ID работы: 4861721

Дорога истинной любви

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Вернувшись на Амой, Фред еще долго не мог заставить себя перестать возвращаться мыслями к тем счастливым дням, когда он был рядом с любимым. Это счастье они крали у семьи, у родных... он обманул сына, сказал, что вылетает в командировку, что должен побывать на важной и секретной встрече. Пока что Хайне поверил, говорил, что переживет две недели спокойно - как раз Лагаты звали его к себе в гости. "Ты не волнуйся, пап. Доминик и Гидеон обо мне позаботятся. Хью будет рад меня увидеть. Мы с ним поиграем в какие-нибудь бродилки, в парк аттракционов съездим. И если получится, я и там к фурнитурам загляну, посмотрю, что и как они готовят". Золотой характер у ребенка! Хайне никогда ни на что не жаловался, преподаватели его хвалили, из года в год - ни одного замечания за какие-либо проделки... И от родного ребенка, такого доброго и послушного, тоже приходится скрывать правду! Фреду становилось не по себе, когда в космопорту его встречали Гидеон и Хайне, и сын бежал ему навстречу, обнимал, рассказывал, как соскучился. Тепло объятий, солнечный взгляд… - Пап, почему у тебя такой грустный вид? В командировке что-то случилось? - Ничего, совёнок, не волнуйся. Просто полет выдался трудный. Когда ты в первый раз будешь лететь на космическом корабле, ты сам узнаешь, как иногда бывает трудно во время перелета. Хайне так легко отвлекался на всё новое, было даже неловко этим пользоваться. - А когда мы полетим куда-нибудь вместе? - Осенью мне придется на три дня полететь в Сильвер-Мун. Если хочешь, могу взять тебя с собой. Но тебе придется самостоятельно заниматься по тем темам, которые ты пропустишь в Академии, - предложил Фред. - Ты же мне объяснишь, если мне что-то будет непонятно. Значит, решили? - Решили… - согласился он. Хорошо, что Хайне пока ни о чем не догадывается. Хорошо, что ему сейчас интересно совсем другое – игры в компании приятелей, книги, забота о животных, посиделки на кухне с фурнитурами. Если повезет, всё это займет внимание достаточно долго, чтобы он не пытался выяснить, куда отец пропадает на целые недели. Детское и подростковое любопытство бывает так опасно… на что только ни пойдут шустрые парни, чтобы докопаться до родительских секретов. Как раз незадолго до «командировки» Мишель рассказывал: Леон попробовал вскрыть фамильный архив. Докопался до дневников родоначальника линии, хорошо еще, что скачать успел только первую часть – с воспоминаниями о начале колонизации Амой. А если бы полностью всё прочитал? А если бы узнал что-то о совсем недавних скелетах в шкафу? Дети, дети… иногда их приходится беречь от себя самих. Даже самые спокойные и милые из них, бывает, не ценят этой беззаботной поры, не знают, насколько счастливы, пока от них скрыты тайны прошлого и настоящего. * Не один день после возвращения Фред просыпался среди ночи оттого, что так неуютно, так холодно засыпать в одиночестве, не чувствуя знакомых, родных прикосновений. Он уже знал: нужно потерпеть, потом снова станет привычно жить одному. Одиннадцать лет уже – в разлуке, прерываемой этими встречами время от времени. Одиннадцать лет. Не верится. «У меня уже сын. У Эрри с Алавин трое детей. Я уже не надеюсь, что дождусь светлых дней… Юпитер продолжает давить на элиту, из выпуска следующего года троим сильверам точно необходимо будет подобрать должности в колониях, с таким бунтарским характером они в Танагуре не удержатся, Мать сможет потребовать их утилизации. Правда, в колониях свои трудности… но лучше так». Невесело вспоминать прекрасные дни, которые пролетели так быстро – две недели, всего две недели, почти ничего, оглянуться не успели… вспоминать и уже не впервые за много лет опасаться того, что ждет впереди. Нельзя так думать. Если давать волю своей тоске, Хайне рано или поздно может почувствовать, догадаться. Чувствует же он, что у Хью не всё ладится в Академии, спрашивает, почему преподаватели так несправедливо относятся к тем юным элитникам, чьи родители остались на Мирайе. Жить для сына. Вот что оставалось теперь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.