ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Папа! Папа! — кричала маленькая девочка. — Очнись! Винс спал непробудным сном. Он много чего натерпелся за этот день. «Кто этот Скотт? Почему именно он позвонил?» -думал Винсент. Эти вопросы не давали ему покоя, но вскоре он совсем забыл об этом. — Да, моя хорошая. Что ты хотела? — Фиалка улыбнулся своей дочери. — Я так волновалась. Я думала, ты без сознания.

***

Винсент решил узнать об этом мужчине, что звонил ему сегодня. ФЧ надел свою обувь и вышел из квартиры, напоследок сказав детям, чтобы никому не открывали дверь. Винс шёл по безлюдной улице прямиком до больницы, как вдруг его кто-то окликнул. — Хей, Винсент! — кричал неизвестный мужчина издали. — Постой! — Кто Вы? — недоумевающе спросил Филя. — Это я. Скотт. — на парне были чёрные джинсы, светло-синяя рубашка и блестящие туфли. Винсент протянул ему руку, но тот даже не заметил, а сразу обнял. — Ты это… Ты чего? — Винс засмущался. — Сколько лет, сколько зим! Не виделись со школы. Помнишь, ты ушёл после девятого, а я остался? — Так ты тот Скотт, что был со мной в одном классе. Понятно. Так… Звонок телефона Винса:

— Привет, пап. У моей подруги сегодня вечеринка. Можно мне пойти? — Конечно, но будь осторожней. — Обещаю, что буду самой осторожной! Ладно, пока, папа!

Звонок закончился. — Вижу, ты очень заботишься о своих детях. Мне так тебя жаль… — Кстати, откуда ты узнал, чт… — Я работаю на двух работах: в регистратуре в нашей больнице и гидом для новых охранников… — В «Фредди Фазберс»? Я тоже там работаю. Управляю пиццерией, когда директора нет на месте, но также и ночным охранником. — Круто. Кстати, не хочешь выпить? — Не пью я. — Кофе, Винс, кофе. Мы можем посидеть у тебя. Заодно с твоими детьми познакомлюсь. И да, куда делась твоя жена? — Она погибла в авиакатастрофе. — Ой… Прости. — Ничего. И кстати, насчёт кофе, я не против. Во сколько? — Я заканчиваю в 6. Могу прийти в 7. — Хорошо. Жду у себя. — Покеда, Винс. Они разошлись. Винсу уже не надо было идти в больницу. Он решил, что пойдёт домой.

***

Вечер. 7 часов

. Кэтти вернулась рано. Не было ещё шести, как она пришла, сказав, что её подругу начало тошнить, и поэтому их послали домой. — И всё-таки жалко. Бедная Луиза. — причитала Кэтти. — Ничего. В следующий раз. — подбодрял её отец. Звонок в дверь. Винсент поспешил к двери и, открыв дверь, впустил внутрь Скотта. — Знакомьтесь, дети. Это дядя Скотт. Он пришёл к нам в гости. — Привет, дядя Скотт. — протянулась свою руку девочка. — И тебе привет, маленькая принцесса. — Ну что, Фон. Проходи, будь как дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.