ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

55

Настройки текста
*Прошло 2 года* Эрид нежился в объятиях любимого, почти не обращая внимания на тихое звучание музыки на каком-то музыкальном канале. Фред любил какой-нибудь ненавязчивый фоновый перезвон на фоне, так ему легче было вечером отвлечься и отдохнуть, да и Химера давно приноровился к этой привычке. Они были одни - Хайне гостил с ночевкой у Клэров - но переговаривались по-прежнему тихо. - Время так быстро летит... - задумчиво сказал Фред, поглаживая чароита по плечу.- Хайне всего год остался до Академии, даже чуть меньше. На следующий год нам придется куда-нибудь лететь вместе... мелкий уже много спрашивает о тебе, теперь полуправдой обходиться труднее. А он у нас сообразительный. - Да, дети растут, вот так оглянуться не успеешь... - согласился Эрид. - Ничего, что-нибудь придумаем. Мир увидим. - Эрри... я тебя не оставлю, даже не сомневайся, - блонди поцеловал его в висок. Вдруг Химера вздрогнул и повернулся в объятиях, взглянув на экран. Легкий перезвон смолк, яркие кадры сменились строгой обстановкой студии новостей, и монотонный голос диктора сообщил: - Экстренный выпуск новостей. Катастрофа на космической трассе Леда - Мирайя. - Мирайя... - прошептал Эрид, сев на диване и напряженно вглядываясь в кадры и слушая сводку. Корабль потерпел крушение. Сбили пираты. Направлена группа спасателей. Команду эвакуировали, но владелец лайнера с супругом не успели перейти на спасательный шаттл. - Это "Серебряная волчица..." - повторил Фред, услышав страшную новость и закрыв лицо руками. - Оскар... Сяомин... они же там!.. их не смогли спасти... силы небесные, почему... как же Хью теперь без отца будет... Впервые за всё время, что они были вместе, Эрид не мог утешить любимого, сам будто выпав из реальности и не веря в происходящее. Волк погиб. Как бы Химера ни относился к Оскару, он не мог не признать, что обязан Волку и спасением собратьев, и своим собственным счастьем. Бома свел его с Фредериком много лет назад, и все годы после того, как Химеры поселились на Мирайе, помогал устраивать тайные встречи. Да, блонди-полукровка временами казался неотесанным дикарем из трущоб, но за грубой оболочкой билось доброе сердце. А теперь его не стало. И... Отрывочные образы мелькали в сознании один за другим. Гилберт и Осси, умирающие в один и тот же миг, и даже в смерти не размыкающие объятий. Боль потери, ужасающая пустота вместо привычного чувства единства с близнецом. Собственный отчаянный шепот: "Будь проклят ты, шлюха, и вся твоя линия!". Пробуждение после сна в капсуле. - Меня извлекли по приказу Робера Бома? Спокойный голос военного медика: - Господин Робер умер. Погиб в бою тридцать лет назад. Ведомством руководит его сын. Робер встретил смерть на поле боя, Оскар - в охваченном огнем лайнере. Это ведь может быть совпадением? Пусть это окажется только совпадением, пусть это просто случайность, не может же быть, что слова, пусть брошенные в момент высшего отчаяния, имели какую-то силу!.. * - Они были там вместе... - шептал Фредди. - Сяомин... он не мог оставить Волка... не могу поверить... "Сирин ждал ребенка!" Эту мучительную мысль Эрид так и не мог произнести. "Я виноват, я желал зла потомству Гилберта, но погубил собрата... А ведь Сяомин доверял мне!". Блонди обнял чароита. "Эрри, не вини себя. Зачем? Это случайность, никто не мог предугадать, что лайнер обстреляют пираты. Это могло случиться с любым мирным кораблем". Случайность. Это было то, что Эрид хотел услышать, и в то же время память будто нарочно подбрасывала воспоминания, которые говорили об обратном. "Проклятие. Оно действует! И губит не только тех, кому было предназначено!".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.