ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

38. Грехи Юпитер

Настройки текста
Мятеж не может кончиться удачей - В противном случае его зовут иначе. (с) Покинуть эту проклятую планету Фред мог только ненадолго и только ради рабочих поездок. Через несколько дней после того, как пришло известие о гибели Джарета, он должен был посетить Аурум и встретиться с местными руководителями учебных заведений. Но впервые, к своему стыду, ему трудно было сосредоточиться на рабочих вопросах. Гнетущий страх давил, не давал спокойно заснуть, каждая минута вдали от собратьев и Эрида казалась каторгой. "А ведь я так ждал командировки, так надеялся немного отвлечься... но постоянно боюсь, что Джарет далеко не последний, кого мы потеряем в этот год". Когда Фред вернулся в Эос, то увидел, что траур по консулу еще не снят. Неужели Ясон так сильно грустит по отцу, которого, по сути, почти не знал? Да и вряд ли этот юноша способен открыто переживать из-за других. Тот еще характер. Не зря его уже сейчас называют "ледяным блонди". И вдруг в центральной галерее взгляд упал на еще одно парадное фото в траурной рамке и с черной лентой в углу. Габриэль?.. Фред застыл на месте. Габриэль Джейд, такой тихий и спокойный блонди, знающий только работу и помощь собратьям... Что же с ним случилось? И настолько внезапно. Он же пожить для себя толком не успел, он так надеялся, что сможет в этом году начать передавать дела сыну и еще год-два просто побыть с Маркусом и со своим Химерой. Было так странно, непривычно на утренней планерке видеть Маркуса на месте главы дипломатического ведомства. Юный блонди, одетый и причесанный по последней моде, элегантный даже в траурном сьюте, на первый взгляд был вовсе не похож на скорбящего сына. С беспечным видом слушая речь консула, он вертел в изящных пальцах дорогую ручку, а когда Рауль начал свой доклад, безразличие на лице Маркуса сменилось откровенной скукой, и он принялся что-то рисовать в блокноте. - У нас с этим мальчиком еще будут проблемы, - прошептал Рудольф. - Он никогда не простит того, что так внезапно лишился отца. "Неужели... неужели в смерти Габриэля виновата Юпитер?"... О случившемся даже спрашивать не понадобилось: и так все в Эос шептались о том, что Габриэля принесли в служебную квартиру сильверы из технического отдела, обслуживающего Юпитер. Официальная версия была такова, что после аудиенции блонди перенервничал, и стресс сказался на и так слабом здоровье, сердце не выдержало. Но ходили слухи, что старшего Джейда принесли с аудиенции уже мертвым. Молодые элитники из ведомства образования, которые дружили с Маркусом, говорили, что тот спорил с Ясоном, угрожал, что не будет озвучивать официальную версию событий, а расскажет всю правду о Матери и ее отношении к собственным детям. Говорили, что со дня смерти отца и до сих пор Маркус тайно пьет, а уж развратничает вполне открыто, будто нарочно нарушая негласный запрет. Якобы, даже сказал Ясону: "Эта старая железка мне не указ, если захочу - женюсь официально и попрошу семью жены меня принять! И пусть Юпитер попытается меня убить, мне всё равно, я ей служить не собираюсь. Она уже забрала столько жизней, меня она не получит". И ведь Маркус во многом прав... но он еще так молод, он не понимает, что бунт до сих пор ни для кого ничем хорошим не заканчивался! В произошедшее не верилось. Просто не верилось. Почему Габриэль?! Почему именно он, за что Юпитер убила его, такого доброго, такого верного ей и Амой?.. Весь этот долгий день Фредди казалось, что это сон, что он очнется и, придя на утреннюю планерку, увидит приятеля на прежнем месте за столом, и Габриэль улыбнется и спросит: "Почему у тебя такой взволнованный вид? Что случилось?". Придя домой, блонди молча подошел к мини-бару в гостиной, открыл бутылку виски - кажется, это был подарок от Волка... - налил себе полный бокал и выпил залпом, как горькое лекарство. Напиток неприятно обжигал горло, но Фред снова наполнил бокал. С непривычки сознание заволокло туманом, по телу разлилось тяжелое тепло. Даже то, что в комнату зашел Эрид, Фред заметил не сразу. Когда Химера приблизился, блонди сказал: - Это в первый и последний раз, Эрри. Этого больше не повторится. Ты... ты ведь уже слышал, про Габриэля? - Знаю. Я чувствовал, что Белая Богиня на такое способна. Фред прошелся по комнате, затем снова сел за стол. На миг застыл, сцепив пальцы в замок, и, глядя на любимого остановившимся взглядом, будто не видя никого и ничего вокруг, едва слышно сказал: - Юпитер зря так уверена, что никто не сможет ей противостоять. Я не зря спасаю молодежь, способную на бунт, и отсылаю подальше, в колонии, в исследовательские миссии... подальше от Танагуры и столичных интриг эти ребята в безопасности. И если не они, то их дети доживут до того часа, когда элита будет свободна. Я точно не застану то время... неважно. Моя месть... _Белой Богине_ состоится, когда меня уже много лет не будет в живых.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.