ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая. Мрачные предчувствия

Настройки текста
В комнате сестры Гакт не бывал с самого детства. Когда он был ребенком, сестра нещадно одаривала его оплеухами за каждый визит без приглашения; только годам к двенадцати инстинкт самосохранения взял верх над детским любопытством, и он перестал туда соваться без спросу. Комната была самая обыкновенная, и если бы не строжайший запрет («еще раз сюда залезешь, я с тебя шкуру спущу!»), Гакт бы и не думал туда заходить. Теперь же, проходя вслед за сестрой в ее обитель, он по привычке втянул голову в плечи, но быстро очухался и улыбнулся этому рефлексу. Родители никогда не баловали их излишним комфортом, и обстановка в комнате была простая, без изысков, но уютная. Правда, видно было, что тут давно никто не жил. Мать, конечно, следила за порядком в доме и не допускала паутины и пыли, но Кейко бывала тут только наездами, и комната имела нежилой вид. — Ну, что ты там нашла, мисс Марпл? — нетерпеливо спросил Гакт. — Вот! — ответила сестра, протягивая ему газету. — Мне не спалось, и я стала разбирать бумаги в столе. Случайно нашла эту газету. Я покупала ее на станции, когда приезжала к родителям два года назад. Читай! Вот тут. Гакт посмотрел на предложенную газетную страницу. Со страницы смотрела Юи-Юкико. Взгляд ее был полон презрения, а губы скривила усмешка. Над фотографией значилось: «Мошенница!», а ниже, под портретом: «Танака Юмико обвиняется в вымогательстве»; еще ниже Гакт прочитал: «Отпущена из-под стражи из-за недостатка улик». Полный текст статьи предлагалось прочитать на следующей странице. Что-то тяжелое образовалось вдруг у Гакта в груди. Он поднял взгляд на сестру. — Можешь не утруждать себя дальнейшим чтением, — сказала она. — Если коротко, то она, эта Юи-Юкико-Юмико, крутила роман с сыном успешного предпринимателя. Папаша был против… Но девица уговорила парня жениться на ней. А чтобы побыстрее организовать свадьбу, он перевел ей на счет довольно большую сумму. Ну, вроде как свадьба — это женское дело, так будет проще… И с тех пор свою невесту не видел. Рассказал отцу, тот пошел в полицию. Девицу нашли, а деньги нет. Она, конечно, все отрицала. — И в итоге, ее отпустили, — мрачно закончил Гакт. — Знать его не знаю, вижу первый раз. Похожую историю я недавно слышал… Танака Юмико… Судзуки Юи… Юкико… — Много имен. Что будешь делать? — Не знаю. Утром поговорю с отцом. Он должен знать, кого собирается привести в дом. Но если честно… — Он немного помолчал. — Почему-то мне кажется, что так легко мы от этой парочки не отделаемся. Если мы просто дадим им от ворот поворот, они могу поднять скандал или потребовать отступных. И уж тем более они не захотят, чтобы их выводили на чистую воду. А если это дойдет до прессы… — Не паникуй раньше времени. Гакт кивнул. Он не стал говорить сестре, что его опасения распространяются далеко за пределы области финансов и репутации семьи. Эта женщина была опасна. Его интуиция подсказывала ему, что она может принести немало бед, самых настоящих бед. Деньги — ерунда. Не в них дело. Рот прессе тоже можно будет заткнуть. Гакт чувствовал другое — физическую, самую настоящую опасность. Эта женщина могла принести ему или его близким самое настоящее несчастье. Он не знал, какое именно. Но ощущение близкой беды с каждой минутой становилось все больше. Он так и не заснул этой ночью. Беспокойство овладело им. И почему-то в голове стучала настойчивая мысль, что сестру надо отправить куда-нибудь подальше — например, на Окинаву, под бабушкино крыло. Он знал, что Кейко просто рассмеется ему в лицо, если только он заикнется об этом, да и сам не видел никакого резона в таком решении. Но мысль не уходила. «Что я, в самом деле, переживаю? Еще ничего не случилось! Да и что она может сделать? Просто жадная до денег баба. Не стоит внимания. Сообщить, что помолвка невозможна, и всё. Но что если… Что если она даст сдачи?» — думал он, беспокойно ворочаясь в постели. Думая об этой женщине, Гакт совершенно забыл о мужчине, который стоял за ней. А вот Кейко, напротив, рассуждая обо всем этом, мысленно спотыкалась именно о брата мошенницы. Она не стала рассказывать Гакту, что знала этого человека. Они не были представлены друг другу, но она, определенно, видела его несколько раз, когда бывала на вечеринках со вторым мужем. Память подкинула эти воспоминания ей только теперь, после прочитанного в газете. «Так-так, — думала она, — если я его видела, то и он меня. Неужели, он меня знает? Может, именно поэтому они и вышли на нашу семью?..» Как и брат, она почувствовала вдруг приближение какой-то опасности. Смутная тревога не давала ей заснуть. Когда же она все-таки уснула — это было уже на рассвете — ей приснился жуткий сон. Подробностей она не помнила, но сон оставил по себе ощущение липкого ужаса и какой-то мерзости. К завтраку она не вышла, сославшись на головную боль. А после полудня брат пришел к ней и сообщил, что она срочно возвращается в Токио. «Ты едешь сегодня, а у меня встреча в городке неподалеку, а потом я тоже вернусь. Нужно работать», — сказал он. «А с отцом ты разве не будешь разговаривать?» — удивилась Кейко. «С отцом я уже поговорил». Это была правда. Гакт говорил с отцом. Старик даже не стал его перебивать, пока он делился с ним сомнениями по поводу «невесты» и некоторыми сведениями о ней. Он даже показал ему статью в газете. Гакт видел, что отцу неприятен его промах, что ему даже стыдно. Впервые он заметил седину в его волосах. «А ведь он не такой старый!» — мелькнуло у него в голове. — Пожалуй, ты прав, сын, — тяжело вздохнул отец, выслушав его. — Эта девушка может не отступиться так легко. А скандал крайне нежелателен. Что ты намерен делать? Гакт подумал немного. — Для начала я хочу убедиться в своей правоте, — сказал он после минутного молчания. — Что если девушка в газете только похожа на нее, а моя память меня обманывает? Не хочу оказаться клеветником. Но если я прав… Надо выяснить, чего она хочет и как намерена этого добиться. Врага надо знать. Отец вдруг рассмеялся. Гакт с удивлением посмотрел на него. — А ты не такой дурак, как я думал! — Спасибо, — пробормотал Гакт растерянно. — Я хочу встретиться с ней и поговорить. Если выяснится, что я прав… Отец, скажи мне, откуда ты знаешь эту семью. — Я их не знаю. По совету друга я обратился в брачное агентство. Сейчас многие так делают… Я не хотел этого поначалу, но среди знакомых мне семей все дочери либо еще слишком молоды, либо уже замужем. Гакт закусил губу. Брачное агентство! С тем же успехом отец мог случайно ее увидеть в толпе. — Что ж, — сказал он вслух, — по крайней мере, ты точно можешь быть уверен, что никто из твоих знакомых не подложил тебе свинью… — Ну и выражения… — Отец, — оборвал Гакт лекцию о манерах, — я скажу откровенно. У меня есть опасения, что эта история не закончится просто так. И деньги могут быть наименьшей из потерь. Эта женщина опасна. Отец молча кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.