ID работы: 486304

Семейное дело

J-rock, GACKT (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Рассказ Гакта

Настройки текста
Примечания:
…когда мы обедали. Честно говоря, и я, и Сара чувствовали, что все это очень дурно пахнет. Сама понимаешь, такие звонки… Но у нее голос был, как у напуганного ребенка. Сказала, что сбежала. Что боится. И идти ей некуда. Это-то как раз похоже на правду. Сама посуди: могут ли у такой женщины вообще быть друзья? Вот. Ну, я и решил: какого хрена, нельзя же бросать женщину в беде! А если это все правда? Я бы себе не простил потом никогда… Не надо вздыхать! Я не идиот! У меня была страховка. Я дал Саре адрес бара, где Юи меня ждала, и попросил передать его Кородо-сан, если не дам о себе знать до ночи. Мне не хотелось ее в это втягивать… Но я подумал: если это ловушка, то со мной может случиться все, что угодно. Мне нужен был надежный тыл. На Ю я мог рассчитывать, конечно, но Ю хорош в драке, а тут… Короче. Я сказал Саре, что если не дам о себе знать, позвонить отцу и все рассказать. И не надо вот этого! Ничего я не боялся! Ну, в худшем случае, нашли бы меня потом где-нибудь с пробитой башкой… Велика беда. Да, я тоже тебя люблю. Не знаю, кто выбирал место встречи — она или брат, — но факт: место было самое удачное. Не слишком людное, но и не пустое. Меня там вполне могли узнать, и, думаю, был расчет: у меня в таком случае просто связаны руки. Сама понимаешь… Выглядела она ужасно! Синяки, спрятанные под пудру. Причем очень неумело. Следы слез, синяки, взгляд какой-то потерянный — у меня просто сердце кровью обливалось. Она, конечно… Ты сама знаешь, как ее можно назвать, и это будет точное определение, но… Ее все-таки жалко. Он ее, видимо, правда бьет. Сара мне об этом говорила, даже сказала, как по-умному такие отношения называются… Говорила, что наверняка он ее колотит, а она ему все прощает, потому что любит. Прости, я не хотел напоминать. Юи была в самом ужасном виде. Главное, чего я никогда не забуду, это ее глаза. У нее взгляд был, как у затравленного зверя. Я сразу заподозрил, что с ней что-то не так… В смысле, с головой у нее уже… Мне пришлось заплатить за ее выпивку. Она сказала, что ей некуда идти. Я предложил ей снять номер в отеле. Она вся вздрогнула и подобралась, будто я ее ударить хотел. Не знаю, что ей там пел в уши ее братец, но голову он ей задурил абсолютно — в самом буквальном смысле слова. Она что-то забормотала, я понять ничего не мог. Какой-то ребенок. Одно было ясно: оставлять ее одну, даже в отеле было нельзя. Я позвонил Саре и объяснил ей все, что сам смог понять. И она сказала, чтобы я привез Юи к ней. Все-таки спокойнее. А что я должен был сделать, по-твоему? Просто оставить ее на улице? Я кто, по-твоему?! Не это хотела сказать… Юи пила чай и стучала зубами о чашку. Бормотала что-то… Кое-как мы общими усилиями разобрали отдельные слова. Сопоставив ее бормотание с фактами, мы поняли, что Хирото послал ее ко мне, чтобы каким-то образом меня потом скомпрометировать. «И тогда мы всегда будем вместе, и у нас будет много денег, и ребенок тоже будет». Мы уложили ее спать. Пару часов она проспала, потом проснулась — с криками и воплями. И опять бормочет. Мне это очень напомнило… Да, больницу. Сара видела, что со мной начинает тоже делаться непонятное… Ты знаешь, я не люблю вспоминать об этом. Я и тебе почти никогда не рассказывал. Но там таких бормочущих полно было. В конце концов, я прямо сказал, что у нее, походу дела, крыша поехала. Сара покивала и спросила… Она психолог. Меня тоже раскусила. Умная баба… Вы с ней подружитесь. Спросила, есть ли у меня знакомый врач, которому можно передать Юи. Где ее брат и можно ли с ним связаться, мы от нее так и не добились. А в телефоне — один номер, и тот мой. Дело деликатное. Просто в ближайшую больницу ее отвезти — вопросов потом не оберешься. Читай потом статьи типа «Гакт сдал съехавшую с катушек поклонницу в психушку!». Хирото и прочая сволота о таком позоре для меня только мечтать может. Я стал вспоминать и прикидывать. Нашелся один. Доктор Кимура. Он со мной работал еще в школе. И потом, когда я уже перебрался в Токио, мы общались. Ну, я к нему обращался пару раз… Он же давно уже тут жил. Короче, я ему позвонил. Время было уже почти ночь. Представляешь себе картинку! Звонит твой бывший пациент тебе среди ночи и спрашивает, не можешь ли ты его проконсультировать. Не знаю, что он подумал. На мое счастье, он дежурил в ту ночь в больнице. Сара осталась дома, а я повез Юи туда. Она все бормотала и бормотала… Пару раз пыталась ко мне приставать, при этом все повторяла: «он мне велел, он мне велел». Что он ей велел? Я тоже думаю, что соблазнить… По ее попыткам было похоже. Я бы решил, что просто ей нравлюсь, но она все говорила, как меня ненавидит. Мне кажется, она себя уже не контролировала. Мы приехали. Я предъявил доктору Кимуре нашу знакомую, и у него все вопросы отпали сразу. Он сказал, что позаботится о ней. И обещал прислать мне счет. Ха! Поймаю Хирото, выбью ему зубов на эту сумму. У Юи при себе не было никаких документов. Ничего вообще! Немного денег, проездной — и все! Таблетки еще. Снотворное. Наверное, тоже для меня. Куда там самураям Сэнгоку… Сдал я ее с рук на руки. Фамилию назвал, последнюю, какую знал. Доктор Кимура обещал, что все это останется между нами. Я ему верю. Меня беспокоит только, что она сбежала. Сегодня, когда я уже собирался ехать в аэропорт, мне позвонил доктор Кимура и сообщил, что Юи сбежала из больницы. Как — черт ее знает. Персонал не доглядел или что… Он сообщил в полицию, но… Надеюсь, она хотя бы жива. Впрочем, может, ей было бы лучше и умереть… Не говори так. Ее жалко. Ты бы ее видела! Радуйся, что твой брат тебя до такого не доводит! Уже за полночь я вернулся к Саре. Она не спала. Ждала меня, гипнотизировала телефон. Ты должна знать… Да и Ю тебе наверняка насплетничал… Мы теперь вроде как… Да, про ее отца я тоже думал. Именно поэтому до той ночи ничего и не было. Не надо вот этого! Не такой я и кобель! Чего ты меня выставляешь каким-то… Что, тебе трахаться с моим лучшим другом можно?! А ты думала, я забыл, да?! Короче. Когда я приехал к ней, мне стало плохо. Затрясло, кровь из носа, обморок. Полный набор. Напугал я ее, наверное, до чертиков. Но все обошлось. Очухиваюсь я уже почти на рассвете. Не помню, где, рядом женщина… А я вообще видел, так что терпи! Больше, чем позволяют приличия, не скажу. Я одет был. Она тоже. Ну, почти. В ночнушке. Или как это у вас называется. Хотел уйти, но она тоже проснулась. И уговорила меня остаться. И я остался. В конце концов… Надоело, знаешь ли, врать самим себе. Ее отец, конечно, подвесит меня за яйца… Но на это больше шансов у Хирото. Я же тебе рассказал уже, что он ее обобрал… Почему я тебе не писал? Вот поэтому. Хирото мы так и не нашли. Сестра его с глузду съехала и пропала. А больше ничего и не происходило. Она не американка, она канадка. Об этом я не думаю. Вряд ли она за меня замуж собирается…

***

Кейко слушала рассказ брата и все больше чувствовала правоту бабушки: он тут без нее вон во что вляпался. Еще и эта Сара… Брат вроде ей доверяет, но теперь все может быть. — Что там мать? — спросил Гакт.  — Как всегда. Мы мало общались. Бабушка вот велела все бросать и ехать спасать тебя. Ты, дескать, без моего присмотра тут пропадешь. — Вы с Сарой точно споетесь. Она тоже все меня воспитывать пытается. — Я рада, что эта тяжкая обязанность не только на меня легла. — Приехали, — сказал Гакт. Сара оказалась более приятной, чем Кейко себе представляла. С ее отцом она была немного знакома и не могла не заметить, что отец и дочь мало похожи. Сара была приятной, неглупой, но чем она так зацепила ее брата, Кейко понять не могла. Она была свидетельницей многих его романов и могла составить более или менее полное преставление о том, какие именно девушки ему нравятся. Канадские блондинки с сильным характером в этот тип не вписывались. — Вы что, теперь здесь живете? — спросила Кейко. — Иногда. Брат ваш говорит, что ему спокойнее. Я мешаю?  — Нет. Просто меня не так уж долго тут не было, а братец успел вляпаться по самое некуда. Вы видели эту Юи? Что там за история? Женщины сидели в гостиной вдвоем, и Кейко справедливо решила, что это самое подходящее время для разговора и разбора полетов. Сара кивнула и повторила рассказ Гакта, упуская то, что не могла видеть сама. В пропущенных моментах она ссылалась на Гакта, а то, чему они оба были свидетели, повторяла почти слово в слово за ним. «Прелестно, — подумала Кейко. — Или они сговорились, или ничего не скрывают». — Могу я спросить? — сказала она вслух. — О моем брате… — Да? — Вы и мой брат… Он мне сказал, что вы… — Да?.. — Ваш отец, простите меня за такую прямоту, имеет определенную репутацию. И я беспокоюсь, что… — Нет. Мой отец не касается моей жизни. Если я пожалуюсь, он может рассердиться. Но жаловаться на вашего брата мне не хочется. Я не имею каких-то иллюзий, если вы беспокоитесь об этом. Он тоже. — Жду десяток новых песен про любовь… — пробормотала Кейко. — Надеюсь, что хотя бы эта история не будет иметь для наших семей никаких печальных последствий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.