ID работы: 4863019

Сквозь лед к огню

Гет
R
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Миди, написано 342 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

Отступление. Дневник Всесильного. Часть 1. Здравствуй

Настройки текста

***Запись от 01.01.2ххх (нечитабельно)***

Никогда не думал, что вновь буду вести дневник, но обстоятельства буквально обязывают. Новый Год я впервые провел в своем собственном доме. Не хотелось беспокоить Наомасу и прочих. Хотелось покоя, уюта и тихого трещания старенького телевизора. Мда, у самого многомиллиардные гонорары, а телевизор выбрать не могу. Рохля… Но нет, я начал вести дневник не из-за своих самокопаний. Для этого я бы еще раз послушал Нану. В общем, я напился. Впервые в жизни. Не до бессознательного состояния, но все же. Первый и последний полноценный выходной за год. И кто бы знал, что это будет, не побоюсь такой громкой фразы, судьбоносный вечер. Очередная новогодняя программа продолжала трещать, даже слегка нервируя. Дав мышцам отдохнуть, я не был в «мускульной форме», спокойно распластавшись на диване. Сначала был стук. Опьяненный разум решил, что это крупные куски снега падают с крыши, и преспокойно уснул на пару часов. Потом был плачь. Нет, скорее, писк. Тихий и не очень приметный. Мозг вновь списал все на снег. Но писк продолжался. Какой-то странный, прерывистый. - Так, если это и правда снег, то я - параноик, - бубнил я тогда, вставая. Входная дверь открылась легко, будто снаружи не было минусового мороза. Порог и правда был припорошен белой блестящей массой, ветер поднимал холодные хлопья, вдувая их в теплую атмосферу моего теплого, но одинокого дома. - Параноик… - вырвалось у меня, после вдыхания воздуха, коловшего легкие. И тут что-то вновь проскрипело. Вернее… Заплакало? Это был именно плач. Высунулся из проема, посмотрел по сторонам. Напился. Впервые в жизни – напился. Герой №1, спасающий весь мир. Напился! Хотел сделать шаг вперед, но нога встретилась с чем-то мягким. И теплым. - О боже! – вырвалось у меня тогда. Это был ребенок! Я, все же, видел в своей жизни младенцев, но… Протрезвел я почти мгновенно. Я так до сих пор думаю. А ребенок был уже припорошенный снегом. - Что делать? Ох, елки-моталки… - метался я уже с ребенком в руках. Малыш был завернут в подобие полотенца, которое пропиталось кровью и еще не пойми чем. Так, надо звонить в полицию… Наомаса! Так же стоит позвонить Нане, она хотя бы знает, как обращаться с младенцами… А-а-а, думай, Яги, думай! Ты каждый день спасал сотни жизней, но нервничаешь из-за одного младенца… Которого ты нашел у своего порога в минусовую температуру в новогоднюю ночь! Это не нормально, черти вас подери! - Тоши, что ты… Ох, елки! – сразу с порога начал Тсукаучи, но замялся, увидев этот маленький пищащий комок у меня в руках. Ребенок немного обогрелся, странные голубые метки пропали. Быть может, у него такая причуда? Некоторые же имеют ее с рождения… - Тоши! Как… Ты… Что это такое? Почему… Господи, ты хотя бы его помыл. Он же весь в грязи, - начал отчитывать меня Наомаса. Ну да, у него же тоже ребенок есть. - Да я как-то… - Ты пил? Ты пил. Ох, прекрасно. Так. Я вызову ребят, нужно проверить хоть какие-то данные. Быть может кто-то пропадал или что-то в этом роде… Нужно в больницу. Этот ребенок может быть даже не зарегистрирован. Тоши! – окликнул меня друг, когда мы с Подарочком осели на диван. Младенец затих. - Что? – отозвался я, после долгой паузы. - Ты ведь понимаешь, что… Когда общественность узнает, ребенка повесят на тебя. Ты же герой №1. Надежда Мира и прочее. Ребенка, подкинутого тебе на порог, не смогут никому поручить, кроме тебя. - Но я же одинокий… И герой… С кем я его оставлю? - Его? Это мальчик? – спросил друг-детектив, подойдя ближе. - Я… Не знаю? – получился больше вопрос, чем утверждение. - Тоши, соберись, - укоризненно произнес мой друг, взяв маленький тихий комок в руки. Младенец уже просто смотрел на всех своими большими светло-карими глазами. Кажется, в мебельном магазине такой цвет зовется "ореховым". - Эм… Это девочка. Еще лучше… - Тсукачи ушел в сторону ванной, - у тебя полотенца где? - Справа, - машинально ответил я, все еще сидя на диване. Тогда меня сковало оцепенение или же предчувствие будущей ответственности. Весь мир был под моей защитой и, казалось бы, еще один ребенок, но… Как-то я не мог уложить в голове мысли, что его и правда собираются сделать моим приемным. Тсукаучи был прав. Геройское сообщество и политики обязательно поднимут эту тему. Но… Ребенок. Я не бываю дома месяцами. Да и как я в «мускульной форме» смогу его вообще на руки брать? Такой хрупкий комочек с этими большими глазами и непонимающим взглядом… Ох… - Вот так хотя бы получше, хэй, - слышался голос Наомасы из коридора. Так же был слышен и тихий смех, как маленький колокольчик. Малышка выглядела намного лучше, а темные волосы на голове торчали милым хохолочком. - Ей нужны нормальные вещи. Не важно, отправится ли она в итоге в приют или останется с тобой, но вещи ей нужны. - В приют? - Тоши, а куда? Если прессинг Сообщества на тебя не сработает, то ее возьмут к себе Органы Опеки, ни я, ни Нана не возьмем ее к себе. Мы просто не сможем. Кстати, ты ей позвонил? - Да… Как раз попросил взять вещи. А… Можно ее подержать? - О, кто-то загорелся идеей? Вот, придерживай голову… Ага, вот так, - наставлял меня лучший друг, а маленький комок в руках у меня весело гукнул. - Как назовешь? – спросил детектив, звоня во все нужные инстанции. Чувствовал я себя тогда просто подставкой. - Ее? - Ну не столик же, Тоши. Соберись. - Эм… Анко? Харуко? М-м… Сакура? - Ох, ну давай не будем перебирать имена наших одноклассниц. Хотя, постой… Тут записка. Не заметил ее раньше. В кармашек засунули… «Хоими» - было написано на маленьком клочке бумаги довольно красивым почерком. - А вот и имя, - ответил мой друг с улыбкой, похлопав меня по плечу. Малышка зевнула, поднеся крохотную ручку ко рту и начала засыпать, с улицы послышались звуки шин. Приехали. Мы с малышкой и детективом отправились в больницу, где нас ждала Нана и много нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.