ID работы: 4861912

Audentes fortuna juvat

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 212 Отзывы 133 В сборник Скачать

8 (часть 2)

Настройки текста
      Вечер наступил быстрее чем того ожидала Гермиона. Собравшись с мыслями и надев невзрачное платье легкого покроя, девушка неспешно вышла из гостиной.       Часы показывали пол восьмого.       Гермиона преодолела лестницу, затем прошла самый длинный коридор Хогвартса, повернула направо, снова лестница. Девушка успела хорошенько устать пока шла. Волосы выбились из недавно заплетенной косы, поэтому Гермиона решила просто распустить их. — Мерлин, грязнокровка, чем ты моешь волосы?       Девушка сразу узнала этот напыщенный голос. Слишком часто она стала сталкиваться с Малфоем. «Чаще чем с Виктором, » - подумала Гермиона. — Нет, серьезно, смени то чем моешь. Это же невозможно. — А почему ты меня нюхаешь? — абсурдность сказанного просто ввела в ступор и саму Гермиону и Малфоя. — Нужно больно. По всему коридору слышно этот «аромат», — Драко перекривился. — Знаешь, Грейнджер, ты выбрала слишком простой наряд для первого и, возможно единственного, свидания в твоей жизни. — Ты что, подслушивал?! — Грейнджер была поражена услышанным. — Нет. Сплетни, ни более.       Драко обошел девушка попутно осматривая её с ног до головы. Эти стальные глаза, которые ничего хорошего не предвещали, смущали Гермиону. Она захотела как можно быстрее придти и обнять Виктора. Парня, глаза которого излучали лишь добро и теплоту.       Дойдя до тенистого сада, который освещали лишь включенные фонари, Гермиона прошла во внутрь. — Я ждал тебя, ты не такая как все, — Виктор усмехнулся выходя из-за дерева, — ты пришла раньше на десять минут. — Разве? Я думала, что опоздаю. — Ты чудесная девушка, Гермиона. Я таких еще не встречал. — Он сделал шаг навстречу к Гермионе, девушка повторила за ним. — Я хо… — Тшшш, давай помолчим. Слова здесь лишние.       Грейнджер первая обняла Виктора и разрешила сама себе растворится в нем полностью. Растворится и забыть проблемы. Разрешила себе быть счастливой здесь и сейчас.       Когда Гермиона обнимала Виктора то ей казалось, что она его знает всю жизнь. Больше того, она всю жизнь ждала только его.       Он все больше становился её жизнью.       Объятия перешли в поцелуй, такой же сладкий и насыщенный как и в медкрыле. Гермиона закрыла глаза наслаждаясь моментом с любимым человеком. С тем, которому бы могла отдать свою душу и сердце не задумываясь.       Виктор наслаждался моментом вместе со своей любимой девушкой. Да, теперь он с уверенностью мог сказать, что любит её.       Она запала ему в душу еще с их первой встречи в Зале, когда он вальяжно проходил возле её стола. Уже тогда, юный болгарин, заметил как красива эта девушка. Уже тогда сердце как-то неправильно йокнуло, так как никогда до этого.       В поцелуе Крам вспомнил как Гермиона пролила на него сок, как он учил её заклинаниям, как она смущалась.       Вечерний ветер обнял своими руками тела влюбленных. Волосы девушки развились по ветру, а после легли на грудь Виктора. Парень глубоко втянул аромат пышных волос. — Ты очень вкусно пахнешь. — Разве? А Малфой сказал, что от меня несет чем-то ужасным. — Это тот белокурый парень? Не слушай его. Он того не стоит. А лучше сразу скажи мне если он будет тебя доставать. Я с ним поговорю. — Не переживай, Виктор, он меня и не достает. Так, несет всякую чушь. — Не хочу чтобы мою принцессу кто-то обижал.       Девушка широко улыбнулась в ответ. Её так никто не называл. Ей так никто еще не говорил.       Поцелуй был мягким и не настойчивым. Он был похож на спокойную мелодию вальса, который так любила слушать Гермиона приезжая домой. — Присядем?        Девушка кивнула. Виктор мягко повел её за руку к скамейке, которая была повернута на озеро. — Здесь так красиво при свете луны. — Заметила девушка. — Никогда так поздно не выходила из спальни. — Ну разве это поздно? Луна вот-вот зашла, еще очень рано, милая. — У вас в школе нет комендантского часа? — удивленно спросила гриффиндорка. — У нас за опоздание снимают баллы. — У нас он тоже есть. Но никто его не придерживается. — Пояснил Крам. — У нас вроде схожи школы, но уж очень отличаются. — Да, — подтвердила девушка, — так и есть. Мне нравится узнавать новое. Хотелось бы чтобы ты рассказал про свою школу поподробнее. — Когда-то, моята красота, я обязательно тебе все расскажу и покажу.       Виктор приобняла девушка за плечи и пододвинул к себе поближе так сильно, что Гермиона слышала, как бьется сердце болгарина. Положив голову ему на грудь, девушка любовалась озером, которое в свете луны казалось более мистическим и притягательным.       Время пролетело быстрее чем хотелось. Гермиона очень не хотела уходить от парня, но увидя, как Филч ходит со своим фонарем возле окон, соскочила с места. — Ой, уже очень поздно! А мне завтра на учебу. — Я могу тебя провести? Мне бы хотелось чтобы ты дошла в безопасности.       Гермиона легонько кивнула. Возвращаться в гостиную не хотелось, спать тоже, но время поджимало, поэтому девушка, взяв Виктора за руку, пошла в сторону школы.        Коридор, который до этого был длинным, теперь сократился в разы. Пара дошла до гостиной Гриффиндора за считанные минуты. — Мне мало проведенного время с тобой. — Признался Виктор. — Мне тоже. Но пока только так. — В ответе Гермионы читалась грусть. — Я хочу видеть тебя чаще. Это не делается так, — Виктор говорил какими-то загадками. Гермиона посмотрела на него и улыбнулась. — Такой девушке как ты нужен другой, но все же я попытаю фортуну. Гермиона, най-красивото момиче в този свят, ты станешь моей девушкой? прошу подумай. Я не тороплю тебя с ответом, ведь ты зна…       Гермиона была ошарашена таким предложением. Она не слушала Виктора дальше. Она лишь прокручивала в голове его фразу: «…ты станешь моей девушкой…» Таких прекрасных слов Гермиона не слышала. Не долго думая, она перебила монолог Крама: — Буду. — Твердо произнесла она. — Буду твоей девушкой. Здесь и думать не надо.       От счастья Виктор поднял девушку на руки и закружился с ней. — Ты сделала меня самым счастливым на этом свете. Я обещаю, что выиграю Турнир ради тебя.       Грейнджер молча улыбалась в ответ. Сейчас у неё не было слов чтобы что-то ответить Виктору, уж слишком радостная она была сейчас. — Я приду к тебе завтра. Я буду приходить к тебе всегда как только смогу. — Нехотя отпускал болгарин девушку. — Ты самое большое сокровище, Гермиона.       Поцеловав на прощание Виктора в щечку, девушка вошла в гостиную. В ней было тихо, пахло печеньем и яблоками. Видимо, все уже были в спальнях.       Счастливая Гермиона влетела на крыльях радости в девчачью комнату, где девушки что-то бурно обсуждали. — Привет, Гермиона, проходи. Мы тут как раз едим сладости присланные мамой Джорджии. — Сказала Лаванда. — А еще промываем косточки все тому же любимому Слизерину. — Заметила Джинни. — Кстати, Гермиона, ты знала? Наша заносчивая Паркинсон обзавелась новым парнем. — Да? — Гермиона присела на кровать. — И кто же он? — Виктор Крам.       Виктор Крам, Пэнси Паркинсон… Сердце Гермионы сжалось от боли. — Да нет. — Начала спорить Лаванда. — Она и он? Не верю. — Своими глазами видела! — Поклялась Уизли, — я видела как они стояли и обнимались в коридоре за ЗОТИ.       Браун начал что-то доказывать Уизли, но Гермиона уже этого не слышала. Драко был прав. Крам не тот за кого себя выдает. — Гермиона, а что ты думаешь? Эй, ты нас слушаешь? — Я очень устала. — Как-то отреченно ответила гриффиндорка. — Я пойду спать.       Подруги лишь пожали плечами. Им было не понять как сейчас маленькое сердце юной зазнайки раскололось на мелкие кусочки. Гермиона клубочком свернулась на кровати и накрылась одеялом с головой так, чтобы другие не видели её заплаканных глаз.

И вот оно — возмездье — настает. «Предатель!» — дождь тебя наотмашь бьет. «Предатель!» — ветки хлещут по лицу. «Предатель!» — эхо слышится в лесу. Евгений Евтушенко.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.