ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

36. Политика и любовь

Настройки текста
Официально было объявлено, что лайнер консула задерживается, остановившись на ремонт на одной из научно-исследовательских станций на пути. Но даже номер или название станции не сообщались, и ходили слухи, что на самом деле всё намного хуже. В то же время прошел слух о таинственном и внезапном исчезновении Натана Фарино. Незадолго до полета Джарета Минка на Мийо, дипломат подал прошение в Нью-Вашингтон о предоставлении трехмесячного отпуска. Объяснял свою просьбу тем, что болен, и собирался лечиться на Дейне, а затем посетить монастырь в окрестностях столицы Эллании. Никто этому намерению не препятствовал, хотя и в Нью-Вашингтоне, и в Танагуре не обошлось без шуточек и смешков, что болезнь посла называется "воспаление хитрости". Ни в клинике, ни в монастыре Фарино не объявился. Зато амойские разведчики утверждали, что есть свидетели, которые видели посла в Виль-Руж. - Этот ублюдок натворил дел и сбежал, поджав хвост! - Ясон не скрывал своего гнева и требовал как можно быстрее предоставить компромат на Фарино и расправиться со всеми содействовавшими тому диверсантами. Однако, компромата на федерала не было. За исключением косвенных доказательств романа с Джаретом. Фред оставил дела в Академии и ведомстве на заместителей, большую часть времени проводя в Эос. Он видел, что те из наследников блонди, которые частично или полностью приняли дела, растеряны в подобной ситуации. Для семнадцатилетних юношей подобная ситуация - нечто необычное и вызывающее страх. Да и старшие, главы ведомств, говорили, что с подобным еще не сталкивались. Даже если консул в опасности, с лайнера могли подать сигнал... могли бы прийти вести от свидетелей бедствия... а если бы на "Викторию" напали пираты, они бы вышли на связь и потребовали бы денег или политических уступок для заказчика, по чьему приказу действовали. К тому же, как-то подозрительно совпало исчезновение и Джарета, и Фарино. Если раньше о том, что у консула, возможно, роман с федералом, шептались немногие и тайком, теперь сплетни распространялись со скоростью лесного пожара. Предположения постепенно перерастали в уверенность, и уже время от времени раздавались возмущенные возгласы: "Неужели Джарет смог так поступить?! Забыть о долге перед государством...". "Он не мог бы..." - думал Фред, но вспоминал тот вечер зимой, когда видел Джарета и Натана вместе, видел _любовь_ в каждом жесте и взгляде. Нет... И он был бессилен! Мог только поддерживать собратьев, говорить, что всё наладится - сам, впрочем, теряя в это веру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.