Глава 24. Я не хотела и не хочу
18 марта 2018 г., 20:32
- Мими, - позвал меня знакомый и привычно нервирующий голос Историка. Вот кого не ожидала услышать… Так…
Тело было буквально каменным, не неповоротливым – тяжелым, единым и очень сильно болело, а шея и вовсе будто горела огнем. И на привычную регенерацию это было не похоже.
Он меня не убил? И…. Правдива ли его история? Он мой настоящий отец? И городская легенда, которую рассказывал Всесильный…
Едва ли прошла секунда, как тело мое сотрясли рыдания истеричного характера, когда я, сжавшись в комочек, просто-напросто тряслась. Без слез или влаги на глазах. Это был срыв, как он есть.
- Тихо, тихо, солнце мое, реветь надо не здесь и не сейчас, - мягко произнес блондин, но голос его был иным. Да и не смотрела я на него еще, опять не знаешь в каком возрасте окажется.
И действительно, юноша-подросток, которого не так уж давно я с руганью выпнула с тренировочного полигона из-под аварийного здания, сейчас выглядел на все 24-25 лет. Взрослый мужчина, но все такой же улыбчивый и худощавый. Да и не блондин он на самом деле, волосы краской пытался высветлить в цвет волос матери. Сын Ночноглаза от природы такой же темноволосый, как и я, а сейчас и вовсе был странным симбионтом, позволив темной шевелюре спокойно расти, а осветленные локоны оставив как… Как это сейчас модно зовется у парикмахеров… Ну, не важно. Не об этом сейчас.
- И что мне теперь делать? Они же… Они же будут меня искать… А если будет допрос или…. Я не хочу… - все говорила и говорила, мерно покачиваясь, как неваляшка.
- Бежать смысла нет, это создаст только проблемы, Мими, - Историк протянул мне руку и помог подняться, что-то внизу хрустнуло. Не знаю, как я не закричала, но мурашки прошли по телу точно размером с лошадь. Земля вокруг покрылась странной корочкой – смесью льда, металла и… ртути…
- Я что…
- У тебя причуды с ума сошли – потом объясню. Идем, хотя бы прогуляемся, - произнес юноша, но туман в моем сознании только сгустился.
- Мы нашли ее! – было следующим, что я услышала, сквозь нарастающий вой полицейских сирен.
Меня буквально окружили, но я все двигалась и двигалась вперед, наступая на полицейских. Впереди всех стояли дядя Тсукаучи и его помощник Санча, хруст под ногами усиливался, пока я просто-напросто не упала на землю, быстро подхваченная в плед и сильные руки.
- Идем. Хоими. Тебе нужно в больницу, - произнес детектив. Ночь сгущалась над городом, я вновь погрузилась в сон до самых стен больничной палаты, куда меня занесли, поставили капельницу и решали дальнейшую судьбу.
Тело словно горело, однако, мне было ужасно холодно, даже больничное одеяло не давало тепла. Свернувшись калачиком, я так и лежала, щелкая зубами, буравя взглядом такую блеклую обшарпанную больничную стенку в выцветшем сером цвете.
Голову переполняли совершенно разные мысли… Какие причуды он мне передал? Почему я не умерла там? Ведь шею он мне точно сворачивал…Или это… Нет… Нет-нет-нет-нет. Он просто не мог!
Если он передал мне свое бессмертие… Это… Это объяснило бы все, но…
В дверь постучали. Достаточно мягко и не настойчиво.
- Уходите! – было им ответом.
- Дорогая, это мы. Я и дядя Наомаса. Пустишь? – послышался голос Всесильного. Такой родной и спокойный, но сейчас внутри меня будто зияла дыра, прожигающая насквозь все вокруг себя.
- Уходите! – все так же ответила я, обняв злосчастную подушку, одеяло все так же было мне коконом, словно тонкой прослойкой между миром внутренним и реальностью.
Дверь все же отворилась с неприятным тонким скрипом.
- Я же сказала – уйдите! – выкрикнула я, дверь буквально хлопнула попытавшихся войти, так что в коридоре послышались звуки падения.
Так, надо успокоиться. Я уже телекинез использую без всякой меры, да и…
- Д-дорогая! Но иначе доктора не смогут тебе помочь. Хорошая моя… - пытался что-то сказать папа, но замолчал.
- Уходите! – ответила я, тихо хныкнув. Внутри все как-то холодно сжалось, будто пустота прорвалась, как дырочка в натянутом брезенте – все разлезлось.
Все снаружи слышалось так отчетливо… И как врачи переговаривались между собой чуть ли не шепотом, папа, который нарезал нервно круги по коридору, постоянно останавливаясь у двери, но не решаясь войти и еще чьи-то шаги. Скорее даже – бег.
- Я все же думаю, что стоит провести профилактическую беседу и следующий за этим курс реабилитации. Я понимаю, вы волнуетесь за свою дочь, но все же – влияние инцидента пятилетней давности, заключения сейчас и… если вы сказали о феномене "Смерти"… - произносил штатный психолог, которого я так ненавидела. Сухой, скрипучий и неинертный мужчина, который отдавал информацию о клиентах клиник района в исследовательские центры. И подсказывает мне шестое чувство, что неприятные ученые вскоре нас навестят.
- Да, я понимаю, но ведь… Тот инцидент… - начал было мой отец.
- Тоши, не стоит… - вмешался было дядя Тсукаучи.
- Я понимаю, что общее дело на преступников в тот день охватило и насильников, но все же. Вашей дочери было бы проще, знай, что ее насильники за решеткой. А они уже должны были выйти, по предварительным данным, - все так же сухо произнес доктор.
- Но ведь тогда, как мне сказали, процесс был... эм… Не завершен, - Всесильному явно было ужасно неловко, в голосе даже проскользнула нотка раздражения и паники.
Повисла тишина, представляю, как дядя машет руками за спиной отца, чтобы доктор не проболтался.
Доктор, стоит отдать ему должное, откашливается и отходит к прибежавшей медсестре. Бежавший гость отпыхивался, но молчал.
- Юный Тодороки? – неуверенно выдохнул Всесильный с облегчением. Его отвлекли от страшных мыслей.
- Я… Я… Мне сказали, что Хоими здесь, ее нашли и… - Шото… Боже, тебя-то как сюда занесло, милый?
- Отдышись, мой мальчик. Не стоило так спешить. Мы тут сами… Вот… зайти не можем.
- С ней все хорошо?
- Не знаю. С ней это очень трудно сказать…
- Мы видели с ребятами, как она… – последовал легкий хлопок, будто Шото сам зажал себе рот.
- Пока что… вот, - Всесильный явно махнул в сторону двери – послышалось движение воздуха – oна там, но совершенно не хочет с нами разговаривать. Но, вроде бы, чувствует себя лучше.
- Никто не пытался с ней говорить?
- Шото-кун, верно? – вклинился детектив Тсукаучи.
- Да, сэр.
- Как ты сюда попал? Где находится Хоими знает маленький круг людей и…
- Отец мне сказал, когда ему из пресс-центра звонили о том, что ее нашли, - уверенно оттарабанил юноша. И что-то там такое шуршит на фоне. Как фольга…
- Отлично, в прессу это не просочилось. Пока что… Звонить Мармеладу?
Отец издал подобие стона-скрипа.
Мармелад это… Мармелад. Мой представитель в прессе. Такой весь напомаженный-напомаженный и голубой, как лазурная гладь... И нет, это не его ориентация – у мужчины жена и двое детей… Просто Мармелад такой весь сладенький, такой аккуратненький и прям… У-у-у-у-у какой – вот! Но, черт возьми, свое дело он знал. Профи в журналистике, акулу съел на конференциях и рекламе – шоубиз его стихия и не иначе. Просто с папой они не всегда сходятся во мнениях по отношению ко мне.
- Звони, пускай работает.
- Сэр, - вновь вклинился уже Шото.
- Извини, юный Тодороки, мне сейчас, откровенно, не до тебя. Извини, но…
- Конечно, сэр, Хоими дороже. Можно я к ней зайду?
- Как бы…
- Это не лучшая идея, - вторил родителю детектив, народ снаружи аж замер весь – шаги прекратились.
- И все же, - как-то даже слегка грубо произнес сын Старателя.
- Я не хочу никого видеть, повторяю! – рыкнула я, нарастив корку льда до самой двери.
Красивая искрящаяся гладь, играющая светом кристаллами. Да и слезы в глазах радуги не уменьшают.
Кокон из одеяла дает духоту и спокойствие. Мой маленький домик. Может, я тут так и останусь до конца жизни? Пойду на опыты ученым?
- Хоими, это Шото, - послышалось из-за двери после ее неспешного открытия. Корки льда отпадали и с треском падали на пол, ломаясь.
Мой кокон – мое прибежище, я отсюда не вылезу!
- Уходи! – подаю голос я, подгибая колени к груди.
Шаги приближаются, медленно и осторожно. Нет, не осторожно, размеренно. Это же Шото-кун…
На тумбочку рядом что-то приземляется с шуршанием. Букет?
- Я присяду? – раздался голос юноши близко.
- Делай, что хочешь, только оставь меня в покое.
- Тогда я с тобой посижу, - и действительно сел.
Тишина, нависшая в палате, становилась тяжелой. Шото так и сидел рядом, совершенно молча, словно становясь очередной тенью.
Никто не входил, в коридоре мельтешили люди, режа слух своими шарканиями и болтовней. Замолчите, заткнитесь! Мне даже думать из-за вас больно.
- Я… Очень рад, что с тобой все хорошо. Мы с ребятами очень волновались, особенно после… - пытался было начать разговор Шото.
Все хорошо, ага. Шея ужасно болит, жжет, да и по всему телу ужасное ощущение скованности, словно у мeня все вместе – и скелет, и мышцы заклинило. Не говоря уже о полном бунте причуд.
- Там твой отец в коридоре. И еще куча людей. Все волнуются.
- И пусть.
- Это само собой.
- Так чего тебе надо? Уйди.
- Хоими…
- Уйди. Я не хочу никого видеть!
- Хорошая моя, - после некоторой паузы и вздоха произнес юноша. Ох… Это удар ниже копчика.
- Чего?
- Дорогая моя и несравненная, может ты все же пройдешь обследование? Врачи к тебе даже подступиться не могут.
- Сколько бы ты ко мне не подлизывался, это не сработает, Шото, - вынырнула я из своего кокона то ли рассерженная, то ли смущенная.
- Но согласись, цель свою я достиг, - задумчиво произнес юноша.
- Аргх! – скрипнула я зубами, дрыгая ногами, чтобы Шото только куда-то сполз, уполз или исчез.
Воздух буквально заскрипел, завибрировал, стоило активировать причуду - телепортацию и хамелеона – причуды совершенно не слушались и путались, словно новорожденные котята. Грохот от моего столкновения со столом привлек внимание всех за дверью, и в крохотную комнату ввалились санитарки, дядя Наомаса, просунулась голова бывшего героя №1, а Шото-кун и вовсе сместился куда-то к стене.
- Хоими! – кричал мне в след Всемогущий, но я не слушала. Мчалась по коридорам, избегая персонал и больных. Я находилась на 3 этаже, всего их 15.
Ох и расцелую я здешние стены.
Собственно, со стенами целовались мы часто. Ударилась и лбом, и коленкой и боком – дополнительные синяки все равно не играют роли. Замок на дверке, ведущей на крышу меня, естественно, не остановил дольше, чем на минуту. Снизу по лестнице слышались шаги, топот и даже крики. Блокирую дверку причудой – стазис и бегу дальше. Края крыши огорожены сеткой рабицей не у самого края, а на отступе сантиметров в 10. Почти идеально.
Если я прыгну, если… Я не хочу. Я никогда не хотела ничего подобного!
- Прыгать это не вариант, - раздался позади меня приятный, немного усталый, но ласковый голос.
Позади за сеткой стояла женская фигура в плаще приятного сапфирового цвета, капюшон был надвинут на лицо, и неестественное затемнение сразу зацепило взгляд.
Как зацепили взгляд и янтарные глаза. Такие же, как мои собственные.
Примечания:
Экзамен сдан, сессия близко - самое время творить. И не забывайте о группе вк с обновами и прочим - https://vk.com/club152285925