ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

33. Горе

Настройки текста
Приехав в особняк, Фред застал Рауля сидящим в кресле в гостиной. Из состояния оцепенения юного блонди не могло вывести ни то, что окно было открыто настежь и в комнату прорывался холодный ветер, ни попытки фурнитуров отвлечь его и уговорить поужинать. Фред закрыл окно, успокоил растерянных мальчишек, велев им не тревожить хозяина и заварить успокаивающий травяной чай. А затем подошел к юному блонди. - Рауль, я приехал, я во всем тебе помогу. Я с тобой, и буду рядом, сколько это необходимо. Если хочешь, можешь на недельку-другую переехать ко мне. - Не знаю, - еле слышно ответил юноша. Зеленый взгляд потемнел от боли и страха, и казался слишком ярким на бледном лице. - Я не могу так... это невыносимо... Папа всегда знал, что нам делать, а теперь его нет. В последнее время Фредди глубоко сомневался в том, что Родерик "знал, что делать", но говорить об этом Раулю было не к месту. И он ласково прикоснулся к плечу парня. - Ты сейчас устал и перенервничал, тебе лучше выпить чай и немного снотворного, лечь и попытаться заснуть. Во сне немного легче станет. - Вам легко говорить... - прошептал Рауль. - Вы не знаете, что такое, когда кажется, будто мир вращается вокруг отца... вам повезло, вы в мои годы были самостоятельнее. - Но мне тоже было тяжело потерять тех блонди, которые были ко мне добры, -тихо сказал Фред. - И как бы я ни относился к Каспару, в последний день мне было его жаль. Слова Рауля на миг напомнили ему ту ночь, когда он вызвал врача на дом и сидел у постели отца, задыхающегося в предсмертной агонии. Метаясь от боли, Каспар всё звал: "Фредди, Фредди, не оставляй меня!". Но когда блонди обнимал отца, то получал тычки под ребра острыми тощими локтями и слышал презрительное: "Не ты, идиот! Фредди Лагат". Рауль с трудом поднялся с кресла. - Не могу понять, зачем папа так поступил! Зачем он рисковал собой?.. у него были исследования помимо тех закрытых проектов... важные исследования, интересные... я знаю, я ведь помогал ему... и к чему ему был еще один сын? чем я был плох?.. - Понимаешь, не все поступки разумных существ, даже элиты, можно объяснить рационально. Давай подумаем об этом позже. А пока тебе необходимо выспаться и набраться сил. Фред проследил за тем, чтобы Рауль выпил лекарства, переоделся в теплую пижаму и укрылся достаточно теплым одеялом, а затем встретил медиков, которые приехали констатировать смерть и забрать тело. Затем отдал оставшиеся распоряжения о будущей погребальной церемонии. Чем скорее похорон состоится, тем лучше. Рауль и так остро переживает произошедшее, промедление лишь усилит его боль. Бедный мальчик... Позже, сидя у постели спящего юноши, Фред думал о том, как бы помочь Раулю пережить эти первые месяцы самостоятельности, а возможно даже, целый год. Хорошо, что в последнее время Рауль стал часто видеться с наследником Джарета... сын у консула растет талантливый, а самое главное - Ясон умеет развлечь и отвлечь, там, где он появляется, никому никогда не бывает скучно. И притом, юный Минк с детства более сосредоточен на внешнем мире, ему и в голову не придет лезть в душу, выспрашивать что-либо, даже сочувствие он выразит как-то мимоходом, больше действиями и помощью, чем словами. Полная противоположность Раулю, а противоположности, как известно, притягиваются. Вот с профессиональными делами будет сложнее... раньше линии Эм и Домина всегда сотрудничали в исследованиях, но теперь Мать временно отстранила Джастина от должности из-за каких-то подозрений, на место Домина вызвали молодого блонди из Силвер-Мун. Фред помнил Винсента Айвори: тоже один из тех подопечных, за которого когда-то приходилось бороться. Отличный профессионал, и довольно гармоничная натура, спокойный, внимательный к другим. Но ему необходимо время, чтобы адаптироваться. Придется помочь обоим, по возможности... подстраховать хотя бы в выполнении светских обязанностей, поддержать добрым словом и вниманием... Фред просидел рядом со спящим блонди всю ночь, и только под утро уехал - но, узнав о случившемся, к Раулю приехал Доминик, и потому Фред не сомневался, что оставляет юношу под надежным присмотром. А вскоре стала известна еще одна горестная новость: Джастин Домина погиб.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.