ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

52

Настройки текста
- Ты снова думаешь о нем... Эрид поднял голову, отвлекшись от мини-комма, на котором просматривал фото, присланные по защищенному каналу. Он так увлекся, что не заметил, когда Алавин подошла, обняла его и случайно заглянула ему через плечо. - Я не могу по-другому. Прости. Я привык к тебе, я люблю и уважаю тебя как жену, но Фредерика я никогда не забуду, - тихо сказал Химера. Они были женаты уже год с небольшим, и удачно избегали разговоров о том, что у каждого из них было в прошлом до свадьбы. И Эрид виновато отводил взгляд: до сих пор он старался читать письма и смотреть фотографии тайком, чтобы супруга не подумала, будто он сравнивает прежнюю жизнь с нынешней. - Твой блонди такой красивый. Такой светлый, даже по фотографии заметно, - Алавин улыбнулась. - Догадываюсь, почему ты его так любишь. - Он меня спас, - признал Эрид. - Если бы не он, я не знаю, что бы я натворил, когда... когда меня вернули на службу. Долго рассказывать, но... без него я бы многого не узнал и не понял. - И ты скоро к нему полетишь, правда же? - Алавин нежно коснулась пальцами его щеки. Чароит смутился. - Не уверен. Один полезный человечек обещал подвезти безопасным маршрутом, но пока что это только планы... Знаешь, что... Как ты смотришь на то, чтобы тоже полететь на Амой? Увидишь нашего маленького совенка, - он пролистал несколько страниц с фотографиями, показывая изображение двух обнявшихся маленьких блонди. - Очаровательный малыш, - Алавин улыбнулась. - А второй мальчик, наверное, сын его величества? Тоже очень похож на папу. - М? Ага. О небо, я так и не привык, что ты и твоя родня зовете господина Бома "величеством". Этот принц-полукровка был диким волком, так и остался, - ехидно сказал Эрид. - Так ты полетишь со мной, если будет рейс? Алавин обняла его. - Хорошо, - и прошептала на ушко: - Если вы захотите проводить ночи вместе, я не возражаю. Чароит усмехнулся. - Ценю твою военную прямоту, - и виновато добавил: - Не будешь ревновать? Эльфийка вздохнула. - Разве можно противиться тому, что предназначено судьбой... * Через несколько недель они вылетели на Амой. Эрид беспокоился о жене - всё-таки это было ее первое космическое путешествие. Чутко прислушивался к ее ощущениям, готовый помочь и успокоить. Но Алавин на редкость быстро привыкла к новым условиям, и с любопытством осматривалась на корабле, расспрашивая мужа о его прежних путешествиях и об амойских лайнерах. Так всегда было - они говорили обо всем, как давние друзья, и всё же теперь чароит волновался. Он не мог забыть о том, что, если уж смотреть правде в глаза, он с женой летит на встречу с любовником. Когда шаттл приземлился и они вышли в космопорт, Алавин прижалась к Химере, с опаской поглядывая на толпы людей и нелюдей всех рас и вслушиваясь в многоголосый говор на всех языках галактики. - Эрри, здесь всегда так шумно? - Шумно? Это мы еще не добрались до Мидаса. В Апатии, правда, потише, но туда еще добраться нужно. Мы в самый час пик прибыли. Следуя за мужем, Алавин оглядывалась по сторонам, сначала осторожно, но, когда они ехали в автоматически управляемом каре, смотрела в окно с явным интересом. Вскоре автомобиль остановился у ворот дома, окруженного садом. Особняк будто состоял из двух частей, соединенных, как части феодального замка, переходом-галереей. - У нас на Юге когда-то похоже строили, до войны, - тихо сказала Алавин, приближаясь к воротам. - Помню, мне кто-то говорил. Ну, тут просто дом составлен из двух, тот второй кто-то из прежних владельцев перекупил и присоединил к своему, - беззаботным тоном ответил Эрид, набрав знакомый номер. Вскоре ворота открылись, и навстречу гостям вышел фурнитур, сопровождая в дом. Блонди встретил гостей, одетый по-домашнему, в свободную рубашку и джинсы. Малыш сидел у отца на плечах, крепко держась за него. Прическа у Фредди была немного растрепанная - видимо, Хайне постарался, играя. - А совенок так подрос! - воскликнул Эрид. - Помнишь меня, маленький? Хайне улыбнулся. Чароит забрал малыша на руки. Тем временем блонди заговорил с Алавин. - Рад видеть вас, госпожа Алавин. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Эрид рассказывал мне о вас. И в жизни вы выглядите еще прекраснее, чем на фото. - Я тоже слышала много хорошего о вас. Правда, Химеры не говорили мне, что блонди такие мастера говорить комплименты, - весело ответила Алавин. Эльфийка незаметно осматривалась вокруг, когда блонди провел ее и Эрида в их комнату, чтобы отдохнуть и освежиться с дороги перед ужином. Странно: муж говорил, что на Амой женщин мало и что в доме у элиты хозяйство ведут только мальчики-фурнитуры, но здесь что-то женское и уютное чувствовалось. В одной из комнат, через которые она проходила, она заметила красиво одетых и изящно причесанных кукол на полках. Да и в обстановке было что-то такое, не свойственное ее родному дому - мягкие подушки, украшенные вышитыми узорами или кружевами, картины с цветами. Ее родной дом больше напоминал жилище воина. Предназначенная ей и Эрри спальня не так напоминала будуар знатной дамы, но, несомненно, рука того же творца уюта чувствовалась. - Я здесь спал, когда только-только переехал в этот дом... - тихо сказал чароит, когда они остались одни. - Вот как. У твоего любимого хороший вкус. Это он фотографировал? - спросила эльфийка, взглянув на весенний пейзаж на стене. - Кто-то из его предков. Фред говорил, что самые красивые картины оставил на стенах, хотя многое в доме переделал, когда унаследовал должность. Но мы и вместе пару раз ходили поснимать природу и пофотографировать малышню из Академии... Алавин с удовольствием растянулась на широкой кровати. Эрид прилег рядом. Им обоим было немного тревожно и непривычно. * Но, вопреки всем волнениям, ужин прошел спокойно и даже весело. Алавин присматривала за малышом и угощала его сладостями, которые привезла с Мирайи, Фред и Эрид беззаботно переговаривались о последних новостях и общих знакомых... разве что взгляды, которые блонди и Химера бросали друг на друга, выдавали то, что главное говорится всё же без слов. Позже все вместе смотрели какой-то фильм о жизни хищных кошек, и взрослые улыбались тому, как Хайне повторял названия животных, старательно выговаривая "р".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.