ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Происшествие

Настройки текста
Токио — большой город с многомиллионным населением. И найти среди всех этих людей одну-единственную женщину довольно сложно. Но не для того, кто почти всю жизнь только тем и занимался, что разыскивал женщин, пригодных для его корыстных целей. За годы «бизнеса» Хирото обзавелся обширными знакомствами в дорогих магазинах и салонах красоты высокого класса — из осторожности и врожденной склонности к вранью он в каждом заведении назывался новым именем, для чего всегда имел запас визиток. Сотрудницы магазинов или салонов много знали о своих клиентках, и через них можно было отыскать любую. Для этого требовалось всего ничего: бездна обаяния, немного смекалки и море осторожности. Помимо этого, он имел некоторое количество «шестерок», которые помогали ему во всех делах. По следу Кейко Хирото пустился еще до памятной беседы с ее братом, и к тому времени, когда он вернулся в Токио, у него была вся нужная информация о ней: место работы, имена нескольких подруг, маршрут передвижения по городу. Единственное, что осталось для него тайной — точный адрес, но это его мало волновало. Обещанные Гакту три дня для «подумать» подошли к концу; в Токио он еще не вернулся, и Хирото решил действовать. Кейко каждый вечер возвращалась домой пешком, проходила по одному и тому же переулку, сворачивала в другой и терялась в лабиринте из крошечных проулков, один из которых вел прямо к дверям ее брата, но найти их мог только человек, хорошо знающий. Когда Гакт жил дома, на Кейко ложилась забота о нем, но когда его не было, что случалось довольно часто, она оказывалась предоставлена самой себе и проводила вечера с подругами, реже — с друзьями или засиживалась на работе. В тот памятный вечер случилось именно последнее. Такси Кейко пренебрегала, так как любила ходить пешком и верила, что Токио — город безопасный, а она, если что, сможет за себя постоять. Этот вечер, однако, не был спокойным: что-то мешало ей расслабиться. Несколько раз она видела краем глаза, как по асфальту скользила темная тень, а голоса и шум, привычные в центре Токио, почему-то были тише, чем обычно. Кейко неуютно поежилась и села прямо на тротуар покурить. Переулок был пуст, в воздухе разносилась вечерняя прохлада, и не будь ей так беспокойно отчего-то, она бы чувствовала себя совершенно счастливой. Докурив, она потушила окурок, встала и пошла дальше. Кейко не знала, что длинная тень, которая так насторожила ее, принадлежала Ю, который шел за ней уже добрых пятнадцать минут и не решался обнаружить себя. Получив от Гакта краткое распоряжение «присматривать за Кейко», Ю неукоснительно его выполнял. Он знал Гакта и понимал, что зря тот просить не будет; что же касается его сестры, то к ней Ю относился с большим уважением, она даже нравилась ему, но он немного робел перед ней. Как и ее брат, она была жесткой и строгой, неохотно подпускала к себе людей, при этом иногда откровенно флиртовала с Ю, что неизменно сопровождалось гневными взглядами Гакта (и Ю подозревал, что Кейко нарочно так себя ведет, чтобы позлить брата, и от этого становилось еще больше не по себе) — одним словом, он старался держаться на почтительном расстоянии. «Присматривание» за Кейко заключалось в исполнении Ю в том, что он ежевечерне заглядывал в гости под предлогом узнать, не было ли вестей от Гакта. В этот вечер Ю случайно увидел Кейко и пошел за ней. Он не стал нагонять ее, опасаясь, что это напугает женщину, и тащился за ней, издали наблюдая за ее фигурой в светлом костюме и гадая про себя, что же такое творится в почтенном семействе, что Гакт пропал неизвестно куда, велев перед этим позаботиться о сестре. Криминальная драма какая-то, черт побери… Мысли Ю прервались. Он вдруг увидел, что Кейко резко остановилась, а секунду спустя разглядел около нее несколько темных силуэтов, еще через мгновение Кейко пронзительно закричала, а в свете одинокого фонаря блеснуло что-то металлическое. Не думая ни о чем, Ю ринулся вперед. План Хирото был прост: если брат не испугался пистолета, то сестра-то его, женщина, вряд ли окажется столь храброй — хватит с нее ножа да пары бандитских рож, а дальше она сама брата уговорит на что угодно. Появление Ю в его планы, разумеется, не входило. Ю с лету врезал одной харе, потом второй; схватил Кейко чуть не в охапку и помчался с ней в сторону дома. По опыту он знал, что справиться с тремя — дело не такое простое, как это показывают в боевиках, и предпочел тактическое отступление, тем более что с ним была Кейко… Убедившись, что за ними никто не бежит, он увлек женщину в подъезд, где они первый раз посмотрели друг на друга. Ю увидел, что у нее дрожат губы; вежливо проводил до гостиной, где она, наконец, заговорила и более или менее пришла в себя: — У брата где-то была водка… — хрипло произнесла она, старательно вытирая хлынувшие вдруг слезы. — И дайте мне сигарету. Водки, однако, в доме не оказалось, пришлось ограничиться текилой. Выпив, Кейко немного пришла в себя. Ю хотелось спросить, что произошло, но он тактично молчал. Кейко закурила очередную сигарету и заговорила: — Вы, наверное, знаете, да, что у нас случилось? — Нет, если честно… Гакт звонил мне и просил присмотреть за вами, но ничего не объяснил. Это… как-то связано, да? — Д-да… Если брат не стал рассказывать… я не буду… Извините, — сказала она, всхлипнув, — я… очень испугалась. Ю молча кивнул и налил ей еще. Они сидели рядом на диване, и Ю мечтал сделать хоть что-нибудь полезное в данной ситуации, но в голову ничего умного не приходило. — Может, — проговорил Ю, — позвонить в полицию? Кейко обдумала услышанное. — Нет. Это плохая идея. Видите ли… А, ладно… И она рассказала ему все, что ей было известно о Хирото и о видах его и его сестры на Гакта и его деньги. — Теперь понимаете, почему полиция тут лишняя? Мы вляпались в полное дерьмо, и только огласки нам не хватало… — Из ее горла снова вырвалось рыдание. — Простите… Я… — Все в порядке, — прошептал Ю и приобнял ее за плечи. Кейко подняла на него заплаканные глаза и через силу улыбнулась. «Гакт меня убьет, а перед этим кастрирует», — только и успел подумать Ю перед тем, как его губы легли на губы Кейко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.