Ну да. Я это признал.
30 ноября 2016 г., 15:42
— Ой! Простите! Я не это имела ввиду… — густо покраснев, пролепетала она.
— О чём вы? — До меня сейчас мало что доходило.
— Ну… это… под «моим любимым» я имела ввиду клюквенный сок… а не вас… — теперь она была совсем пунцовая.
Да и я не лучше. У самого щёки горят, в груди сердце бьётся быстрее и сильнее, а к горлу ком подступил.
— У-у-гу, — промямлил я, стараясь не смотреть на неё.
Дерьмо, похоже я и вправду…
— Так вы будете сок?
— Угу.
Она немного постояла собираясь с духом, а потом подошла ко мне медленно, словно зверь к жертве, и протянула бутылку с клюквенным соком.
— В-вот. Угощайтесь.
— С-спасибо большое.
Я неловко взял бутылку и глотнул из горлышка такую любимую жидкость, вспомнив наши посиделки с Конни. Да уж, хорошие были тогда времена. Он никогда не любил алкоголь, посему любил только сок и меня подбил на это. Хотя ананасовый я так никогда и не полюбил.
— Вам смешно? — Спросила Криста, немного надувшись.
— Эээээээ… нет. Просто вспомнил кое-что.
— Что-то радостное?
— Д… — хотел я уже сказать с улыбкой, но перед глазами встал овраг полный расстрелянных пленных и Конни, что мочился на них весело это комментируя. — Хотя нет.
— У вас что-то плохое случилось? - Обеспокоенно спросила Криста.
— Не раз и не два.
Она смотрела на меня такими добрыми глазами, что свои я просто не мог поднять, ибо знал что в них лишь пустота, безжизненность и бессмысленная жестокость.
— Вы не против если я присяду?
Такого я просто не ожидал. Голос куда-то пропал, а мои глаза, смотревшие в землю, забегали в панике. Да и мысли тоже.
— У-угу.
Твою мать. Вырвалось.
— Спасибо, — она просто просияла от этого унылого ≪угу≫, что моё сердце место себе не находило и металось туда сюда, словно я ещё раз бежал от надвигающегося на меня белого фосфора.
Она села недалеко от меня, всего в паре метров, но мне этого хватило чтобы запаниковать и не поворачивать головы в её сторону.
- Скажите, так вы и вправду знакомы с полковником Аккерманом?
- Угу.
- А когда вы познакомились?
- Давно.
- Правда? - Она рассмеялась таким звонким и приятным смехом, что в груди сразу потеплело. - Не думала что у полковника есть друзья.
- Угу.
- Мммм, а вы не знаете почему у Микасы и полковника одинаковая фамилия?
- Нет.
- Так они не брат и сестра?
- Нет.
- Ээээ... понятно, - её смех стал неловким и натянутым по понятной причине - я не лучший собеседник.
Повисло гнетущее молчание, которое просто давило.
Она тоже это чувствует, но просто не может уйти так быстро, так как думает что это меня обидит.
А уйти самому я почему то не могу. Инстинкты кричали мне бежать, но что то меня держало.
Но долго это продолжаться это не могло.
- Скажите, - неловко начала она, - у вас ведь тоже голубые глаза?
- Угу.
- Ээ... понятно.... - и всё же я не лучший собеседник.
- Криста! Что ты тут делаешь? Я тебя обыскалась везде! Давай, пошли, уже вечер! - Кричала какая-та девушка. И что то мне подсказывало что это та самая Им...
- Ой, извини Имир, - я угадал, - я просто... отдыхала после пробежки... да, отдыхала.
- А это кто? - Холодом таки разило.
- Эт... это Армин.
- А что он рядом с тобой делает?
- Имир! Прекрати!
- А что? Я между прочим за тебя беспокоюсь. Мало ли что у этого мудака на у...
- Имир!
Та резко развернулась и быстрым шагом направилась в сторону казарм.
- О боже... эта Имир... - вздохнула Криста, повернувшись ко мне. - Простите за её нрав. Она такая предвзятая.
- Угу.
- Вы не злитесь?
- Нет, - сказал я, неосторожно дёрнув головой.
Краем глаза я заметил как она задержала дыхание и покраснела.
- У вас очень... очень... очень красивые глаза! - Выпалила она и став совсем пунцовой, убежала в другую сторону.
- Ммммммммм... спасибо, - промямлил я уже скрывшейся из вида Кристе, зарываясь лицом в колени и стараясь унять дрожь, понимая одно.
- И всё же... я влюбился.
Примечания:
Не знаю как написал. Я просто не в силах придумать что то более... возвышенное, что ли.
Ибо никогда ничего подобного не испытывал. Так что в этом плане у меня с фантазией туго.
Хотя разговариваю так же. Это факт.