ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Квартира Скотта представляла собой достаточно большое помещение, где с лёгкостью смогли бы уместиться около двадцати — тридцати человек. Стены были оклеяны обоями, украшенными различными цветами. На них висели картины с изображением каких-то важных людей. Висели люстры, переключающиеся с помощь пульта на различные режимы. — Как тебе моя квартира? Не волнуйся, жена в командировке до следующей субботы. — Скотт снова улыбнулся и, взяв Винса за руку и проведя его в какую-то комнату, где стояли две двуспальные кровати. — Это ваша комната. Дети, разувшись, пробежали в эту же комнату. Майк сразу упал на одну из кроватей и, через мгновение, уснул, а Кэтти легла на мягкий ковёр и начала кататься по нему. — Твои дети уже счастливы. И кстати, тут проблема. Это единственные кровати в доме. Нам придётся как-то умещаться… — Ох… Конечно… Но как? — Я могу лечь на полу, а ты тут. — Ты что? Как-то неудобно… А дивана у тебя нет? — Был. Но он был старый и слишком скрипел. Поэтому мы решили выкинуть этот диван и купить новый… Но денег у нас нет… Неловкое молчание. — Решим позже. — сказал Скотт и ушёл на кухню, чтобы приготовить обед.

***

Через несколько часов все уже занимались своими делами. Кэтти решила вышить цветок крестиком, Майк играл на телефоне в какую-то странную игру, Скотт работал на компьютере, а Винс… А что Винс? Винс ничего ровным счётом не делал. Разве только сидел на кухне и смотрел в окно. За ним была видна улица, где начали ходить люди. Вечер уже как бы, все возвращаются с работы. Дул лёгкий ветер, листики всё также летели с деревьев, аккуратно ложась на мокрый асфальт. — Эй, Винс… — Скотт пришёл неожиданно, что заставило Винса немного испугаться. — Скучаешь по нему? Ответа не последовало. Вместо этого ФЧ тяжело вздохнул и продолжил сидеть, смотря в окно. — Я понимаю… Тяжело перенести такое… — пытался утешить его Скотт, но всё безрезультатно. — Но слушай… Жизнь на этом не заканчивается… Ответа опять не было. Скотт понял, что его друг не настроен разговаривать и, сказав: «Ладно…», удалился.

***

На улице стемнело окончательно. Людей уже не было; снаружи горели фонари, освещавшие путь пешеходам, которых как бы не было. Все сидели в зале на ковре и смотрели новости по телевизору. К Винсенту пришло спокойствие и он, вместе с Кэтти и Майком, играл в какую-то настолку. — Уже достаточно поздно. Пора бы вам ложиться, ребята. — сказал Винсент. Дети, знавшие, что рано или поздно им придётся пойти спать, ушли прямо сейчас. — Скотт… Я лягу на пол. Если что, то просто перешагни. — Нет. Ты гость и тебе нельзя спать на полу. Это как-то неправильно. — И что ты предлагаешь? Опять неловкое молчание. — Так что же? — Я даже не знаю. Но одно я знаю точно. Ты спишь на кровати. Так что вперёд селиться. — Ну как знаешь. Винсент ушёл расстилать кровать, а после лёг и долго не мог уснуть.

***

Все спали, кроме Винсента. Он продолжал смотреть в потолок и думать о своём младшем сыне, которого уже нет в живых (я знаю, что не были описаны похороны, но они были). — «Скотт прав. Жизнь на этом не заканчивается»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.