R.I.P. to my youth.

NC-17
Заморожен
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 59 199 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 255 Отзывы 29 В сборник

Часть 27

Настройки

POV Карл

      Добравшись домой и, как обычно, выгнав пьяного Фрэнка, я поднялся в комнату, чтобы зарядить телефон. Оставив телефон на зарядке, я спустился за очередной бутылкой пива, опустошая которую, пытался избавиться от назойливых мыслей. Как только я собирался идти обратно, в двери появился Лип.       «Снова пил…» — пронеслось в голове, когда я остановился напротив брата, от которого изрядно пахло алкоголем.  — Снова?  — Не опять, а снова! — буркнул он.  — Я так и сказал, еблан.       Брат остановился, посмотрел на меня и, подняв в воздух указательный палец, чуть было не начал возражать, но, немного придя в себя, опустил руку.  — А, ну да.  — Че за хуйня, Лип?       Парень подошёл к раковине и открыл холодную воду, которая по цвету была больше похожа на слабо заваренный чай, и после несколько раз умыл лицо.  — Че «че за хуйня»? Мне не два года. Да и вообще, ты младше меня. Не учи меня.  — Не будь мудаком! Какая разница, что я младше?! Ты тоже младше Фионы, но заботишься о ней.  — Мне не нужна твоя забота, — фыркнул Филипп.  — Зови это как хочешь, но я не хочу, чтобы ты кончил, как Фрэнк. Ещё немного, и вы сможете на пару нажираться.  — Знаешь, Серена сделала из тебя хлюпика.  — Ты сам говорил, что мне не помешало бы быть заботливее, так что не так?  — Не по отношению ко мне. Давай ты просто не будешь ко мне лезть, хорошо?! Я бы тоже мог проявлять заботу и заебывать тебя с твоей дилерской хуйней! Но я ничего не спрашиваю и ни во что не лезу, связанное с твоей работой.       В детстве Лип был тем, с кем я делился всем. Сейчас же наши отношения были на уровне «пытаемся не въебать друг другу».  — Знаешь, а может не помешало бы иногда, — сказал я, пожав плечами.       «Мне бы пригодился его совет».  — Стань мужиком, у Серены и так хватает подруг, — съязвил Лип, когда я стал подниматься наверх.  — Ты отвратителен. Перестань уже быть гандоном и брось пить.       Работа у Оливера научила меня сдерживать гнев, так что, к счастью, обошлось без драки. Правда, настроение сделалось ещё более скверным.       «Надеюсь разговор с Сереной поднимет мне настроение».       Поднявшись наверх, я взял телефон, на котором высветилось сообщение от Серены. Не став ждать ни минуты, я включил ноутбук и сел на кровать, оперевшись на стену. Несмотря на то, что мы договорились созвониться, и я уже давно знаю Серену, я всё никак не мог нажать «видеозвонок».       «Она точно поймёт, что что-то не так. Она всегда понимает…» — подумал я.       Я поражаюсь её чуйке, будто почувствовав мои сомнения, она сама позвонила мне.  — Привет, — улыбнулась Серена.  — Здравствуй. Рад тебя видеть. Прекрасно выглядишь.  — Спасибо. А ты выглядишь грустным.  — Просто немного устал, принцесса, — улыбнулся я. — Как Майк с Фионой?       Мой трюк со сменой темы сработал.  — Ну, первые дня два они из своего номера совсем не выходили, — усмехнулась девушка.  — И чем же ты занималась?  — В основном ходила по магазинам и гуляла в Central Park, — пожав плечами, ответила Арджент. — А ты чем там занимаешься?  — Работаю, — отмахнулся я.       Однако этот ответ Серену не сильно устроил.  — Всё нормально? — спросил я.  — Ненавижу твою работу.  — Ну, детка, что поделать. Я тоже.  — Ну так уйди.  — Не, не получится, — усмехнулся я.  — Зачем ты вообще в это ввязался?  — Я уже говорил. Принцесса, я в порядке. Давай сменим тему?!  — Ты всегда меняешь тему, когда я заговариваю о твоей работе.  — Тогда почему ты постоянно заговариваешь о ней?  — Потому что я волнуюсь за тебя, идиот.       Мы уже разговаривали на повышенных тонах. Даже по Skype умудрились поссориться…  — Я сам могу о себе позаботиться.  — Не можешь, пока занимаешься этой хренью.  — Не матерись. Я сам решу, чем мне заниматься, а чем нет.  — То есть моё мнение роли совсем не играет?!  — В этом вопросе — да.  — Тогда зачем я тебе?!  — Серена, не истери, — ответил я, закатив глаза.  — Не истерить?! Да ты всё время ходишь угнетённый работой, а говорить об этом не хочешь! Мы и не разговариваем почти! Может ты уже поебываешь какую-нибудь Соул?!  — Серена… Иди нахуй.  — Это значит «да»?!  — Это значит, что ты заебала меня со своими ревнивыми мыслями и скандалами.  — Заебала? Значит пока.  — При-       Не дав мне договорить, она бросила трубку.  — Ну и в пизду, — сказал я в темноту, резко захлопнув крышку ноутбука. — Истеричка ебаная.       Отставив ноутбук в сторону, я лёг на кровать и погрузился в сон.       Утром я проснулся с чётким осознанием того, что моя жизнь — дерьмо. Не обнаружив в телефоне новых СМС, я направился в душ, надеясь немного расслабиться.  — Эй, ты куда?! Сейчас моя очередь! — прокричала Дебби, увидев меня с полотенцем в руках.  — Деббс, я спешу. А ты опять всю воду используешь.  — Мне вообще-то надо отвезти Фрэнни к сиделке, успеть на пересдачу алгебры и на работу! А ещё —  — Да понял я, блять. Иди.       Довольная девушка прошла мимо меня, откинув волосы, и закрыла за собой дверь в ванную.       «День становится еще хуевее».       Оставшись без душа и отказавшись от завтрака из-за Липа, сидящего за столом как ни в чем не бывало, я побрёл по улицам Southside, в надежде отхватить в местной забегаловке чашечку кофе.       Взяв эспрессо с собой, я направился к Смиту. «Рабочий день дилера — с десяти утра», — усмехнулся я про себя, увидев время на телефоне. Не долго думая, я набрал номер Серены.  — Доброе утро. Говорить можешь?  — Ну трубку же взяла.  — Ну да… Так мы в ссоре или типа того?  — Как ты догадался? По нашему скандалу или по тому, что я трубку бросила?!  — Но ты ведь уже остыла, раз разговариваешь со мной, — ухмылка мелькнула на моём лице.  — Я остыла, но я обижена.  — Принцесса, ну ты же знаешь, что я не люблю, когда ты пилишь меня с работой.  — Я не пилю, просто не понимаю, почему ты этим занимаешься. Если ты хочешь работать в этой сфере, то запишись в военную школу.  — Какая военная школа?! Физ. подготовка ещё ладно, но ты видела мои оценки?!  — Папа поможет тебя туда устроить.  — Во-первых, нет, Серена. Без обид. Во-вторых, ты говоришь так, будто уже всё давным-давно спланировала.  — Не давным-давно. Вчера.  — Найс. Может я ещё что-то должен узнать о своем будущем?  — Карл, я не хочу, чтобы ты продолжал работать. Я что, о многом прошу?  — Да, Серена! О многом! Почему ты не можешь принять меня таким, какой я есть?!  — Ты не был рождён, чтобы быть дилером!  — А для чего я был рождён?! Знаешь, у Фрэнка с Моникой не было планов на меня, у них меня самого в планах-то не было. Как вообще можно родиться для чего-то?!  — Да блин, ты понял, о чём я.  — Слушай, я против военной школы. Если ты это не можешь принять, то…  — Ты сейчас прям по острию ножа ходишь. Я уже говорила, что я принимаю всё в тебе. Я волнуюсь за тебя.  — Не надо. Я уже большой мальчик. Мне пора по делам. Пока.  — Карл…  — Да?  — Не попади в передрягу. Люблю тебя.  — И я тебя.
Примечания:
173 Нравится 255 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (5)