Надеюсь, мы сделаем хорошее дело
19 декабря 2016 г., 20:19
- Как думаешь, мы сделаем хорошее дело?
Я убрал с глаз бинокль и посмотрел на Жана, взглядом намекая на то, что бы он повторил вопрос.
- Господи боже, Армин, мудило ты глухое! Ладно! Повторюсь: как думаешь, мы сделаем хорошее дело?
Прожевав жвачку, я сплюнул её и пожал плечами.
- Не знаю, но война - не место для хороших дел.
- Верно. Но я не о войне или о красных спрашиваю. Я спрашиваю о том, сделаем ли мы хорошее дело, если умрём здесь, на этой войне, а, Армин? Скажи мне! Сделаем ли мы хорошее дело, если соизволим сдохнуть уже?
- Жан... ты... плачешь...
- Думаешь я не знаю? Да! Я плачу! И ты знаешь почему я плачу!
- И почему же?
Не стоило мне этого говорить. Этот ёбанутый из-за прошлого идиот, набросился на меня, взял за воротник бронежилета и поднял, явно не думаю о том, что может задушить старого друга.
- Ты хочешь что бы я напомнил? Хочешь?! - В его глазах горела ненависть и злоба. И кажется, я знаю что сейчас услышу. - Ну так я тебе напомню, забывчивый ты подонок!
Он дёрнул меня и ударил по лицу левой рукой так, что с меня отлетела каска.
- Тот домик год назад, в Алабаме, тебе ничего не напоминает, а?! А тот мальчик и его родители?! Тоже не помнишь?! Ты, наверно, ещё и забыл про нас с тобой и парой канистр бензина, да?!
- Сука... так ты решил напомнить мне о прошлых грехах? Ну и что с того, а? Его родители были наркоманами и теми ещё отморозками. Они нас грабанули, когда мы мет продавали! И не мне это тебе напо...
- Я знаю, блять!! Но нахрена... нахрена ты ребёнка убил, а?! Нахрена, сука?!!!!
- Я уже говорил, блять, и сейчас скажу, твердолобый ты баран. Я не оставляю не обрубленные хвосты. Тот мелкий говнодав мог вернуться лет через 10-15, и отомстить мне!
- Мог! Ключевое слово <<мог>>!!!
- Я знаю. Но я не хотел рисковать. Вот и всё. Никаких сомнений или сожалений. Он мёртв, а я жив. Большего мне не надо.
Жан опустил голову и оттолкнул меня вперёд.
- Вот поэтому я не смог сказать Микасе, что люблю её. Не смог, из-за чувства вины и отвращения к себе! - Жан бросил свою каску на землю и начал утирать слёзы. - Я ведь не такой отморозок как ты, Армин. Тебе-то до этого какое, естественно, дело? Тебя, Йонса, Дженкинса и Конни волновали только деньги, оружие, наркота и убийства. С тех пор, впрочем, ничего не изменилось. Так что плевать уже.
Сплюнув кровавую слюну, я утёр кровь с губ, и поднял каску.
- Так мы присоединяемся к штурму, нет? - Спросил я.
Жан посмотрел на меня, и покачал головой.
- Ты нихрена не изменился, Армин. Ты - всё тот же отмороженный подонок, что и прежде.
***
- Ах ты сука!
Не обращая внимания на крики красного, я застрелил его и пошёл к руинам здания.
- Всё чисто! Можете выходить!
Из развалин тут же трусцой выбежали отряды специального назначения, направляясь к нам.
- Вовремя вы, однако! Ещё бы чуть-чуть, и всё, они бы нас мясом закидали, - на одном дыхании выдавил сержант лет 30-32, пожимая мне руку. - Так когда эвакуация?
- Прямо сейчас.
- Вот как? Ну понятно.
Пожав плечами, я жестом указал им и своим людям идти за мной к машинам.
Уже оказавшись у грузовика, сержант, что всю дорогу переговаривался со своими людьми, толкнул меня вбок, привлекая внимание.
- А куда мы едем вообще?
- Обратно.
- То есть... мы отступаем?
- Верно.
- А в чём причина отступления?
- Как и тогда, в 1951 году, так и сейчас, нашей главной проблемой стала бесчисленная тьма китайцев.
***
- Армин, подъём!
- Ммммм?... что?... что случилось?!
- Блять, успокойся Армин, это всего лишь я, Леви.
- Леви? Что тебе надо?
- Собирайся. Мы выдвигаемся.
- Постой. Мы что... отступаем?
- Что, прости? Отступаем? От кого?
- Ну... от китайцев... кажется...
Леви с беспокойством взглянул на меня и пощёлкал пальцем перед моими глазами.
- Тебе что... прошлое снилось?
- Угу, - промычал я, протирая болящие глаза.
- И сколько это уже снится?
- Пару-тройку дней, наверно.
- Мда. Эт херово.... ну ладно! Собирайся давай. Мы не отступаем от китайцев. Как раз наоборот. Мы за ними охотимся.
- За китайцами?
- О, пехота! За титанами, ёпта!