ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая. Новые лица, старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
При других обстоятельствах Гакту бы даже понравилась эта девушка. На вид ей было не больше двадцати пяти лет; держалась она скромно, демонстрируя хорошее воспитание. В лице и манере одеваться читалось высокое происхождение. Она была красива ровно настолько, чтобы нравиться, но не до такой степени, чтобы мужчины опасались к ней подойти. Говорила и ела мало. Улыбалась, как актриса из рекламы зубной пасты. И что-то с ней было не так. Гакт через стол — знакомство состоялось в доме его родителей, за званным обедом — вглядывался в милое личико, и ему не давала покоя какая-то мысль. Мысль дразнила его, мерцая где-то в глубинах мозга, но стоило ему попытаться ухватиться за нее, она ускользала, оставляя смутное ощущение тревоги и какого-то странного, но знакомого запаха. Он бросил взгляд на сестру: она тоже исподволь разглядывала свою будущую невестку и ее брата и прислушивалась к тому, что говорил последний. Судя по всему, этот человек привык блистать остроумием и болтал без умолку. В отличие от своей сестры, он не был ни скромным, ни тихим. Фамилия брата и сестры была Судзуки. И даже эта простая и обыкновенная фамилия почему-то вызывала у Гакта чувство неприязни. Судзуки Юи была младше своего брата, Судзуки Хирото на несколько лет (Гакт не мог определить точнее). В общении брата с сестрой была видна искренняя нежность и привязанность. Невольно сравнивая, Гакт подумал о том, что их с Кейко трудно заподозрить в теплоте чувств: они часто подшучивали друг над другом, смеялись, иногда грубили и выказывали пренебрежение, довольно часто ругались или спорили. Даже на людях они не всегда могли сдержаться. Но в семье Судзуки все было по-другому. И это Гакту тоже не нравилось. Но он отдавал своей возможной будущей жене должное. Она была красива, умна (окончила университет, знала несколько языков, бывала в Европе — если верить ее брату), хорошо воспитана. Обычно именно такой тип девушек его привлекал. Но с Юи было что-то не так. И весь этот бесконечный и мучительный для него обед он гадал, что же именно. Жизнь научила его разбираться в людях и с первого, максимум со второго взгляда определять, стоит ли иметь с человеком дело. Сколько ни притворяйся, все равно вылезет наружу что-то, что выдаст тебя: неосторожное слово, жест, взгляд, сорвавшаяся не вовремя усмешка или вздох. Он на раз угадывал, стоит ли человек доверия и его времени. И сразу мог назвать причину, чтобы не связываться с ним. В случае же с Юи он не мог ничего сказать и даже додумать свою мысль до конца. Какая-то червоточинка мерещилась ему за ее приятной улыбкой и нежным голоском. — Хорошая девушка, — обронил отец, когда гости все-таки ушли. — Да… Довольно милая, — ответил Гакт. Гакт стал припоминать подробности обеда. Некоторые вещи ему вдруг показались странными. Например, Юи ничем не продемонстрировала ни своих способностей к языкам, ни образованности. Да что там! Ни она, ни ее брат даже не сказали, где именно она училась, как и того, где они живут. У Гакта закралось подозрение, что эти двое просто пускали пыль в глаза. Обычно люди спокойно говорят такие вещи, как «Мы живем в Киото», «Я юрист» или еще что-нибудь в таком роде. Или ввернут какое-нибудь словечко по-иностранному. Еще одно показалось ему странным: лицо Юи было ему знакомо. Не мог ли он встречаться с ней раньше? Но где? Он стал вспоминать подробности ее внешности. Но лицо у нее было самые обыкновенное, пусть и красивое. Ни родинок, ни явных мелких изъянов, которые бывают даже у признанных красавиц. — Слушай, сестренка, — поделился он с сестрой, когда вечером они остались одни, — тебе понравилась твоя будущая невестка? — Если честно, нет. Но машину ты проспорил. — Да? Почему? Она же такая милая? — спросил Гакт, сделав вид, что не расслышал реплику про машину. — Слишком хороша, чтобы быть правдой. И брат ее… По-моему, он ей не брат. — Ах, даже так… Гакт задумался. Что-то забрезжило в памяти… И вдруг он услышал: — Я случайно видела, как они целовались. Так что или он ей не брат, или я даже боюсь подумать… — Черт побери… — поперхнувшись сигаретой, пробормотал Гакт. — А где… как?.. — Ну, я выглянула в окно и увидела их на углу… Конечно, издали, и я могла обознаться… Но у нее очень запоминающийся фасон платья, знаешь ли. Явно на заказ шили или купили за очень большие деньги. Вряд ли в Киото есть еще одна девушка, которая носит такое же. — Женщины… Я вот даже внимания не обратил… Может, он поэтому ее пристроить замуж хочет? Или он ей не брат… Они помолчали. — Ну, а тебе-то невеста понравилась? — спросила Кейко. — Нет. И я никак не могу понять почему. Т. е. если даже принять во внимание, что отец мне ее навязал… А еще у нее какое-то знакомое лицо… — Может, вы встречались? Зная о твоих похождениях в юности… — Вот именно, в юности, — перебил ее Гакт и осекся. — Сестренка, я точно знаю эту девушку. И ее брата тоже. И ты права: никакой он ей не брат. Сестра молча ждала продолжения. Но Гакт молчал и только хмурился, раздумывая о чем-то. После довольно продолжительной паузы он произнес: — И зовут ее не Юи, а Юкико. Вот фамилии не знаю… — М… А откуда ты знаешь? Гакт снова надолго замолчал, а потом заговорил, нервно кусая губы: — Когда я сбежал из дома, мне приходилось жить черт знает как и черт знает в каком районе. Казино, хост-клубы, ты знаешь… Я почти год прожил в районе, где было много разных заведений… Но, знаешь, таких… Для бедных. Ну, просто там было дешевое жилье, а денег у меня еще не водилось. Ну вот. Работал я там же, в хост-клубе. Очень дешевом и паршивом, но других вариантов у меня не было. И по дороге от моей квартиры до клуба располагалось… заведение, возле которого я часто видел эту девушку, а иногда и ее «брата». — Черт возьми… Ты же с ней не?.. — Нет, конечно! Но некоторые из моих тогдашних знакомых — да. Поэтому я ее и знал. Мы не общались, но… Видишь ли, это был такой… замкнутый мирок, где все так или иначе друг друга знали. Она наверняка меня тоже знала. Но я с тех пор сильно изменился. А она только приоделась и помылась. И научилась себя вести и разговаривать. — Ничего себе. А ты уверен, что это она? — Нет, если честно. Сама видишь: другое имя, другое положение в обществе… Но если это она… — Надо сказать отцу. Чего доброго, он все-таки тебя на ней женит, а твои подозрения подтвердятся… — Я не могу ему сказать. Во-первых, у меня нет доказательств, во-вторых, как я ему объясню, что знаю ее? — Ну и знакомства ты водил тогда! — Вот именно. Интересно, как она могла так подняться? Если это она, конечно…

***

Среди ночи Гакт проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. — Гаку, Гаку! — Сестренка, ты обалдела? — Надо поговорить! — А до утра это не подождет? — Нет! Вставай! Тьфу! Ты что, голый спишь?! — Ну да… Я же не знал, что ты ко мне ночью припрешься. Я надеялся, что это будет кто-нибудь посимпатичнее… — Дурак! Прикройся же! — Ладно, ладно. Что стряслось? — Я нашла твою подружку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.