ID работы: 4862280

Дневник Пуффендуйки.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

- 17 -

Настройки текста
Все только и говорили о предстоящем выпускном, девчонки обсуждали платья, программу, что для нас приготовили, ходили слухи, что в Хогвартс пригласят какую-то группу. И когда этот день настал в Хогвартсе творилось что-то невообразимое. Хотя младшие курсы уже покинули школу, но казалось, что меньше нас не стало, совсем наоборот, сладкое предвкушение наполнило коридоры, пропитав ностальгией каждый закуток. Мне же отчего-то было горько прощаться. Наверное, я не могла в это поверить, что сегодня нам вручат дипломы об окончании, что я больше сюда не вернусь. Не будет уроков, общих обедов, не надо будет торопливо бежать под звон колокола. Начнется новая жизнь, другая — взрослая. Наверное, мне стоило бы радоваться, но этого точно не было. Я не видела Грегори с той самой вечеринки в Трех метлах, он просто не показывался, поговаривали, что он отсиживается в комнате, и будь я смелее, наверное, вызвала бы его на разговор, но я струсила. Наверное именно поэтому, наши отношения с Сириусом не были столь безмятежными, потому что в них присутствовал он. Мне было жаль. Я была виновата, виновата, что чувства не были взаимными. Глупо, знаю, чертовски глупо. Вина накатила на меня новой волной, когда я увидела платье, что заказала через каталог. Оно было прекрасным — черным с тонким поясом изумрудного цвета, под костюм Мальсибера, мы ведь с ним планировали пойти на выпускной. Как все изменилось… — Тебя кое-кто ждет в коридоре, — девушка многозначительно сверкнула глазами, едва показалась на пороге комнаты. — Сколько время? — Почти полдень, — девушка была уже накрашена, — пообедаем после… — Серьезно, полдень? — Ага. — Кто меня ждет? — Выйди узнаешь. Сириус? Вряд ли, он наверное отсыпается, после мародерской прогулки. Может, Мальсибер? Сердце в груди подскочило. Но к моему разочарованию это был всего лишь Макмиллан. — Привет, — несмело поздоровался он. — Привет, Энтони, Блэр сказала, что ты меня ждешь. — Да, я просто хотел отдать тебе кое-что… — Что это? — он протянул мне бумажный пакет. — Мой подарок на выпускной для тебя, — скромно пояснил Макмиллан, заметив, что я принялась его тут же вскрывать, Энтони меня остановил, — Я хотел бы, чтобы ты открыла его потом. После выпускного… — Что там? — Твоя жизнь, — улыбнулся он. — Моя жизнь? — Просто фото, — рассмеялся парень, заметив мой удивленный взгляд. Я улыбнулась и поцеловала его в щеку, отчего Макмиллан вспыхнул румянцем. — Спасибо, Энтони, мне уже не терпится их посмотреть. Мы с Блэр и ее парнем Джорданом пообедали и решили немного прогуляться по окрестностям, так сказать, попрощаться с Хогвартсом. Мы прогуливались по заднему дворику, Джордан что-то рассказывал, а Блэр постоянно смеялась. Я же думала только об одном, за целый день я не видела ни Сириуса, ни кого-либо еще из Мародеров, видимо вчера парни не на шутку отгуляли. Ближе к двум Блэр потащила меня в сторону спален, со словами, что нам пора приготовиться к балу. Господи, времени еще вагон. — Чарли! — нас прервали, я тут же обернулась и увидела Алису, подружку Эванс и Маккиннон. Девушка шла в нашу сторону из Большого Зала. — Да? — Алиса в принципе никогда со мной не разговаривала, меня это насторожило. — Сириус попросил найти тебя, — девушка была явно не довольна тем, что ей пришлось исполнить поручение Блэка. — Он сказал, что будет ждать тебя в шесть возле замка со стороны Северной башни — Северной башни? — что за странное место для встреч? — Да, я не собираюсь повторять, — разгневанно заявила девушка, развернулась и ушла. Блэр колдовала над моей прической, пытаясь затянуть потуже пучок на макушке, а я старалась ровно накрасить глаза. Наконец, она обернула получившуюся «шишку» черной атласной лентой и завязала бант. — Идеально! — воскликнула она. — Спасибо, Блэр, не знаю, чтобы без тебя делала. — Как что? Пошла бы на бал, как чучело… — обыденным тоном заявила она. Оставалось только одеться. — Сколько времени? — Без двадцати, — бросила она, — интересно, что тебе приготовил Сириус? — Без понятия, — пожала плечами я. После недолгих рассуждений мы с Блэр пришли к выводу, что Блэк решил устроить мне какой-то сюрприз, блондинка настаивала на кольце. Я решила одеться сразу на бал, думая, что вряд ли успею вернуться в спальни, если наша с ним встреча затянется. Я накинула мантию и выскользнула из спален. — Привет. Я обернулась, это была Маккиннон. Она уже тоже была готова к балу, ее платье нежно голубого цвета струилось по ногам и касалось земли. — Что ты тут делаешь? — Поговорить пришла. Или ты всерьез поверила, что этого хочет Сириус? — Какого черта, Марлин? Совсем крыша поехала от ревности? — К чему мне ревновать? — усмехнулась она, а потом резко застыла, театрально напыщенно изобразив удивление, — Ты что всерьез, полагаешь, что Блэк хочет быть с тобой? — По-моему ты бредишь, Маккиннон, все изменилось, я и Блэк вместе, он любит меня, — просто ответила я и устремилась к школе. — Они поспорили на тебя. Шаг. Еще шаг. Смысл ее слов постепенно доходил до меня. Я остановилась, в горле образовался ком, что не позволял связать и двух слов. — Ты думала, что все это правда? — насмешливо спросила Маккиннон, подходя ближе ко мне. — Ты думала, что он тебя любит, что Мальсибер любит тебя… бедняжка, тяжело, наверное, слышать правду. — Ты врешь, — каменным голосом прервала я. — Как скажешь, — улыбнулась она.

30 августа 1977

Сириус недовольно покосился на граммофон, что изрыгал непривлекательное слуху диско, зато девчонкам нравилось. Высокие каблуки лихо отплясывали на дорогущем персидском ковре в гостиной. Он вытащил сигарету из зубов, после, отхлебнув из кубка, он хмельно улыбнулся, заценив загорелые ножки, на тех самых высоких каблуках в провокационных мини. На плечи его упала тяжелая рука Джеймса, отчего колени даже на секунду подкосились. Поттер тряс головой в такт музыке, что-то крикнул, толпа отозвалась эхом, и друг потянул Сириуса прямо на танцпол, словно позабыв, что Блэк не слишком любит танцы. Видел бы покойный Альфард, во что превратился его дом на эти выходные, точно бы сошел с ума. Парящие под самым потолком одиночные свечи мигали цветными огоньками в темноте, обливая комнату яркими сменяющимися красками синего, фиолетового, красного и зеленого. В их отсветах можно было разглядеть счастливые лица пьяных подростков, число которых с каждым часом увеличивалось, и к полуночи уже насчитывало около пятидесяти человек, занявших не только главную гостиную, но и кухню, спальни. Все праздновали скорое начало учебного года, отрываясь как в последний раз — дубовый паркет, безжалостно прожжённый в нескольких местах окурками, проседал под диким танцами, диваны и кушетки обтянутые итальянским бархатом, ютили на себе разгоряченные парочки, позабывшие про всякий стыд, и вот-вот готовящиеся навестить одну из хозяйских спален. Джеймс привел Блэка в компанию девушек, заметив среди них Лили, он тут же понял в чем дело. Эванс на его вечеринке. Обычно Лили держалась в стороне от подобных сборищ, может быть, с ней еще не все потеряно? Сириус усмехнулся подобным мыслям. Он хотел смыться, подышать свежим воздухом, но и Джеймса бросать одного не хотел. Он вновь затянулся, не слишком явно двигаясь в такт музыке, и огляделся, тут же найдя свое спасение. Узрев макушку Питера и более высокого Римуса, он помахал им рукой, меж пальцев которой до сих пор тлела сигарета. Едва парни к ним присоединились, как Сириус, ущипнув Марлин за подтянутую задницу, покинул танцпол. Он вышел в столовую, что в отличие от гостиной была более ярко и стабильно освещена, нашел наполовину полную бутылку огневиски и плеснул в свой кубок, не спеша разбавлять жидкость, выпил залпом так и тут же пожалел. Огневиски обожгло горло, спустилось по пищеводу и сковало желудок, к горлу подкатило не самое приятное чувство. Поморщившись Блэк глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь справится с тошнотой, на помощь подоспел Джеймс, дав другу стакан со сладкой газировкой. Сириус благодарно кивнул, запивая алкоголь. Среди незнакомых лиц, он вскользь заметил Джейн Гринграсс, что вместе со своей свитой зашла на кухню. Та самая королева Джейн, что несколько месяцев назад лишила его отношений с Маккиннон, но так и не дала. Обломила сразу в двух вариантах, Джейн в этом была мастер. — Какого черта они тут забыли? Сириус вернул свое внимание к Джеймсу и проследил за его взглядом. В углу его кухни завелись змеи. Эйвери нагло сел на мраморную столешницу своей тощей задницей и пил его виски в компании Мальсибера и Нотта. Внутри что-то закипало, предчувствуя возможную драку. — Вас не приглашали, — нагло заявил он, даже не успев подойти. — Ты не прав, — усмехнулся Мальсибер, пригладив растрепанные волосы, — мы как раз здесь по приглашению нашей общей знакомой. — Проваливайте отсюда, пока целы, — вмешался Поттер. — Остыньте мальчики, — голос Джейн привлек их внимание. — Это я их позвала. Так обычно делается, разве нет? — Им здесь не рады, Джейн, тебе ли не знать, к чему приводят подобные встречи? — Да, брось, Сириус, — махнула она, — можно же хотя бы на вечер забыть о вражде? Ты пригласил меня, но компанию не составляешь, я что, по-твоему, должна умирать со скуки? Это мои друзья… — Можешь уходить, если тебе скучно, Джейн. Улыбка с лица исчезла. Это было даже обидно. — А может, вы перестанете уже мериться своими… — подружка Бетани подала голос, — решите это как-нибудь полюбовно, не стоит портить всем настроение очередной разборкой. — Полюбовно? — тупо переспросил Эйвери. — Мне кажется идея вполне ничего, — кивнула Джейн, проигнорировав своего туговатого друга, — почему бы не поставить точку в своем соперничестве раз и навсегда? Тем более оно и так порядком всех утомило… — Она права, может, нам действительно стоит выйти… — в руках Мальсибера промелькнула палочка. — Да нет же, — выдохнула Джейн порядком утомленная. — От того, что вы друг друга поубиваете толку чуть… а так хоть скоротаем наш последний год. — Ты уже что-то придумала, верно? — Именно так, — игриво улыбнулась девушка, поправив челку. Джейн перехватила из рук своей подруги кубок с напитком и сделала небольшой глоток. — Пусть лучшего выберет кто-то непричастный и объективный. Сириус нахмурил брови, в точности повторив выражение лица Грегори. — Возьмем какую-нибудь девицу, что вас обоих не терпит, и посмотрим, кто преуспеет. — Какая-то чепуха, — фыркнул Эйвери. — Разве? — изумилась Джейн, вновь поднеся кубок к губам, — но дело ваше. И этот разговор мог бы кануть в воду, забыться под литрами выпитого, если бы не Нотт, что до жути обожал азартные игры. — Ставлю пятнадцать галлеонов на Мальсибера. — Против моих на Блэка, — игриво подмигнула Бетани. — Даже если так, — заговорил Мальсибер, — где ты найдешь девицу, что равно относится к нам обоим? — Это уже не ваша забота, так вы согласны? Джеймс аккуратно положил руку на плечо Блэка, хотел сказать, что это не самая лучшая идея, но Сириус редко слушал кого-то кроме себя. — Что в награду? Сраный титул? Деньги? Мальсибер фыркнул, здесь он был согласен. — Что ты предлагаешь? — Тот, кто победит получит тебя, Джейн. Кто присвистнул, эмоции на лице Джейн замерли на секунду, а после улыбка вновь вернулась на свое место, лишь в глазах осталась паника. Она мельком глянула на Грегори, тот едва заметно ей подмигнул. — Она на это не пойдет, — усмехнулся Поттер, — ведь наша Джейн сама невинность, верно? Она даже не взглянула на него, все ее внимание сосредоточилось на Блэке, что после вкинутого предложения, словно потеряв интерес, наслаждался выпивкой в своем стакане. — Но это будет не просто, — вместо согласия ответила Джейн, друзья вокруг тут же подняли шум, а одна из подруг даже одернула ее за локоть, но Гринграсс продолжала более дерзко, — цель будет не из простых, если она… — Имя, Джейн… — без особого интереса перебил ее Сириус, продолжая свою игру, — остальное — не твое дело. Она вновь задумалась, пытаясь найти в своей голове имя той, что сможет отказать. Той, у которой есть множество причин ненавидеть и первого, и второго. — Элизабет Сильверстоун, — на одном дыхание произнесла она. — Кто? Мальсибер рассмеялся, смотря на изумленное лицо Блэка. — Черт, Гринграсс, — лишь вымолвил он, — ты серьезно? — Я же говорила, задача не из легких, — самодовольно ответила Джейн. — Кто она такая? — вновь, более требовательно спросил Блэк. — Пуффендуйка. — Тогда уместен будет вопрос, если победителя не будет? — вновь спросил Грегори. — Я придумаю для вас наказание, — легко ответила Джейн. — Как на счет легкого поцелуя на выпускном балу? Кто-то из ее подруг прыснул, едва не подавившись напитком. — Не бойся, Мальсибер, я сделаю одолжение для нас обоих, пересплю с этой пуффендуйкой, раньше чем ты. — Не просто переспать, — вновь вмешалась Джейн, — влюбить в себя, понимаешь? Отношения… и все такое… только без любовных зелий и прочей фигни. — По рукам, — первый впрягся Сириус, немного раздраженно перебил он, ему больше нравилось, когда Гринграсс помалкивала. В роли куклы она была вполне ничего, но стоило ей открыть рот… — Но все это остается только в нашем кругу. Это не должно дойти до Сильверстоун, пусть девчонка ни о чем не знает. Блэк так же оглядел присутствующих поблизости, словно ожидая кивков. Мальсибер ответил на рукопожатие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.