ID работы: 4861912

Audentes fortuna juvat

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 212 Отзывы 133 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Она сидела на скамье возле библиотеки прижимая книгу к груди. Смотрела в стенку напротив совершенно не моргая. — Ты идешь на обед? — спросила рыжая подруга вытаскивая Гермиону из её состояния. — Эй, Гермиона? Ты что, будешь тут сидеть весь день?       Грейнджер даже не шелохнулась. Она продолжала неподвижно сидеть. Уизли взглянула на подругу, потом посмотрела на часы висящие неподалеку и, махнув рукой, поспешила в сторону выхода. — Я скажу всем, что ты себя плохо чувствуешь.       Гермиона не проронила ни слова.       С приездом Виктора она стала очень часто себя чувствовать плохо.       Вспомнив о Викторе, сердце сжалось, и дышать стало тяжелее. Она не сможет больше на него взглянуть.       Нет. Только не после измены.       Измены? Да, измены. Ну не уж то бы Джинни врала, что видела его с Паркинсон!       О, нет…о чем могла мечтать Гермиона Грейнджер, если рядом ходят такие красавицы?       Одинокая слеза скатилась по бледной щеке гриффиндорки. Девушка разжала руки, книга с большим грохотом упала на пол, разрезая тишину. — Я тебя везде искал. Так и думал, что ты здесь.       Она узнала этот знакомый голос. Узнала, поэтому наспех стерла слезу и отвернулась.       Отвернулась. Лишь бы на него не смотреть. — Гермиона, с тобой все в порядке?       Девушка зло развернулась и заглянула в черные глаза Виктора. Они отражали всё ту же любовь и тепло, что и вчера. Такое впечатление, что ничего не поменялось. — Гермиона, тебя кто-то обидел? — Обидел?! — девушка судорожно спохватилась. — Обидел! И ты еще спрашиваешь?! — Я не понимаю, честно. Гермиона, что произошло? — он хотел дотронутся до неё рукой. Успокоить. Но Гермиона резко встала и, подобрав свою книжку, почти убежала, оставив Виктора одного сидеть на скамье.       Она бежала то вниз, то вверх, то сворачивала вправо, то влево, пока не прибежала на шестой этаж и не уперлась в стенку с большим расписным гобеленом. Уткнувшись лбом об холодную стену, Гермиона стала тяжело дышать, стараясь перевести дыхание. — Надо же, не думал, что повстречаю здесь грязнокровку. Что ты здесь забыла? — Малфой, что ты хочешь? — девушка взглянула на парня искоса. — Да ничего особенного, — он подошел к гриффиндорке поближе. — Скажи, трудно узнавать, что тебя предали и использовали? — Что? — Что слышала, Грейнджер. Я знаю все. — И что же ты знаешь? — Девушка развернулась и, сложив руки на груди, взглянула на Малфоя. — Что тебя бросил болгарин. Романтика закончилась, грязнокровка. Тебе придется смириться с этим. Се-ля-ви. — Произнес парень проходя мимо. Он облокотился на стену и стал рассматривать девушку, прожигать взглядом. — Поди прочь, не до тебя. — Грейнджер, — парень засмеялся, — ты умеешь язвить? Надо же, сколько новостей за один день. — Ты хочешь потешаться надо мной?! Так пожалуйста! Давай, Малфой! Ты больше ни на что не способен! — Какая же ты жалкая. Тошно смотреть.       Малфой уходит. Гермиона зло провожает его взглядом. Её дыхание становится спокойным только после десяти минут молчания.       Девушка тяжело перебирает ногами в сторону спальни. Ей совершенно безразличны студенты бегающие вокруг. Все, что хочет Гермиона, это дойти до спальни и там отдохнуть.       Отдохнуть от предательского мирка, окружающий её. — Гермиона! Вот ты где! — подбегающая Патил хватает гриффиндорку за руку. — Макгонагалл тебя искала. Фух, побегала я за тобой, Грейнджер. — Она что-то хотела? — Какое-то задание, — отмахнулась девушка. — Спроси у неё. Она как раз в Большом Зале, украшает его с профессором Флитвиком.       Гермиона спокойно кивнула и, глубоко вдохнув и досчитав до десяти, развернулась и пошла вниз. Идти куда-то кроме как спальни совершенно не хотелось. Но подвести профессор Макгонагалл Гермоина просто не могла. — Гермиона стой! Да стой же ты!       Виктор догнал её как бы она от него не убегала. — Я не знаю, что произошло, но уверен, что это не так. Точнее, — Виктор сравнялся с Гермионой, которая продолжала идти не обращая на него внимания, — если тебе кто-то что-то рассказал, то не верь! Люди любят сплетничать. — Сплетни? Ох, наверное это была иллюзия, что все мои подруги видели как ты целовался с мопсом!       Недавно смиренная девушка вдруг стала больше похожа на медузу, которая распустила свои ядовитые щупальца, пытаясь ужалить Виктора. — С мопсом? Я никогда не целовался с собаками! — Да нет! — Гермиона взглянула на Крама. — С Паркинсон. С Пэнси со Слизерина. Ты целовался! Вчера. Тебя Джинни видела! — С кем? Я не знаю никакую Пэнси. Гермиона, поверь мне, это, наверное, шутка. — Зачем кому-то так шутить, Виктор? Для чего? — Наверное, хотели сделать больно. И, как я вижу, у них это получилось. Мне жаль, что тот, кто ввел тебя в заблуждение получил то, что хотел.       Гермиона снова посмотрела на болгарина и в его глазах, таких больших и чистых, увидела отблеск слезы.       На секунду в голове все поплыло: встреча в саду, разговор в спальне, Паркинсон…       Малфой.       Малфой и его хитрые глаза, который все время оказывался рядом.       Неужели хорек мог так поступить?       Грейнджер со всех ног побежала вниз в Зал, где так надеялась найти Малфоя — белобрысого аристократа, вечно прикрывающийся отцом.       Раскрасневшая девушка нашла парня возле своего стола. Он спокойно листал книгу, не обращая внимания на окружающих. Гриффиндорка не стала ждать. Без предупреждения она накинулась на Драко и стала что есть силы бить его.       Кулачки девушки обрушились на парня, что округлив глаза мог лишь стоять, хватая ртом воздух. — Мисс Грейнджер! — к Гермионе подлетела профессор Макгонагалл. — Что вы себе позволяете?! Как вы себя ведете? — Он! Это он! Он обманул меня!       Девушка отпрянула от Малфоя и, убрав прядь волос за ухо, хотела было продолжить свою тираду, но её остановил грозный голос Макгонагалл: — Я сказала хватит, мисс Грейнджер. Зайдете ко мне в кабинет и объясните свое поведение, а сейчас, идите к себе. Про моё задание вы можете забыть. А вы, мистер Малфой, сходите к медсестре.       Все так же обескураженный Малфой лишь кивнул и быстро, иногда оборачиваясь и смотря не идет ли за ним Грейнджер, ушел из Зала. — Мисс Грейнджер, я думала, вы более рассудительная. — Не когда дело касается любви, профессор.       Стерев пот со лба, Гермиона присела на скамью и, обняв себя руками, стала тихонько плакать. Ей было жаль себя. Жаль Виктора за то, что Малфой так поступил. И даже жаль глупого Драко. — Гермоина? Ну ты что? Зачем же так? — Виктор тихо присел рядом. — Я хотел тебя догнать, но встретил командора Зуева. Я позже расскажу тебе кто это. Прости, что и на этот раз не уберег. Обещаю, что теперь буду всегда с тобой. — Мне нужно это пережить. Извини, что так получилось. Я так повелась на этот розыгрыш!       Виктор подсел к Гермионе и нежно положил свою руку на её. Тишина образовалась вокруг пары. Студенты, один за одним, покинули Зал оставив их наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.