ID работы: 4864309

Remember all

Фемслэш
NC-17
Завершён
286
автор
Adele21 бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 93 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неясные образы сменяли друг друга. Кора видела сон, в котором ее окружали люди. Она стояла за операционным столом. — Скальпель на 10, — голос уверенный, четкий. Медсестра тут же подает необходимый ей скальпель. Переведя взгляд на пациента на столе, Кора видит лишь область сердца и линию, по которой она будет делать разрез. Выдохнув, Коралина начинает делать разрез. Она это делает одним плавным движением, наблюдая, как расходится кожа и выступает кровь. — Коагулятор, — она говорит не громко, но ее прекрасно слышат, тут же прижигая кровоточащие сосуды. Закончив делать разрез, Кора отдает скальпель. — Оттяните края раны, — хирург даже не смотрит на своих ассистентов, зная наверняка, что ее приказ будет исполнен. — Пилу, — Клэрмонт чувствует, как ей в руку вкладывают небольшую пилу, чтобы распилить грудину. Сделав пару нажатий, Кора услышала, как пила сработала. Уверенным движением женщина опустила пилу в разрез и стала пилить грудину. Медсестры тут же поливали место распила физраствором. Кора спокойно продолжала пилить, пока не услышала характерный щелчок. Он даже не столь слышен был, сколько чувствовался. Хирург тут же прекратила пилить, выключая пилу. — Расширитель, — ей уже кладут в руку расширитель. Вставив его в разрез, Кора прикладывает чуть больше сил, и наконец он встает как надо, и теперь она смогла полностью обнажить сердце. Несколько секунд Коралина заворожённо следила за медленно бьющимся сердцем, которое лежало перед ней как на ладони. А потом началось самое сложное. Операция на работающем сердце. Какой-то шум отвлек Коралину, и она проснулась. Сон был настолько ярким, что она даже не поняла, где она находится. Палату заливал рассеянный солнечный свет. Сощурившись, Кора прикрыла глаза рукой и постаралась снова уснуть, ведь ей хотелось досмотреть сон. Но ей не дали, так как она почувствовала, что в палате кто-то есть. Резко открыв глаза, Коралина увидела возле кровати молодую девушку. Примерно ее возраста. Тут Кора запнулась, осознавая, что она не права. Ей сорок лет, а девушке напротив — лет восемнадцать-девятнадцать. Она пытливо смотрела на Кору, и в ее глазах Коралина видела облегчение, радость и боль. Глаза девушки заблестели, когда она вскочила со стула и обняла женщину. Кора не ожидала этого. До ее слуха доносились тихие всхлипы девушки. Неуверенно прижав к себе девушку, Кора стала гладить ее по спине и волосам. — Мамочка... Ты очнулась. Я так боялась... Мама, — Кора застыла в объятиях девушки, услышав эти слова сквозь всхлипы. Эта прелестная девушка моя дочь?! Почувствовав напряжение женщины, Дженнифер отстранилась от Коры и, вытирая лицо, поджала губы. Это движение показалось Коре до боли знакомым. — Прости. Мне мама рассказала о том, что с тобой происходит. Я просто... — тяжело и немного надрывно вздохнув, девушка стала смотреть в потолок, словно стремясь загнать слезы и боль обратно. Коралина бережно сжала руку девушки, и Дженнифер тут же посмотрела на свою мать. — Тебя же зовут Дженнифер, да? — Коралина вспомнила разговор с мамой и Хелен, и они обе говорили Дженнифер. Девушка улыбнулась и кивнула. — Я... — тяжело вздохнув, Кора расстроенно покачала головой. Ну что же это такое!? Почему я ничего не помню!? — Не переживай, мам, ты все вспомнишь. Если ты уж из комы вышла, то вспомнить тебе будет раз плюнуть, — Дженнифер сжимала руку матери, давая ей поддержку и сама начиная верить в свои же слова. — Сегодня прилетят бабушка с дедушкой. Мама сказала, что ты думаешь, что вспомнишь, если дедушка поможет тебе, — Дженнифер присела на край кровати к Коре и смотрела на женщину тем взглядом, словно она боится, что Кора исчезнет, стоит ей даже моргнуть. Женщина улыбнулась девушке. - Да, я позвала родителей. Они единственные, кого я помню. Нет, я многих помню, но не свою жизнь в Нью-Йорке. Словно я внезапно перенеслась на двадцать два года вперед, но меня никто не предупредил, что старая я жила, росла и развивалась все это время. Это сбивает с толку и смущает, — Кора говорила тихо. Дженнифер грустно смотрела на мать. — А ты... ты не против, если я лягу с тобой рядом? — Дженнифер говорила тихо, смущенно опустив взгляд. Коралина улыбнулась на вопрос девушки. Она стала отодвигаться, давая тем самым ответ на вопрос девушки. Она счастливо улыбнулась. Скинув сапоги, девушка тут же забралась в постель и под одеяло, крепко обнимая и прижимая к себе женщину. Коралина рассмеялась на поведение девушки. — Ты только не раздави меня. А то на радостях убьешь еще, — в награду за эти слова она услышала фырканье девушки в районе своей груди. Поцеловав девушку в макушку, Кора прикрыла глаза. — Мам? — Коралина услышала тихий голос девушки. — М? — женщине было тепло, уютно и хорошо. — Я люблю тебя, — Кора почти задремала и потому ответила на автомате. — И я люблю тебя, мое маленькое солнышко, — с этими словами женщина окончательно заснула, а Дженнифер изо всех сил старалась не расплакаться. Ведь мама всегда так ее называла — "мое маленькое солнышко". И эти три слова были дороже всех остальных, потому что Дженнифер верила, что мама к ней вернется. Она молилась каждый день, чтобы она очнулась, и вот она очнулась. Теперь же Дженнифер будет молиться за то, чтобы ее мама вспомнила ее, вспомнила все.

***

Поспать им дали совсем немного. В палату вошла медсестра. Она сначала не увидела Дженнифер, потому что девушка полностью с головой закрылась одеялом, прижимаясь к груди матери. А Кора больше дремала, чем спала, и потому сразу же проснулась, инстинктивно прижимая дочь к себе ближе, словно стремясь защитить ее от чужого посягательства. Коралина внимательно оглядела палату, ища источник посторонних звуков, и увидела рядом с аппаратурой медсестру. Не ту, что вчера приходила. — О, вы не спите! Хорошо! Я тогда возьму у вас кровь на анализы, а потом уже принесу вам покушать, — медсестра говорила достаточно громко, чтобы Дженнифер проснулась. Она недовольно замычала, утыкаясь сильнее лицом в грудь женщины. Медсестра, перепугавшись, вскрикнула достаточно громко, чтобы Кора сморщилась. Дженнифер окончательно проснулась и недовольно вылезла из-под одеяла. — Кэсси, ты чего орешь-то? Тут вообще-то люди спят, — Дженнифер выглядела обворожительно в этот момент. Сонный взгляд, растрепанные волосы. Все говорило о том, что девушка спала, и она выглядела так мило. — Дженнифер Луиза Клэрмонт! Нельзя же так людей пугать! Я думала, у меня уже слуховые галлюцинации начались, а потом и не только слуховые. Негодница! — Кэсси, как ее назвала Дженнифер, возмущенно смотрела на девушку, которая улыбалась самым наглым образом. Она показала медсестре язык. — А может, ты будешь говорить чуть тише, а то тебя скоро понимать будут только летучие мыши, — Кора рассмеялась над репликой дочери, а медсестра возмущенно ахнула. — Ну, все берегись. Я расскажу твоей маме о том, как ты себя ведешь! — Кора слышала и понимала, что это только игра. Все не взаправду. Сразу видно, что Кэсси любит Дженнифер, да и сама девушка тоже ее любит. — Мама сама все видела, а вот вторая мама поверит мне и маме, что я мило мирно спала зубами к стенке, точнее к груди моей мамы. Это ты тут шороху навела, и сама же его испугалась, — снова показав язык, Дженнифер умилительно молящими глазами смотрела на Кору. — Ты же защитишь меня, мамочка? Я же ни в чем не виновата, — эти ангельские глазки, тон маленькой девочки. Коралина расхохоталась, крепко обнимая дочь и целуя ее в макушку. — Конечно, моя маленькая. Я защищу тебя, — Кора говорила тихо, но Дженнифер слышала ее и крепче прижалась к матери. А Кэсси же с умилением смотрела на мать и дочь. Она уже знала, что Коралина не помнит своей жизни в Нью-Йорке, и это печалило девушку, но, наблюдая эту картину, она понимала, что еще ничего не потеряно и Коралина вернется к своей семье. — Это конечно все замечательно, но мне все еще надо взять кровь на анализы и принести твоей маме поесть. Так что, кыш с кровати, — Кэсси специально строго посмотрела на девушку. Кора улыбнулась и, снова поцеловав дочь в макушку, расслабила объятия. — Иди, найди маму. А потом принеси мне пожевать чего-нибудь, — Коралина поцеловала девушку в лоб, улыбаясь ей. Дженнифер слегка нахмурилась, и в ее глазах отразилась легкая паника. — Эй, ты чего? Я буду здесь, когда ты вернешься. Я не исчезну, — Кора говорила тихо, смотря девушке в глаза. Но казалось, эти слова лишь сильнее испугали Дженнифер, потому что она еще крепче прижалась к Коре, явно не желая отпускать женщину. Кэсси и Коралина переглянулись над головой девушки. Медсестра-то понимала причину, почему девушка так боялась. Они все боялись за Кору. Ведь того преступника так и не поймали. Коралина погладила девушку по голове и одними губами проговорила: — Приведи Хелен, — Кэсси кивнула и молча вышла из палаты. А Кора тем временем пыталась успокоить девушку. — Ну, ты чего? Я же здесь, рядом, — Кора прижала Дженнифер к себе, стараясь унять дрожь в теле дочери. — Я так боюсь... — Дженнифер сказала это почти шепотом, и Коралине даже показалось, что она ослышалась. — Чего ты боишься, родная? — Кора говорила тоже тихо. Она почувствовала, как напряглась девушка. — Что он вернется за тобой. Что ты снова пострадаешь, и тогда я потеряю тебя навсегда... — Коралина очень внимательно слушала девушку, потому что ей же так и не сказали причину, по которой она вообще впала в кому. — Кто он, родная? — тихо проговорила Кора. Но Дженнифер так и не успела ответить, потому что в палату вошла Хелен. — Дженнифер, — всего одно слово, но девушка тут же встрепенулась. Хелен говорила спокойно, с теплом и любовью в голосе, но с капелькой строгости. Девушка подняла голову и, обернувшись, посмотрела на вторую мать. В ее взгляде была такая боль и отчаяние, что сердце обливалось кровью. Хелен тяжело вздохнула и, подойдя ближе, крепко обняла дочь, а она словно утопающий вцепилась в нее, как секундами ранее цеплялась за Кору. — Она с нами, родная. Она никуда не денется. Все наладится, — Кора кусала губы, слыша эти слова, которые звучали как мантра для этих двух женщин, которые были частью ее жизни, которую она забыла. Но теперь ей безумно хотелось все вспомнить. Вспомнить дочь, вспомнить жену. Она хотела свою жизнь обратно и не важно, что раньше это казалось бредом, сейчас, наблюдая эту картину, Коралина поняла, что хочет вспомнить все из своей жизни. — Мы сходим в кафетерий и попозже зайдем к тебе, — Хелен смотрела в глаза Коралине, и она лишь молча кивнула. Дженнифер наконец-то встала с постели и, надев сапоги, вышла из палаты, украдкой вытирая слезы. Хелен ласково гладила ее по спине круговыми движениями, успокаивая. После того, как Хелен и Дженнифер ушли из палаты, в нее вошла Кэсси. — Анализы еще никто не отменял, — улыбнувшись, медсестра стала готовить все для забора анализов. Через полчаса, записав все показатели, взяв кровь на всевозможные анализы, она ушла. А Коралина осталась одна. Ей, если честно, надоело лежать. Она бы хотела пройтись. Тем более, что у нее убрали капельницу и остался только кардиомонитор. Подумав, женщина откинула одеяло и села, на постели свесив ноги за край. Посидев так немного, она стала осторожно спускаться. Когда ноги коснулись пола, Кора победно улыбнулась. Посидев так еще немного, Клэрмонт встала. Ноги были слабыми и предательски дрожали. Сделав шаг вперед, Кора стала переносить вес на ногу, которой шагнула, но она резко подогнулась, и Кора упала, успев зацепиться за край кровати. Так что это было не так больно, как могло бы. — Черт, — расстроенно прошипела женщина. На полу было холодно, но подняться самостоятельно она точно не сможет. Нужно было дождаться помощи, а не самой геройствовать и пытаться ходить. Коралина только надеялась, что к ней скоро кто-нибудь придет. Услышав шум отодвигаемой двери, Кора обрадовалась, что ждать пришлось не так уж и долго. Вот только дальше все вышло из-под контроля. — Мама?! — услышав Дженнифер, Коралина не успела ответить ей, как она выскочила из палаты, громко зовя всех, кого только можно и нельзя. Твою ж мать... Через минуту вся больница была поднята на уши паникой Дженнифер. Хелен влетела в палату и, не увидев жены на кровати, резко затормозила. Сердце оборвалось. Но тут она посмотрела на кардиомонитор, который уверенно показывал сердцебиение Клэрмонт. Значит она в палате. Выдохнув, Хелен обошла кровать и нашла Кору рядом с кроватью. Облегчение разлилось по всему телу замглавврача. — Ну и что ты тут делаешь? — Хелен улыбнулась Коре, и та смущенно улыбнулась в ответ. — Прости. Я хотела пройтись, но ноги отказались меня держать, и я упала, — покачав головой, Хелен наклонилась и помогла Коре подняться. Тут в палату вошла Дженнифер с охраной и медперсоналом. Все застыли от увиденного. — Мама? — Дженнифер все еще находилась на грани. — Я упала, родная. Помоги маме, а то я кажется слишком тяжелая для нее, — Кора послала лукавый взгляд женщине, и та фыркнула, одним плавным движением подхватив жену на руки. — Ого! Да ты силачка, — восхищенно воскликнула Коралина, вызвав смех всех окружающих их людей. Хелен лишь закатила глаза и, улыбаясь, положила женщину обратно на кровать. — Тебе еще рано ходить, милая. Ты год пролежала в коме. Твоим мышцам надо постепенно привыкать к нагрузке, — накрыв Кору одеялом, Хелен нежно поцеловала жену в щеку. А она нахмурилась. Год?! — Год?! — удивленно переспросила женщина, не веря своим ушам. Хелен отвела взгляд и поджала губы. — Да, родная, год. Ты была в коме год, — наконец Хелен посмотрела супруге в глаза, и в них было все, что пережила за этот год эта невероятная женщина. Коралина нахмурилась и закусила изнутри щеку, чтобы не разрыдаться от обиды. Она потеряла не только двадцать два года своей памяти, но и год жизни этой невероятной женщины, которая была ее женой. — Почему? Почему я впала в кому? – Кора говорила тихо, но настойчиво. Она хотела знать. Хотела понять. Возможно, это даст ей возможность все вспомнить. Хелен тяжело вздохнула и присела на край кровати, нежно убирая выбившуюся прядь волос за ухо Коры. — Давай дождемся твоих родителей? Я понимаю, что ты хочешь узнать все прямо сейчас, но давай их дождемся, и я обещаю, что расскажу тебе все, что ты захочешь, — Хелен говорила тихо, и боль в ее глазах была настолько сильной, что Коралина просто не могла терпеть этого. Она, как и вчера, взяла женщину за руку и поцеловала тыльную сторону ее ладони. – Если ты говоришь, что так надо, значит так мы и поступим, — Кора говорила уверенно, и на губах Хелен заиграла слабая улыбка. Клэрмонт перевела взгляд на дочь, которая с пустым взглядом смотрела в пространство перед собой. Хелен проследила за взглядом жены и тяжело вздохнула. Все эти события очень сильно отразились на них всех, но больше всего подкосили именно Дженнифер. — Дженни, милая. Иди к нам, — Кора говорила тихо и ласково. Девушка вздрогнула и, подняв взгляд, медленно подошла к матерям. Кора протянула ей свободную руку, и девушка тут же ее взяла. Кора потянула девушку на себя, и она, скинув сапоги, забралась к ней на кровать, крепко обнимая. — Все хорошо, милая. Просто твоя мама самоуверенная, не додумалась попросить помощи и вместе с кем-то пройтись. Я же не знала, что год лежала в коме и потому не смогу сразу вскочить и побежать. Ничего страшного не случилось. Ну подумаешь, все увидели мой голый зад. Хотя за этот год они видели его не единожды каждый день, — Коралина улыбалась, когда говорила с дочерью. На слова про зад Хелен фыркнула, тут же притворившись, что кашляет. Дженнифер же тихо захихикала в районе шеи женщины. — Да, дорогая, твою прекрасную пятую точку тут каждая медсестра знает, так сказать, в лицо, — Хелен подмигнула Коре, и та в ответ тихо рассмеялась. – Хотя я, конечно же, хотела бы, чтобы этого не было. Но что поделать, все уже все знают, так что стыдиться здесь нечего, — блондинка сокрушенно покачала головой, словно сетуя на то, что Кора в очередной раз засветилась. Коралина лишь закатила глаза и уткнулась губами в макушку дочери, вдыхая запах ее волос. — Когда прилетят родители? – оторвавшись от головы дочери, Коралина вновь посмотрела на женщину. Хелен слегка нахмурилась и посмотрела на наручные часы. — Они прилетят в пять. Думаю, уже к шести они будут здесь, — Хелен вновь посмотрела на Кору. Она кивнула на слова женщины. — Я, если честно, очень хочу есть. Может, принесете мне что-нибудь вкусненькое? – Коралина состроила жалостливые глазки, очень надеясь, что ей дадут нормальную еду, а не какое-нибудь желе. Хелен нахмурилась, но потом рассмеялась оттаивая. — Вот умеешь же ты уговаривать. Сейчас принесу тебе чего-нибудь, — наклонившись, она поцеловала Кору в щеку, а Дженнифер в макушку. — Дженнифер, ты чего-нибудь хочешь? — Хелен смотрела на дочь, ожидая ее ответа. Девушка оторвалась от груди матери и посмотрела на свою вторую маму. — А купишь гамбургер, фри и колу? А на десерт шоколадный маффин? — она сделала идентичные щенячье глазки, что и Кора, и женщина усмехнулась на это. Хелен нахмурилась в притворном огорчении. — Ладно... так и быть, куплю, — наконец Хелен сдалась под этим просящим взглядом. Кора решила воспользоваться моментом. — А купишь мне сэндвич с курицей, салатом без майонеза? — она в точности повторила взгляд дочери, и теперь они обе умоляюще смотрели на Хелен. Она подняла руки вверх, словно капитулируя. — Вы две вместе просто невыносимы! Куплю я, куплю то, что вы хотите. Я ушла, — под веселый смех Коралины и Дженнифер Хелен вышла из палаты, недовольно качая головой. А Кора со счастливой улыбкой протянула дочери руку ладонью вверх. Девушка, смеясь, дала маме "пять". Хелен вернулась с заказом своих дам через полчаса. — Из-за тебя, юная леди, мне пришлось ехать в Макавто. Будешь должна, — Хелен положила пакет с добытой едой на переносной столик и подкатила его к кровати Коралины. Женщина, улыбаясь, достала свой сэндвич и с наслаждением стала его есть. Она даже зажмурилась от удовольствия. — Милая, ты только ешь медленно. Дай твоему желудку привыкнуть, — Хелен тоже присела к ней на кровать и ела свой чизбургер, запивая его молочным коктейлем. Коралина кивнула и стала медленно и тщательно прожёвывать еду. — Дженнифер, ты поедешь со мной в аэропорт встречать бабушку и дедушку? — Хелен смотрела на жующую дочь, которая в этот момент смахивала на хомяка. Дженнифер вскинула палец вверх, прося подождать. Пережевав и сделав могучее глотательное движение, она заговорила. — Да. Потом закинешь меня домой? Мне надо кое-что взять. А пока я буду дома, отвезешь бабушку и дедушку сюда. А я уже утром сама приеду. Ну, или с тобой, если ты вернешься домой, — казалось, что девушка взяла себя в руки и снова стала рассуждать здраво. Хелен кивнула на слова дочери и продолжила есть. — Я решила, что надо привезти маме ее любимые книги и пару нормальных вещей, в которых она не будет светиться перед всеми, — девушка лукаво посмотрела на Коралину, и та тихо рассмеялась на слова дочери. Она ценила ее заботу. — Спасибо, дорогая, — Коралина поцеловала дочку в щеку, и она довольно улыбнулась. Кушать они закончили в приятной тишине, наслаждаясь тем, что они снова все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.