ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая. Предупреждение

Настройки текста
Хирото твердо был уверен только в одном: все «богатенькие» — или дурачки, или трусы, или извращенцы, или пидоры, а чаще всего все сразу. Поэтому, когда сестра позвонила ему и сообщила, что их очередная «жертва» все знает о ее прошлом, он спокойно и без истерик велел ей передать «жениху», чтобы лишний раз не рыпался, а то хуже будет, — и был уверен, что этого вполне достаточно. Кое-какие сведения о Гакте он попытался раздобыть, но узнал мало — в основном, это были факты общеизвестные, а компромата и вовсе никакого обнаружить не удалось. Да что компромат! Даже подлинных фактов и доказательств его происхождения не было. Хирото, конечно, и в голову не приходило, что связано это было с тем, что Гакт соблюдал наказ отца «не позорить семью», а потому немало прилагал усилий, чтобы никто ничего не знал. Но вот о сестре Гакта кое-что раздобыть удалось. Два брака — два развода; двое детей; живет у брата. Дети учатся за границей; в романтических отношениях после развода замечена не была. Женщина. С женщиной сладить легко. После двух разводов на мужское внимание ее не подцепишь (одинокой и несчастной она не выглядела, а ведь так было бы гораздо проще!), дети далеко, но просто напугать и надавить — физически или морально — всегда можно. С Гактом, думал Хирото, тоже все просто: как и все «богатенькие», он наверняка трус, да еще и педик — это уж как пить дать, вон и глаза красит, да и папаша не просто так же срочно его женить решил. Прищучить его можно и оглаской, и сестрой. А можно и просто перед лицом пистолетом помахать. Что Гакт действительно жил там же, где и он сам, Хирото не верил: кто будет убегать из богатого и сытого дома? Да еще и в такие трущобы? А если это правда, то даже лучше: дурак, значит, совсем, с такими «работать» проще всего. Хирото ликовал: такого олуха обвести вокруг пальца будет легче легкого! Теперь, правда, выяснилось, что олух все знает… Ну и пусть. Гакт, между тем, настроен был не столь оптимистично. После памятного свидания он, протрезвев, кинулся к отцу и выложил все. А после стал уговаривать отца, чтобы тот отправил мать и сестру на Окинаву — подальше от событий. Отец сначала возмутился, что сын тут раскомандовался, но потом рассудил, что так, правда, будет лучше. Но тут появилась еще одна проблема: как сказать матери о происходящем? а если не сказать, то как объяснить необходимость отъезда? — С матерью я сам поговорю, — сказал отец, ставя точку в разговоре. — О ней не беспокойся. А ты, сын, позаботься о сестре. Кейко к тому времени уже вернулась в Токио, и Гакт отложил разговор с ней до своего возвращения домой. Как таковых причин отсылать мать и сестру на край света у Гакта не было, но интуиция подсказывала ему, что так будет правильно. Что отец сказал матери, Гакт так никогда и не узнал, но уехала она дня через два, а вот сестру отправить к бабушке в гости Гакт не успел — события начались раньше. Как уже было сказано, на другой день после свидания с Юи Гакт должен был уехать по делам. Водителя Гакт отпустил в Токио — вместе с машиной, а сам поехал на машине, взятой напрокат. Направлялся он в маленький городок недалеко от Киото — на встречу с возможным спонсором будущего фильма. Выехать рано утром не получилось: сначала он проспал, потом мать не хотела отпускать его без завтрака… Краем глаза Гакт заметил, что из проулка рядом с домом выехала следом за ним машина — неприметная и самая обыкновенная, каких в Японии множество. Гакт не обратил на нее никакого внимания. Гнать на полной скорости было нельзя: ночью и все утро шел дождь, и дорога была скользкая, а Гакт, хоть и любил рисковать, намеревался добраться до места живым. На дороге было пусто, если не считать самого Гакта и той машины, что все еще маячила в зеркале заднего вида. Гакт расслабился и прибавил немного скорость. Тут же прибавила скорость и вторая машина. Потом она разогналась еще сильнее и — неожиданно стукнула машину Гакта в задний бампер. Взятая на прокат машина была не так крута, как его собственная, и удар Гакт ощутил в полной мере. За первым ударом последовал второй. Не желая продолжать такое общение, Гакт дал по тормозам, имея твердое намерение встретиться с мудаком лицом к лицу и это самое лицо хорошенько разукрасить. Резко тормозить на мокрой дороге было не самой лучшей идеей: машину занесло, при остановке Гакт умудрился удариться лбом о руль, а машина оказалась поперек дороги. Матерясь сквозь зубы и вытирая с лица кровь, Гакт вылез из машины и увидел, что водитель второй машины тоже остановился и подошел к нему, — а в руке у него, глядя Гакту в глаза, чернел ствол пистолета. — Да еб твою мать… — не сдержался Гакт. Гакту приходилось иметь дело с ножами, но под дулом пистолета он оказался первый раз в жизни. Но страшно было не это, а то, что пистолет держал его несостоявшийся шурин; Гакт понял, что глубоко и жестоко просчитался и недооценил противника — и вообще идиот… — Какого рожна тебе надо? — поинтересовался Гакт не самым любезным тоном. — Я бы тебе не советовал хамить человеку с пистолетом, — отозвался Хирото. — Надо мне совсем немного: ты женишься на моей сестре. — Она тебе все-таки сестра? А я думал, что любовница, — огрызнулся Гакт, злясь и на Хирото, и на себя. — Не думал, что ты знаешь… — пробормотал Хирото, как будто даже с удивлением. — Но, видишь ли, одно другому не мешает. И я тебе могу пообещать, что после свадьбы она вся будет твоя, и только твоя. — А если свадьбы не будет — застрелишь? — Возможно. Но судя по всему, ты смерти не боишься… А вот сестра твоя… У Гакта внутри похолодело. Хирото не надо было больше ничего говорить, и так все ясно. Гакт, однако, сдаваться не собирался; ничего не ответил, только устремил на Хирото свой фирменный взгляд. Хирото заметно растерялся: он явно не ожидал такой реакции на пистолет и угрозы. — А может, — попытался задеть он Гакта, — ты жениться не хочешь из любви к сестре? А что, она красивая. Я бы на твоем месте… Она из-за тебя от мужей уходила? Постель брата оказалась теплее?.. Гакт не выдержал. Он кинулся на Хирото и точно направленным ударом двинул ему в челюсть. Хирото пошатнулся, но на ногах удержался и пистолета не выронил. Гакт хотел ударить еще раз, но Хирото опередил его. От удара в живот Гакт невольно согнулся и тут же получил еще — по лицу. — Три дня, — произнес Хирото, направляя пистолет точно в лоб будущему зятю. — Мне, видишь ли, очень надо сестренку замуж выдать. А если тебе моя сестра не нравится… То мне очень нравится твоя… Три дня тебе подумать об этом, а потом или свадьба, или похороны. Хирото вдруг замахнулся и со всей силой ударил Гакта по голове, произошло это так быстро, что Гакт даже сформулировать ответ не успел. Теряя сознание, он еще успел подумать, что кое-кому следовало бы опасаться, как бы то не были его похороны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.