ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

42. Волк

Настройки текста
И темный дом вползает в утренний туман, Когда уходишь ты незримый, унося, Листок пергамента, как чудный талисман, Любви, которую отнять уже нельзя. (с) anny love SS Фред увиделся с Оскаром, когда тот прилетел на Амой ознакомиться с планами генетиков и посмотреть на инкубатор, в котором растет будущий маленький блонди. Волк изменился... власть монарха и ответственность за ставший родным ему народ окончательно превратили вечно юного бунтаря в зрелого мужчину, спокойного, более сдержанного. Наверное, раньше бы, узнав о намерениях Юпитер, идущих вразрез с его собственными желаниями, Оскар устроил бы скандал, требовал бы аудиенции и высказал бы Матери в лицо всё... возможно, решился бы на какую-нибудь опасную выходку... теперь же возмущаться и беспокоиться он позволял себе только в кругу близких друзей. Хотя, некоторые манеры и словечки оставались прежними. Встретив Фреда в Эос, Бома сказал: - Давно не виделись, дружище! Заезжай ко мне вечером. Тема есть, перетереть надо. Я мирайское вино привез, бухлишко что надо, им можно соблазнить и такого праведника, как ты. - Ну, попробуй! - весело воскликнул Фред. - Как раз сегодня я раньше заканчиваю дела в ведомстве, приеду. Договорились? - Заметано, совенок. Мы с тобой год не отрывались, как порядочные гуманоиды, это исправлять нужно. Со стороны этот разговор казался обычным разговором старых приятелей. В Эос бывшему министру военных дел следовало опасаться посторонних ушей. Другое дело - старый особняк, родовая цитадель. В толстых стенах дома можно было не сомневаться, что разговор не будет никем услышан. И, наливая гостю вино, Оскар беззаботно улыбнулся. - Я не так просто тебя позвал, Фредди. Весточка тебе от твоего благоверного. Он достал письмо из кармана рубашки. Фред вздрогнул и поставил бокал. - Оскар, ты так рисковал... вы оба рисковали... может, не стоило бы? Я бы держался как-нибудь. - Вот именно, что "как-нибудь". Не беспокойся. У меня всё надежно. Знаешь, я быстро догадался, что ты _помнишь_. Вы двое не могли бы так просто потерять друг друга, - спокойно ответил Бома. - Мне иногда становится стыдно за это. Чем я такой особенный? Я не имею на это права. Но Волк вложил крохотный конверт в его ладонь. - Держи. Это твое. Фредди, когда дело касается любви, трудно говорить о том, кто чего достоин или не достоин. Фред спрятал письмо и сделал глоток вина. По телу растекся приятный жар. Эрри... любимый... Всё это время они обменивались только короткими сообщениями по защищенным каналам, разным каждый раз, опасаясь выдать себя неосторожным словом. Так, краткие фразы: "жив, здоров, работаю, скучаю по тебе". Как же мало было этого! Мало после того единства душ и тел. Но по крайней мере, есть хотя бы эта нить, тоненькая, как паутинка, и всё же прочная. - Волчонок, а Эрид уже знает, что у меня будет сын? - спросил Фред. - Я говорил, когда получил сообщение с Амой. Что на сей счет думает твой вредина, я не в курсе. Мне-то он не скажет, а в чужую амурную переписку я не заглядываю. Оскар будто нарочно говорил шутя, чтобы хоть на миг отвлечь от чувства, что они оба ходят как по лезвию бритвы. * ...Когда Фред уходил, уже темнело. Вечерняя прохлада пробирала до костей. Но он уносил с собой часть тепла, часть той любви, которой не страшна разлука.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.