Глава 23. Добро пожаловать.
22 ноября 2017 г. в 17:07
- Жил был на свете юноша. Допустим, аристократ, поднявшийся с самых низов. И была у него причуда - собирать причуды чужие и их комбинировать. Полезная причуда, даже очень. Отучился парень в школе, институте, но это было так скучно, что Юноша начал развлекать себя сам. Подпольные бои, тусовки с людьми различного пласта общества. И вот у Юноши созрел некий план – жизненный ориентир. Юноша хотел власти, но не просто так. Юноша желал сделать удобное, идеальное общество со своими условиями и прочими интересностями.
Голос мужчины был скрипучим и слегка заторможенным. Он вспоминал свою жизнь, сомнений в этом у меня не было.
Быть привязанной к инвалидному креслу – не предел мечтаний юных девушек, но никуда деться я не могла. Тело все так же было слабее котенка. Придется слушать до конца.
- И жила в другом городе девушка: очаровательная, лучезарная студентка консерватории. А какой голос… Ей пророчили небывалые высоты в опере. Мюзиклы, сольные выступления – она так старалась достичь предсказанного.
- И вот эти двое встретились, да? – спросила я, не шелохнувшись. К чему он это? И зачем было зацикливать коридор?
- Почти. Не торопи меня, солнце мое, - собеседник будто немного склонился надо мной.
Боже, да двигайся ты, двигайся!
- Итак.. Ах да, встретились… Не совсем. Юноша тогда уже возмужавший и достигший пика своей силы, собирал вокруг себя сторонников и на день рождения пригласил эту самую диву. Знаешь, светские рауты не обходятся без музыкального сопровождения - оркестр и прочее, прочее, прочее.
- Я так понимаю, между молодым человеком и девушкой завязался роман?
- Совершенно не сразу. Певица отвергала своего ухажера всеми силами, все подарки раздавались друзьям, знакомым и другим людям, даже бриллиантовый браслет! Сколько денег в него было вложено... То ли это был спортивный интерес, то ли желание укротить столь неподдающуюся добычу, но эта игра в кошки-мышки продолжалась еще несколько лет. Но крепость была взята. Свадьба, идиллия, все такое. Вот только певица не сильно догадывалась о истинных делах своего уже мужа.
Это нервирует. Обычно я терпелива к рассказам подобного рода, которые, якобы, «поучительные» и «поднимающие мораль», но сейчас-то это зачем? Почему это вообще происходит?
- Я тебя утомил, понимаю. Идем пообедаем, - мужской голос прозвучал почти беззаботно, коридор резко оборвался, переходя в маленькую столовую. Даже не так – маленькую комнатку в стиле Франции или Америки 60-х. Все такое ретро: накрахмаленная скатерть в клеточку, букетик цветов в вазе, салфеточки, шторки… Сладко, аж зубы сводит. И вот только потом я заметила Туманника в углу. Как истинный официант в ресторанах, премиум-класса его не было видно, пока он не понадобился. Меня подкатили к столу, мужчина наконец-то предстал передо мною, сев напротив, но… От воздействия причуды семейства иллюзий и искажений, лицо его, как и вся голова выше рта была размыта и ходила ходуном, будто черты лица менялись каждую секунду.
Щелчок пальцев собеседника, и оковы на руках спали. Еще через мгновение на тарелках перед нами появилась еда, да и стол наполнился различной едой. Онигири, различные бульоны, салаты и прочие закуски. Даже имбирь нашелся, который я не особо люблю, фе…
- Спасибо, что с ложечки не кормите, - буркнула я, потирая запястья, успевшие знатно
затечь.
- Думаю, малышка, твоя гордость такого бы не пережила. А такое нам не надо. Итак, приятного аппетита, - мужчина улыбнулся, и трапеза началась. Неспешная, размеренная, настороженная. Но желудок прилипанием к позвоночнику меня доканает быстрее скуки. Плывем по течению, Хоими… Плывем по течению.
Поесть удалось неплохо, насыщение было, прилива энергии – нет. Придется жить так.
- Продолжим нашу историю? Она почти закончилась. Почти, - как по щелчку мы вновь вернулись в тот нескончаемый коридор, а руки мои вновь были скованы скобами.
- Так-с, на чем мы остановились? Ах да, свадьба. О, как все было красиво и по высшему классу. Певица хоть и была богата в духовном и материальном плане, жила достаточно скованно в средствах. Знаешь, этот очаровательно лицемерный аскетизм. Ты им тоже страдаешь, я знаю.
- Лицемерный аскетизм? Это еще почему? Я просто не хочу жить в каком-нибудь расфуфыренном дворце, если…
- Да-да, конечно. Золотая клеточка для феникса не в пору. Но зачем отказывать себе в удовольствиях? Выдраивать квартиру самой, готовить самой – найми служанок и не заморачивайся. Но на то есть причина, так? Или ухаживать за колекой-отцом так приятно? Видеть, как он увядает, день за днем, и…
- Заткнитесь! - взвизгнула я, ноги начали покалывать, но причуда так и не появилась, - Во имя всего святого, заткнитесь! Вы ничего не знаете о нас с отцом! Вы…
- А, то есть то, что я в курсе, что он калека тебя не смутило?
Стоит ли говорить, что так себя вести было нельзя? Формально я выдала себя с потрохами, но впервые меня так кто-то выбесил лет так за 10. Хоими, Хоими, а потом ты говоришь, что вся такая спокойная…. Мне бы… Э нет. Фигу. Мысли мои читают, все обо мне знают. Только вот откуда?
- Можно сказать, что у меня есть глаза и уши везде, малютка моя. Ладно, пора тебе поспать. Рассказ я закончу завтра. Может и новости от героев появятся, кроме интервью… А, хотя… - не смогла я раскрыть и рта, как рука опустилась мне на голову, а сознание плавно отрубилось.
- Ненавижу, - начала я новый свой день. Все столь же серый и унылый, как и комната, в которой меня держат.
- Это бывает, солнышко. Но во всем есть плюс. Сегодня ты вернешься домой! – как-то даже излишне победно произнес мужчина, - заодно и узнаешь конец истории.
- Домой? Вы меня что, убьете? Или вышвырните куда подальше?
- Нет, это все было бы скучно.
Ответом на это был лишь мой вопросительный взгляд.
- Ладно, пока мы направляемся в наш конечный пункт, дораскажу тебе историю. После свадьбы Певица с Мужчиной вполне себе жили счастливо, но никак не могли завести детей.
У каждого их наследия должен был быть наследник… Или наследница. Это было маловажно. В эру причуд даже женщина может управлять миром. Время шло, и вот однажды случилось буквально чудо. Певица ждала ребенка, все шло по плану и все замечательно. Но примерно в то же время Мужчина совершил оплошность и все его подпольные дела плавно всплыли для теперь уже беременной певички. Но было, мягко говоря, поздно. Едва ли Мужчина мог отпустить куда-то жену с ребенком. Это было событие почти колоссального масштаба…
Меня выкатили за переделы здания, и коляска остановилась.
- Идем так, - по щелчку скобы разжались, я почти выпала из исчезнувшей коляски, но меня подхватили и одним сильным движением поставили на ноги. Но свобода моя этими ограничилась. Правую руку заломили мне за спину, а шею словно обхватили фиксирующим ошейником.
- А я уж надеялась…
- Очень зря, солнышко. Очень зря. Идем. Покажу тебе свой спящий зоопарк.
Почему-то по спине прошел холодок. А ведь… Так. Если мои догадки верны.
- Да, они самые – Ному, - простодушно, даже излишне буднично произнес мужчина.
Вот он сумасшедший или нет?
- В какой-то степени, малышка. Все мы не в себе в какой-то степени. Итак, прошу. Дамы вперед! – и мы, собственно, двинулись.
Отдельное потрепанное здание, больше похожее на каркас, чем на строение. Трубы побольше и поменьше, провода… Футуризм какой-то.
- Заглянешь? – прозвучал голос, буквально выпихивая меня из процесса осмотра территории.
Куда указывал своеобразный «взгляд» собеседника я угадала, увидев огромные баки. Нет, резервуары. И… Оттуда торчали открытые участки мозга. Такого склизкого и розоватого. Фе…
Не знаю, как только меня не стошнило, ей богу. В бою это воспринимается не так отвратительно.
- Они очаровательны, да?
- Они ведь были людьми, так?
- Конечно. Никто не создавал этих существ с нуля. Немного причуд, немного химикатов и бамс – новое чудо эволюции. Управляемое, как марионетка в руках создателя. Такие грозные, но послушные, словно щеночки.
Взгляд продолжал блуждать по бакам, пока я не увидела нечто отличное – волосы. Из воды торчала макушка с отчетливыми волосами коричневого оттенка.
Рыпнулась я туда, но тут же была приподнята над землей. Плече слегка хрустнуло.
- Не сейчас, - голос стал напряжённое, - Не нарушай экскурсию. Тем более что, еще несколько минут и ты убежишь. Закончим же рассказ. Повествование вышло криво, но и подробности знать не надо. Итак, близились роды, Певица все больше паниковала, нервы постепенно натягивались, словно струны. И пришла ей в голову совершенно бредовая идея – спрятать ребенка . Отдать родне или еще кому, на кого она может рассчитывать. Не помогло даже то, что ее буквально запирали в комнате, дабы избежать неуклюжие попытки побега. Женщины на 9-м месяце хуже пингвинов передвигаются, скажу я тебе. Долго ли – коротко ли, ребенок родился, но отец так и не смог увидеть своего истинного первенца. Певица буквально каким-то чудом, а точнее – с помощью нескольких тупоголовых и милосердных подручных мужа уже бежала по ночному Токио в новогоднюю ночь. С младенцем на руках сделать тихо это не просто, и группа бойцов уже бежала следом. Не знаю, как и зачем, но она подбросила ребенка в, буквально, первую попавшуюся дверь. Бойцы ее настигли, но не сразу могли добраться до искомой цели. Уж очень Певица ребенка защищала. А потом и вовсе пришлось быстро исчезать, ведь хозяин дома услышал детский плачь.
За всеми этим, звучавшем в самом моем мозгу, я не слышала ни грохота, ни криков, ничего. Даже зрение мое будто замерло на долгое мгновение.
Меня выводили на пустырь, открытую местность. Я заметила полицейские мигалки с этим противным красно-синим отблеском, краем глаза видела самих полицейских и…. Это сейчас что-то мимо пролетело? Все как в тумане, будто мне плохо.
- Собственно, остальное ты знаешь сама, солнышко. Ведь так? Твой родитель точно должен был рассказать, как ты у него появилась. Что же, дорогая моя Хоими. С возвращением…
Я не могла слушать его нормально. Эта история… Была о нем и… Он… Нет-нет-нет. Это просто история, она ничем не подкреплена. Но почему мне так скверно?
- Мне жаль, что твою маму пришлось убить. Может быть, у тебя уже был бы братик или сестренка. Мне жаль, что не я, биологический отец, растил тебя. Но кто знает, каким бы был вариант?
- Папа… - пискнула я. Если герои здесь, если полиция здесь… Папа должен был быть тут.
- Хоими! – послышался вдалеке голос Всесильного, такой могучий и стойкий. Такой родной…
- О, а вот и наш главный зритель, - произнес мой пленитель, руку сразу же отпустило, но ладони будто сомкнулись на моей шее и подбородку. Мгновение, передача причуды, от которой все во мне будто кричало, будто старалось скрыться.
Всесильный бежал сюда, позади копошились еще герои.
- Первый раз – самый болезненный, но… Добро пожаловать и прощай, - произнес герой и послышался хруст. Тот самый хруст вперемешку с булькающими звуками, как когда курице голову отрубают.
Не думала, что услышу этот звук так близко. Не думала, что мне самой свернут шею.
Примечания:
Свет в конце тоннеля? О нет, на том конце все совсем иначе.
P.S. не забывайте о группе в вк - там хотя бы новости иногда проскальзывают - https://vk.com/club152285925