ID работы: 4863019

Сквозь лед к огню

Гет
R
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Миди, написано 342 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

Отступление. Дневник Всесильного. Часть 3. Друг

Настройки текста

***Запись от 04.07.2ххх (нечитабельно)***

Сегодня у нас важный день. Хоими уже 5 лет, она развивается не погодам, но у нас есть самая важная проблема - у нас нет друзей… Да, я привык говорить это «мы» и никак не отделаюсь. Тсукаучи говорит, что для родителей это нормально, пока ребёнок не самостоятельный. Как бы – родитель и ребенок становятся чем-то общным… А, ладно, зачем я это объясняю дневнику? Итак, не будет это сказано мне в упрек, но я поговорил с некоторыми ПРО и подающими надежду учениками (через агентов конечно же) и нашлось несколько кандидатов для знакомства. И мне полезно с сопартийцами пообщаться, и Хоими будет не скучно сидеть со мной. Волчонок опять сядет рядом с игрушечкой и затихнет, иногда на меня поглядывая, чтобы ее погладили. Не знаю, кем были ее родители, но они точно были не самыми обычными, не считая причуд, у малютки яркие запоминающиеся янтарные глаза, как две начищенные отполированные янтарные монетки, черные волосы с очаровательной челочкой – малютка сама захотела с такой ходить. Говорят, это сейчас модно у актрис. Миниатюрная с прямым носиком-кнопочкой, длинными ресничками и крохотными ручками – прелесть, а не девочка. Первым в нашем списке было семейство Иида – настоящий тандем из реактивных героев. С их отцом – Тоби я был знаком по совместной миссии на Акихабаре. У него как раз растет второй сын – ровесник моей дочери. Может и срастется… Было бы неплохо. Нет, я не устал быть с ней, хотя… Будучи честным, близкие друзья нередко упрекают меня в том, что я преступно мало провожу с ней времени, но… А как я могу? Я нужен всему миру. Даже у Наны… ------------------------------------------------------------------------------------- Шото поднял на меня глаза. - Кто такая эта Нана? - Это папина наставница, она умерла незадолго до того инцидента 6 лет назад. Уже 6, хах, - выдохнула я. Сейчас мы были в странном положении. На полу был расстелено покрывало с диванчика, положена пара подушек для удобства. Шото полулежал на животе, держа дневник перед собой. А я лежала рядом, спиной к юноше, прижимаясь спиной к его теплому боку. Иногда Шото-кун делал паузы, переводя дыхание и поглаживал меня рукой по плечу или по спине. - Хм, наставница Всесильного… Какой она была? - Несчастной. Очень несчастной. - Почему? Как я представляю, она была выдающимся героем. Разве нет? - Героем может и да… Шото, что самое важное для человека? - Мечта? Благосостояние? Семья? – не совсем понимающе перечислял юноша. - Вот именно. Семья, - подняла я палец вверх, чтобы возлюбленный это заметил. Перекатываюсь на спину, прижимаясь к парню. Тот немного цепенея, сползает чуть ниже и бодает меня лбом в лоб от чего я тихо хихикаю чисто рефлекторно. - Семья это самое важное. И у Наны с этим была настоящая катастрофа. - Она была одинока? - Нет, у нее был муж и потом родился сын. - Тогда не понимаю, если везде был успех… - Дослушай, - я делаю паузу, облизывая пересохшие губы. - У нее был муж и ребенок. Но мужа убили, а ребенок… Нана была в таком ужасе, что отдала его в приемную семью в раннем детстве. Он ее и не помнил, наверное, никогда. Шото молчал, осмысляя сказанное. - Продолжай, пожалуйста, - я прикрыла глаза, вновь погружаясь в спокойствие его голоса. ------------------------------------------------------------------------------------- Иида Тенья – тот самый мальчик – был очень забавным и слегка большеватым – не полненьким, а рослым. Хоими ему уже по плечо была. Малышка сначала пряталась у меня за спиной, когда их представляли друг другу. Маленький Иида буквально горел интересом, а вот малышка… Она хоть и пошла с новым знакомым, но еще долго на меня оглядывалась. - Думаю, они подружатся, - пыталась подбодрить меня жена Тоби, но помогло мало. Спасением было окно, выходящее в сад, где и играли дети под присмотром старшего сына – Тенсея. - Мальчик ведь хочет стать героем? – спросил я после некоторой паузы на чаепитие. Дети копошились в саду, играя в роботов. Малышка буквально зажглась, играя причудами перед мальчиками. Вот все трое бегали по двору - Тенсей рассекал расстояние достаточно быстро, но, чтобы младшие поспевали. Тенья неосторожно следовал за ним, иногда падая, малышка же бежала за ними в форме кентавра - уж очень ей эта форма нравится. Вот она уже отрастила крылья и вспархнула на дерево, дразня детей. - А она очень способная, - подметила собеседница. Но потом со двора раздался вскрик, и мы всей гурьбой высыпали к детям. Малышка была в форме гарпии, но быстро вернулась в нормальный вид и уже отбежала почти в другой край сада. Маленький Тенья держался за глаз, и я точно видел кровь. - Тенья! – охнула женщина и помчалась к сыну. - Все хорошо, мам. Он просто ушибся, а Хоими его поранила. Ненарочно. Все хорошо, - успокаивал мать Тенсей. - Малышка, - обратился я к дочери, но ее уже сковал ужас. Вот почему я не отдавал ее в детский сад. Она тогда чуть не покалечила мальчика. - Папа… Я не хотела… Оно само! – пищала малышка, явно переходя в истерику. На глаза уже прыснули слезки. - Тише, тише, дорогая моя, - успокаивал я девочку, взяв кольцо своих рук. - Ничего, с ним все хорошо. - Но нам, наверное, лучше пока уйти… - подытожил я, беря малышку, она тряслась пуще осинового листа. Бедный мой ребенок… Что же здесь не вышло. Тогда идем к плану «Б»… Тодороки Шото. Тут уже сложнее. Мне нужны договоры от Старателя и его жены на причуды для Хоими, а ей – общение с маленьким Шото. И его братьями, и сестрой, если не ошибаюсь. Но наши отношения не назвать хорошими… А, была – ни была.

***Запись от 06.07.2ххх (нечитабельно)***

- Добрый день, - дверь нам открыла жена Старателя – Рей. Удивительно, как при таком непростом муже, она выглядит так спокойно. - Кто там?! – раздалось из коридора. Хоими вздрогнула и прижалась к моей ноге. Начинается… - Это мы, - выпалил я и малость пожалел. Старатель герой огненный и горит факелом, видимо, постоянно. Ну ладно, ворчать я могу все время, а дела делать надо. - И чего надо? - Ты прекрасно это знаешь. Я привел свою дочь к твоему сыну. Может они подружатся. Мужчина почти перегнулся через меня и посмотрел на малышку. Почему у меня такое ощущение, что я совершаю ошибку? - Дочь, значит… - и замолчал. Кивнул жене, та и повела нас в глубь дома. В широком дворе играли дети. Приятный детский смех разряжал эту странную обстановку. - Так тебя зовут Хоими, да? – мягко спросила женщина, обращаясь к дочурке. Та посмотрела на нее своими большими глазами и кивнула. - Красивое имя. И у тебя очень милоe платье, солнышко, - женщина потянула руку к девочке, а та все продолжила смотреть на собеседницу, но ласку приняла. Да и, вроде бы, расслабилась. Нас отвели в другую, немного изолированную часть сада и здесь сидел мальчик. Очень необычный – я бы даже сказал – пестрый. При стуке двери, мальчик дрогнул и обернулся, но расслабился, увидев мать. Еще и глаза разного цвета. Ого. Ладно, не в этом суть. - Шото, познакомься. Это – Хоими. Хоими – это мой младший сын – Шото. Дети смотрели друг на друга не меньше минуты, Хоими впервые выглядела… Завороженной. Удивительно. Да и мальчик был удивлен не меньше. - Мы вас оставим, но зовите, если захотите чаю, сладкого или покушать, хорошо? - Хорошо, - первой отозвалась малышка и шагнула к новому другу. Так мы и оставили их до ужина, занимаясь своими делами. Договоры были подписаны как-то даже слишком легко. Подозрительно. На ужин детей еле вытащили, они о чем-то до безумия оживленно болтали, а потом за ручку пошил в столовую. Ого, вот это прогресс. Выглядели дети очень довольными. Маленький Шото будто растормошился, а малышка выглянула из скорлупки. Старатель заметил и это, криво ухмыльнувшись. После ужина мы еще побыли здесь пару часов, и уже настало время прощаться. И лишь когда мы были уже в машине, я вспомнил, что Хоими держала в руках игрушку – мишку, который был ей самым первым другом. - А где же мистер Би? - Он пока побудет у Шото. - Зачем? - Он сказал, что видит кошмары. А мистер Би мой лучший защитник от них. - Шото хороший мальчик? Малышка кивнула, а я лишь погладил ее по голове, вызвав улыбку. - Он хороший, но очень грустный. Он сказал, что папа его не любит. - Ого, - удивился я такому откровению. Вечерний город плавно мигал нам фонарными столбами. - Папа, - прервала тишину малышка уставшим, тихим голосом. - Что, солнышко? - А так бывает, что родители не любят своих детей? … И что тут скажешь пятилетней крохе? Что на свете много брошенных сирот? Что еще больше жестокости внутри семей? Это не те мысли, которые ей сейчас нужны. - Очень редко, малышка. Если родители сами не были готовы к появлению малыша. - Ты меня любишь? - Конечно, дорогая. Ты сомневаешься? Хоими смотрела на меня внимательно, видимо, не поняла значение слова «сомневаешься». - Я люблю тебя, моя дорогая. Ты самое ценное и главное мое сокровище. И пусть я - Символ Мира, я в первую очередь – твой папа. Ха, зря распалялся, малышка уснула, тихо посапывая в кресле. Завтра позвоню Тодороки снова, надо будет назначить новую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.