ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

49. Свадьба

Настройки текста
"Фредди, я должен сообщить тебе эту новость первым, пока не рассказали другие и не добавили что-нибудь от себя. Я женюсь на Алавин из клана Ночного Прилива - помнишь, когда я был у тебя, я рассказывал тебе о ней. Все Химеры заключают браки ради будущего расы. Я искренне уважаю Алавин, мы стали верными друзьями. Но люблю я только тебя и всегда буду любить". Короткое сообщение по защищенному каналу. Фред перечитал письмо несколько раз. Да, Эрид говорил, что Сяолун женился, и Лонгвей, и Клементе... что это необходимость. Но несмотря на это, ревность острой иглой колола сердце. "Я слишком далеко, а госпожа Алавин всегда рядом", - думал Фред. - "И даже Эрри с его независимым характером трудно сопротивляться, когда речь идет об общих интересах. Но разве я что-то могу сделать? Разве я могу помешать? И... главное, чтобы счастлив был Эрри. Я переживу". Но боль отпустила не сразу, и на письмо чароита он ответил только через пару дней. Притом, у него как раз гостил эльф с Леды, который знал сослуживцев Алавин по флоту, и через него блонди мог, не упоминая о Химере, передать невесте подарок к свадьбе. Как прежде, Фред не думал о себе. Эрри далеко, нельзя, чтобы он был совсем один. А дома есть ребенок, маленькое солныщко, счастье всей жизни. Этот крошечный комочек растет, за ним нужен глаз да глаз, он уже пытается выбраться из кроватки... Днем не думать о том, что причиняет боль, было легче. Но даже измотав себя работой, Фред иногда просыпался ночью, скучая по ощущению тепла любимого рядом. И мучился мыслями, за которые потом сам винил себя. "Сейчас Эрри с ней. Как ему живется с женщиной, законной женой? Заботится ли она о нем так, как я когда-то?". * В синем платье с серебристой вышивкой и украшениях, подаренных Фредди - серебряных с сапфирами - Алавин выглядела словно принцесса. Эрид ободряюще улыбнулся ей. "Всё в порядке". Они венчались в эльфийском храме, по обряду клана невесты, и обещали друг другу быть опорой в радости и горе, богатстве и бедности, до самой смерти. Эрид не отводил взгляд от Алавин. Он в чем-то уступил, смирился. Да, жена будет ему верным другом. Возможно, у них будут дети. Алавин жалела, что первый ее брак продлился недолго и она не успела стать матерью. Дети нужны не только роду, нужны им обоим. На свадебном пиршестве Эрид не решился пригубить вина, ни капли. Слишком волновался. Каждая минута приближала его к брачной ночи. И он чувствовал, что сейчас он уже не тот, каким был прежде, до встречи со своим блонди. Тогда, в далекой, другой жизни он менял пассий, будто перчатки - назло природе, располагавшей Химер к верности избраннику... пытаясь доказать себе, что не растворится в любви, как брат. Нет. Об этом лучше не вспоминать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.