ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

45. Мне трудно без тебя...

Настройки текста
"Мой малыш уже ползает по комнате. Я купил ему игрушки, но он такой любопытный, пытается потрогать все вещи, до которых может дотянуться. Мы с прислугой прячем всё мелкое и острое". "Пришлось на неделю полететь на Фрайр-Гейт и оставить Хайне в интернате. Воспитатели говорят, он в первый день так плакал. Позже привык немного. Но у меня сердце разрывалось от тоски". "Сегодня очередная годовщина нашего знакомства. Мне грустно встречать этот день одному". Краткие письма по защищенному каналу, всего по паре строк. Эрид перечитывал их по нескольку раз, и время от времени ловил взгляд хозяйки дома, в котором жил, пока строились жилища Химер. Алавин из клана Ночного Прилива вышла в отставку незадолго до того, как на Мирайю вторглась орда Кристиана Зави. Мужа она потеряла в одной из тогдашних войн - впрочем, чароит узнал это от других эльфов, сама женщина о прошлом заговаривала мало, а он и не расспрашивал, не в его привычках было лезть в душу. Лонгвей встретил на Мирайе эльфийку, которая пришлась ему по душе, и Химеры поговаривали, что гранат скоро женится. Время от времени Эрид слышал оброненные будто невзначай фразы: "нужно жить дальше, продолжить род... на Амой и воле Белой Богини свет клином не сошелся...". Вынужденное решение, как многие другие в их жизни. Он чувствовал, что симпатичен Алавин, даже несмотря на не самый покладистый характер. Но что поделаешь, если никто не может стать ему дороже и важнее, чем единственный и любимый блонди?!.. "Не сплю ночами... у Хайне режутся зубки, температура поднялась, он плачет...". "Джесс умерла. Конечно, шестнадцать лет для собаки ее породы - возраст почтенный, но смириться с этим тяжело. Сегодня я по привычке проснулся, насыпал корм в миску, и только потом вспомнил...". Читая письма от любимого, Эрид еле сдерживал себя, чтобы не заметаться по комнате. Фредди там, в Танагуре, один, некому посочувствовать ему, некому утешить... Зави, наверное, снова садится ему на шею с просьбами помочь с отчетом или прикрыть очередную отлучку по темным делишкам... пропадет же хороший блонди, ему спокойной жизни не дадут! А может, стоит забыть о гордости и попросить Бома помочь с нелегальными визитом на Амой? Даже будучи королем, Волк не скрывает дружбы с некоторыми деятелями черного рынка, Сяомин говорил, что во дворце гостят некоторые личности из цересского прошлого Оскара. Просить чего-то у блонди, которому говорил когда-то, что вся его линия гнилая и что с таким индивидуумом ни один порядочный Химера не свяжется?.. Теперь Эрид готов был пойти на сделку хоть с самим дьяволом, лишь бы хоть ненадолго побыть вместе с Фредди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.