ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

48. Новые преграды

Настройки текста
Расставаться не хотелось. Расставаться было больно. Последние сутки перед отъездом Эрид почти не спал - сон казался пустой тратой времени. Ведь днем нужно присмотреть за малышом. А ночью... ночью тоже было не до сна. В предчувствии новой разлуки Фредди не мог ни на миг выпустить любимого из объятий, да и сам Химера тянулся за ласками и поцелуями так, будто всё происходит в последний раз в жизни. Но шепотом обещал: - Милый мой, драгоценный, я приеду еще. Я буду с тобой, даже не сомневайся, солнышко... И снова он оставлял своего блонди на рассвете, еще спящим, чтобы не видеть слёз на глазах. * Прибыв на Мирайю, Эрид спал целые сутки. Ему не хотелось после короткого и почти безмятежного счастья возвращаться к реальности без любимого. Через несколько дней при королевском дворе должно было состояться торжество - Ирис собирался жениться на эльфийке из клана Белых Фиалок. Как время летит, казалось, еще не так давно аметист вышел из капсулы, освоился в мире, пережил и радостные, беззаботные дни, и страшное горе. И вот теперь он взрослый, состоявшийся мужчина, у него будет семья. Эрид знал, что будет чувствовать себя чужим на этом торжестве. И сон становился кратковременным спасением, забвением. Сон хоть ненадолго лечил боль. Алавин ни о чем не спрашивала его, когда он вернулся. Не мешала спать, спокойно восприняв полуправду о тяжелом перелете. Казалось, она была занята своей работой, но в то же время в нужный момент оказывалась рядом, подавая чашку с успокаивающим травяным чаем или мелодично что-то напевая вполголоса. Незадолго до праздника во дворце Эрид поспорил с Лонгвеем. Гранат неосторожно упомянул: - Я догадываюсь, где ты пропадал. И Отец, наверное, уже знает. Ты рискуешь своей безпасностью, Эрид, и не только своей. Пора оставить Амой в прошлом. Если ты женишься... Чароит вспылил: - Ты не понимаешь меня и никогда не поймешь! Ты оставил на Амой только друга, а я... и если все вокруг идут в храм обмениваться клятвами, это еще не значит, что я забуду и оставлю Фредерика. Когда Лонгвей ушел, Эрид долго сидел за столом у окна, угрюмо вглядываясь в знакомый вид за стеклом. Через какое-то время он почувствовал прикосновение ладоней эльфийки к плечам. - Не злись на Лонгвея, - тихо сказала Алавин. - Твои собратья беспокоятся о тебе, они ведь добра тебе желают. - Я знаю. И что я нравлюсь тебе, я тоже знаю и чувствую. Многие хотели бы видеть нас вместе. Но я не могу жениться просто потому, что этого от меня ждут все! Алавин осторожно провела кончиками пальцев по его волосам. - Мои родные и друзья тоже давно уже говорили мне, что мне пора бы снова выйти замуж. Но в делах сердечных "пора" - не аргумент. Эрид сжал кулаки. - Я не хочу обманывать тебя, Алавин... на Амой я оставил любимого. Я не стирал ему память, Фредерик помнит всё о том, что нас связывает, но просто не может об этом рассказать. Он любит меня, я для него первый и единственный, и мне никто и никогда не заменит его. Ты сможешь быть моей женой, зная, что у меня есть любимый, и что я буду летать к нему при любой возможности? Ты достойна лучшей судьбы, чем делить мужа с соперником. - Эрри... я всё понимаю и не требую, чтобы ты отказался от своего избранника ради меня. Мне хватает того, что вместе нам легче справляться с болью и потерями... разве этого мало? - спокойно ответила Алавин. - Ты права, - Химера обернулся к ней. - Я подумаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.