ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

39. Призрак разлуки

Настройки текста
Той же ночью Фреда разбудил звонок на мини-комм. Номер не определялся, и это настораживало. Блонди проснулся и тихо, чтобы не потревожить спящего любимого, вышел из комнаты. - Да, я слушаю, - тихо сказал он. - Фредди, это я, Оскар, - голос Бома был узнаваем несмотря на искажающие звук помехи. - Звоню по защищенному от прослушки каналу, и времени у меня в обрез. Поэтому говорю самое главное. Жизнь на Амой становится опасной для Химер, их нужно спасать. Я подгоню шаттлы, мы с Крисом всех перевезем на Мирайю. Но для безопасности Химерам придется стереть память своим Хозяевам. Юпитер не должна знать. Если кто-то случайно проговорится... - Я понимаю. - Скажи Эриду. Попрощайся с ним. Мне... мне очень жаль, но другого выхода нет. - Остальные Химеры знают? - сдавленно спросил Фред. - Крис и Иа уже сказали им. Тебя просто не было на Амой почти неделю, мы ждали момента предупредить тебя. - Спасибо, Волчонок... я всё понимаю. Только прошу тебя, когда Эрри прибудет на Мирайю, не ссорься с ним. Я знаю, вы всегда не очень хорошо ладили... но ради меня... - Отвечаю тебе, я за своих буду стоять каменной стеной. За твоего чароита в том числе, хоть он у тебя и сложный товарищ. Ладно, бывай. Корабли уже в пути. Фред зашел в спальню и сел на край кровати. Сердце билось, будто птица, стремящаяся вырваться из клетки. Расстаться с Эрри... в самом страшном сне он не мог представить себе такое! Но он знал, что должен отпустить любимого. Невозможно предугадать, на что еще способна Юпитер и кто еще станет ее жертвой. А на Мирайе Химерам ничего не грозит. - Кто это был? - тихо спросил Эрид, обнимая блонди со спины. - Волк, - коротко сказал Фред. - Эрри, ты должен вместе с остальными Химерами оставить Амой и полететь на Мирайю. Не думай обо мне. Ты сотрешь мне память, я буду жить так, как прежде... главное, береги себя. - Ты думаешь, что я могу просто так тебя забыть? Ошибаешься... * Эрид успокаивал любимого прикосновениями и поцелуями, пока Фредди не заснул. Самому же чароиту было не до сна. Значит, Химеры должны будут стереть своим блонди воспоминания о днях, проведенных вместе. Создать видимость, что не было этой связи, похожей на тонкую невидимую нить, что были только обычные будни, заполненные всем тем, к чему элита привыкла раньше. Умом он понимал, что так необходимо. Одна оговорка, одно неосторожное слово, оброненное кем-то - и всё, Белая Богиня может погубить всех, она ни перед чем не остановится. Но сердце противилось жестокому решению. Что останется у Фредди, если заставить его забыть годы их счастья?.. Эрид смотрел на спящего блонди и вспоминал те дни, что провел с ним за общими делами, долгие разговоры за просмотром старых фотографий... утреннюю прохладу и тишину, прогулки вместе в выходные дни... Вспоминал, как учил любимого играть на рояле, и то, как блонди радостно улыбался, когда играл новую мелодию без ошибок... Больно было думать, что все эти светлые минуты растворятся в непроглядной тьме забвения. И тогда Фред будет помнить только безрадостное детство с жестоким отцом, одиночество, работу на износ и гибель тех, кто был ему дорог. Разве он заслуживает такой судьбы?! Это слишком жестоко. "Я не могу оставить тебя так, не могу... я все эти годы подшучивал над твоей привычкой каждый день говорить мне о любви, мне иногда казались лишними эти нежности, постоянное стремление обнять, прикоснуться, подержать за руку даже когда мы не одни... а теперь я жалею, что так мало говорил, как ты мне дорог!". Эрид хотел обнять любимого, поцеловать, но боялся разбудить. А что, если воспоминания не стереть, а просто заблокировать, чтобы Фред всё помнил, но не мог с кем-либо об этом заговорить?.. Тоже своего рода жестокость, ведь тогда он будет знать, что собратья забыли столько моментов из прошлого. С его совестью и заботой о других он будет чувствовать вину перед ними. Но всё равно, это меньшее из зол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.