ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

19:05. У Винса.

      Скотт медленно шёл, изучая все детали этой квартиры. Первое, о чём он подумал — необходим ремонт, но судя по тому, что у Винса было мало денег, а машина ему досталась от покойной жены (так что не надо удивляться, откуда у него средства на автомобиль), то не хватило бы даже на ремонт кухни, представлявшую собой маленькую комнатку, где мог поместиться только стол, пару стульев, холодильник и печь, однако Винсент умудрился ещё и телевизор впихнуть в этот интерьер, поставив его на холодильник. — Высоко у тебя телевизор стоит-то. — Скотт указал на телевизор на кухне. — Я знаю, но больше его некуда впихнуть, ибо очень мало места. — Ты не думал о ремонте? — спросил Фон, вопреки всем его рассуждениям в голове. — Конечно. За годы моих трудов, мне удалось накопить на ремонт всей нашей квартиры, ибо она очень маленькая. Плюс ещё деньги от жены остались… — Так почему ты его не сделаешь? — Никак руки не доходят. — пожал плечами Винс. — Хорошо. Тогда сделаем так. Вы можете пожить у меня, пока вам сделают ремонт. — Но для рабочих нужны ещё деньги… — Я заплачу за рабочих. — Скотт улыбнулся. — Сегодня вы переночуете здесь, а завтра можете уже переезжать ко мне. На том и сошлись. Винсент должен был оплатить ремонт, а Скотт — рабочих, которые бы его сделали.

***

Утро. Дом Винса.

— Дети, просыпайтесь. Нам нужно собираться. Скоро за нами приедет дядя Скотт. — радостно будил детей Винсент. — Па… Па… Ещё… Пять мин… Уточек… — сквозь сон проговорили дети хором. — Эх… Что мне вами делать, мои хорошие… Ну правда, дети. Давайте, просыпайтесь. Нам пора.       Дети неохотно встали и поёжились от холода. Оба разбежались кто куда. Кэтти за халатом, а Майк — за своей футболкой и шортами. Раздался стук в дверь. Посмотрев в глазок, Винсент увидел там Скотта, после чего Фиалка открыл ему дверь. Скотт вошёл в дом, закрыв за собой дверь. Он протянул руку Винсу, и последний ответил на приветствие, пожав руку парня. — Вы готовы ехать? — спросил Фон. — Пока ещё нет. Дети только-только проснулись. — Винс указал на его детей, сидящих за кухонным столом и жующих макароны с сыром и курицей. — Понятно. Ты собрал все вещи? — Да. Я взял свои вещи, вещи Кэтти и вещи Майка. Ну и маленького золотого Фредбера. — говоря о медведе, Винсент сделал недовольное выражение лица и сжал кулаки, однако, не прошло и секунды, он вернул свои привычные черты.

***

      Через 20 минут все стояли на улице. Винсент пихал половину вещей в багажник своей машины, а половину — в багажник Скотта. После чего он отправил детей садиться в машину его друга, а сам немного прибрал в машине, вытряхнув коврики и сметя пыль с кресел.       Скотт стартовал первый, но ехал медленно, чтобы Винсент смог его догнать, а то последний не знает, где находится дом его друга.       Улицы, как обычно, были безлюдны. Вокруг рыскали кошки, за ними гонялись собаки, опрокидывая мусорные баки некоторых домов. Неожиданно из-за поворота выскочил какой-то «Шумахер» и чуть не врезался в машину Скотта, что вызвало гнев у владельца. — Разъездились тут. Права купили и гоняют по улицам, как будто бессмертные…       Дети на это никак не отреагировали, так как всегда смотрели в окно машины на мимо проезжающие автомобили. Увидев какой-то дом, Скотт начал заворачивать во двор. Винсент последовал за ним.

***

— Вот мы и здесь. — сказал Скотт, выйдя из машины и выпустив детей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.