ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

37. Консул умер - да здравствует консул!

Настройки текста
Несколько дней прошли в напряженном ожидании. Наследник консула держался достойно. Фред даже не ждал, что Ясон, такой юный, еще не полностью утративший свойственную возрасту порывистость, сможет выполнять обязанности главы государства, будто ничего и не случилось, и убеждать всех, что Джарет просто немного задержался в поездке и скоро вернется. После одного из особенно грандиозных приемов, веселье которого будто нарочно предназначалось для того, чтобы заглушить предчувствие ожидаемой бури, Фред подошел к младшему Минку и спросил: - Ясон, ты не устал от этих праздников и пиршеств? Всё прошло на высшем уровне, но, мне кажется, на тебя и так легла большая ответственность, ты очень много работаешь. Если тебе нужна помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне или к Амире... Молодой блонди спокойно посмотрел на него. - Благодарю, господин Салас, вы очень внимательны ко мне. Но у меня всё в порядке. Мне было интересно. Знаете, это будто игра. Попытаться обмануть этих послов из враждебного нам блока. В этом есть своего рода адреналин. Как же он не похож на Джарета! Фредди заметил это только сейчас, хотя знал Ясона чуть ли не с самых первых дней. Удивительно: так похож на отца - но характер другой. Джарет никогда, даже в шутку, не говорил о жизни как об игре. И этот холодный взгляд, светский тон. "Ох, мальчик... я так хотел видеть тебя взрослым, сильным и талантливым блонди - а теперь беспокоюсь о тебе, каким ты станешь". Трагическое известие пришло утром. День выдался теплый и солнечный. В такое время особенно сильно хочется верить, что всё обойдется, всё еще наладится, что любые трудности пройдут. Может быть, консула просто задержали в пути какие-то обстоятельства. Но из Первого Государственного космопорта, предназначенного для особо важных рейсов, в Эос поступил сигнал: судьба лайнера "Виктория" стала известна. С элитниками, дежурившими в ночную смену, связалось руководство нейтральной исследовательской станции. Лайнер потерпел крушение на орбите искусственной крепости Лилея. Взрыв произошел мгновенно, безопасники даже не успели отправить спасательную команду. От корабля и всех, кто на нем находился, даже пепла не осталось. Ясон выступил с известием о смерти отца в экстренном прямом эфире. Голос молодого блонди звучал ровно, идеально красивое лицо было похоже на маску. От этого становилось страшно. - Джарет... о небо, неужели он пытался сбежать?.. - прошептал Фред. Новости застали его в ведомстве экономики. Рудольф как раз включил видеоэкран в комнате отдыха, чтобы посмотреть светскую хронику, но по всем каналам шел один и тот же спецвыпуск. - Мне не хочется в это верить, - Уоллес отвел взгляд. - Шш, послушаем потом новости галактики, что скажут о Фарино. Нет, не верю я, всё же... Но спецвыпуск федеральных новостей подтверждал худшие из подозрений. Следствие установило, что в Виль-Руж посол виделся с капитаном лайнера "Виктория". На счет капитана были переведены значительные деньги из неустановленного источника, и сумма значительно превышала стоимость перелета на одного человека. Стало также известно, что жена капитана отговаривала его от какой-то рискованной затеи и "вмешательства в политические интриги". - Что теперь с Ясоном будет?.. - в страхе сказал Фред. - Мать Джастину меньшее не простила, вопрос насчет дальнейшей судьбы его линии до сих пор не решен... - То была другая ситуация, - быстро возразил Рудольф. - Зильберт еще ребенок. Независимо от виновности или невиновности Джастина, до совершеннолетия наследника ведомством будет руководить блонди из второстепенной линии. - И никто из нас не знает, где теперь находится Зильберт! Я не доверяю Кристиану в этом вопросе. - Как бы там ни было, Ясон уже показал себя как достойный будущий правитель. И его с самого начала воспитывали максимально не похожим на отца, - убеждал Рудольф. - Не волнуйся, Фредди, совершеннолетнего наследника линии Минк не так-то просто кем-либо заменить. - Но разве тебе не страшно? За Джарета, за всех нас... - спокойный тон собрата не только не успокаивал Фреда, но наоборот, тревожил еще больше. Руди всегда был себе на уме, хоть и производил впечатление милого и открытого блонди. - Страшно. Да только что я могу изменить? Жизнь от этого не остановится... хотя, знаешь, иногда очень хочется остановить эту проклятую планету и сойти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.