Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Биться головой об ствол дерева, что росло рядом, и кричать, кляня небеса, было бесполезно. Нико и пытаться даже не стал. Устало бредя по улицам незнакомого города, ди Анджело дожёвывал бургер и допивал газировку, нервно покусывая трубочку. После покупки еды в дырявых карманах куртки с едва ли осталось баксов двести, а по ценам этого города парень был полностью уверен, что ночевать он будет на улице.       Меч ненужным грузом висел на бедре, звон цепей уже раздражал, а смертные, которых здесь никто так и не называл, с удивлением и даже с долей восхищения глядели на него. Гекаты здесь не было, тумана, следовательно, тоже. Меч не превращался в трость или нечто иное во взгляде прохожих, всё так же оставаясь холодным оружием. И было бы действительно ужасно, если бы полицейские решили узнать не бутафория ли это.       В парке дети даже просили его подержать, а некоторые и вовсе просили дать на время игры. Нико отрицательно качал головой на такие просьбы. Делать же это приходилось довольно часто, ведь детей в парке было довольно много.       — И к важным новостям, сегодня Флэш и Кид Флэш остановили вновь ограбление музея Централ Сити, — доносился голос из телевизора, висящего на стенке в фургоне быстрого питания, — к счастью, никто не пострадал, а теперь у другим новостям…       Нико хмурил брови и продолжал нервно грызть трубочку уже опустевшего стакана. По крайней мере он выяснил две вещи: он в Централ Сити — раз, та молния, которую он принял за радиацию, герой города — два. Хотя, он всё ещё уверен, что на этого героя радиация подействовала.       — Эй, чего завис? — кто-то пощёлкал пальцами перед лицом Нико несколько раз. — Неужели новичок в нашем городе?       — С чего ты взял? — тряхну головой, протянул ди Анджело, взглянув на парня.       Желание удариться лицом об дерево появилось вновь. Перед ним стоял повар, что до ужаса походил на Магнуса Чейза. Нет, даже не так, это и был Магнус Чейз. Нико провёл с ним недели две на одной вылазке и знал Чейза теперь как облупленного, так что он был полностью уверен, что перед ним сын Фрея или кто тут его заменяет.       — Ну, знаешь, у нас тут к таким новостям лишь такие как ты с открытым ртом относятся. Жители-то уже привыкли. Мы больше удивимся если у нас на неделе ни одного ограбления не будет, — пожимал плечами парень, вытирая руки посеревшем полотенцем. — Как давно уже здесь?       — Часа три, — безучастно пожимал плечами Нико, гадая мог ли ему помочь Вальдес если они с Чейзом знакомы.       — Надолго?       — Как дела пойдут.       Магнус хмыкнул, доставая что-то из-под прилавка и кладя это на деревянную поверхность. На белой бумаге, где уже красовались пятна от кетчупа и масла, расплывшиеся буквы складывались в слова, написанные явно в спешке. С трудом разбирая буквы, Нико уяснил одно: Магнус подсовывал ему объявление на работу в этом фургоне.       — Как звать тебя-то?       — Нико.       — Я — Магнус. Владелец этой забегаловки. Ты тут первый за полгода, кто говорит со мной дольше обсуждения заказа. Как насчёт работы? Ты не пойми неправильно, но я уже задолблся один тут вертеться, как ненормальный, а так хоть помощь будет. Да и поверь, в парке редко интересное происходит. Преступники сюда не суются, а вот в спальных районах им словно мёдом намазано. Я это к чему, здесь работая, ты реже будешь навещать нашу больницу.       — А как насчёт собеседования, документов и остального?       Магнус фыркнул.       — Парень, я даже не уверен, что свинина в холодильнике — это реально свинина, о чём ты? Да и потом, не думаю, что готовить бургеры умеет не каждый. И хватит говорить так, будто тебе есть из чего выбирать. Ну, так согласен?       И всё же это была работа, благодаря которой Нико мог бы позволить снять себе номер в хостеле, а если повезёт, то и квартиру где-нибудь на окраине. Недолго думая, полубог кивнул. Магнус улыбнулся, хватая какой-то пакет и протягивая его новому работнику.       — Отлично. Вот это доставь в полицейский участок, один из криминалистов любит нашу еду. Там адрес написан. Надеюсь, ты справишься.       Нико обречённо выдохнул, всё больше понимая, что от этой Земли он явно не в восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.