ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

34. Потерянный ребенок

Настройки текста
В кабинете главы СБ дым стоял столбом. Сев в кресло напротив рабочего места Кристиана, Фред закашлялся. - Крис, будь добр, хоть окно открой... ты же вредишь и своему здоровью, и тем, кто к тебе приходит. - У меня нет времени на душеспасительные разговоры, Фредди, - сухо ответил Крис. - Можно четко и по делу? - Хорошо, - кивнул Фред. - Знаешь, я догадываюсь, что с гибелью Джастина не всё так просто... эти слухи то об аварии, то о суициде, то об убийстве, спланированном федералами... я не могу поверить, что Джастин или его парень были в чем-то виноваты перед Амой. - Они не были виноваты, - подтвердил сб-шник. - Недавно мне в руки попали документы, компромат на дядюшку этого Лафора. Мутный субьект, и шайка у него... сам же Марк не имел к ним отношения. Мне жаль, что это выяснилось так поздно. Но больше ничего я не имею вправе тебе сказать. - Государственная тайна. И тем не менее, Крис... где сейчас находится ребенок Джастина? Как министр образования, я должен взять на себя заботу о мальчике, - сказал Фред. - Мать еще не приняла решение о судьбе самой линии, - Кристиан глубоко затянулся. - Пока я жду указа, я не имею права. - Где - сейчас - находится - Зильберт? - тихо, почти на грани слышимости, спросил Фред. - Мне всё равно, что думает Юпитер. Если понадобится, я буду говорить о сохранении рода Домина с ней лично. И ты, Кристиан, заинтересован лично в том, чтобы с мальчиком было всё в порядке. Не приведи мироздание Мать отдаст какое-нибудь распоряжение вроде эвтаназии или стирания памяти и ссылки в Гардиан. И не приведи небо ты это распоряжение выполнишь. - Эй, полегче на поворотах! - Крис отшатнулся от него. - Фредди, у меня мурашки по коже идут, когда ты так смотришь и так говоришь. Сам на себя не похож. Не собираюсь я вредить ребенку, что ты! Он в полной безопасности. Но. Пойми меня правильно, у стен тоже есть уши, я не всегда уверен, что могу доверять всей элите даже в своем ведомстве. Время сейчас такое... когда я смогу сказать правду, ты узнаешь ее первым. Сейчас же - нет. - Ты меня слышал и понял, - тем же ледяным тоном ответил Фред и перевел дыхание. Его трясло, через какое-то время он снова вернулся к привычной манере. - Я не могу позволить, чтобы Мать губила лучших из лучших, цвет элиты... Родерик, при всех его странностях, был талантлив в своем деле. Рауль еще долго будет переживать потерю. А Джастин... как же мне его не хватает, я сам поверить не могу, что его нет... Айвори замечательный мальчик, умница, и искренне любит свое дело, но всё равно - эта должность не его. В Танагуре ему неуютно. - Мне тоже иногда неуютно под опекой старой жестянки, - сквозь зубы процедил Крис. - А что я могу сделать? Терпи, Фредди... * Легко сказать - "терпи!". Боль терзала и днем, и ночью, не давая покоя. Даже любимому Фред не мог сказать, насколько извелся от тревоги за всех, кто дорог, насколько переживает из-за юной элиты. Эрид шипел что-то сквозь зубы о том, как Белая Богиня и слишком верные ее прислужники отравляют всем жизнь, и прижимал блонди к себе, успокаивая хоть ненадолго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.