ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      РПГ с открытым миром часто будоражат умы пользователь, ведь лозунг "Действуй как хочешь! Ты свободен!" такой заманчивый, а по факту игрушка с бесконечной генерацией идентичных локаций. То ли дело реальная жизнь! У тебя столько возможностей и стоило лишь выйти из гильдии... Помогите. Видимо боги благосклонны ко мне, так как ниспослали моих компаньонов, направляющихся ко мне, скорее всего за квестом.       — О! Мегумин, привет! Скажи этому НИТу, что деньги заработанные группой должны быть разделены поровну между сопартийцами.       — Ты сама настаивала, чтобы деньги оставались у каждого свои, ведь ты первая получила приличную награду.       — Но ты получил гораздо больше! Не успела встретить знакомые лица, а моя голова уже разболелась.       — Вы уже получили свою награду? Где ее раздают?       — В гильдии конечно же, ты разве не за ней заходила? Давай тогда сразу возьмем самый прибыльный квест, а то после оплаты долгов у меня ни гроша не осталось.       — Эй! Аква, если так хочешь денег, отправляйся сама, я, пока что, не планирую работать руками, а полученную награду лучше пустить в какое-нибудь прибыльное дело, а то с богиней неудач многого не добиться.       После такого откровения Казума подвергся божественной атаке, ставшей причиной небольшой потасовки. Сделав вид, что я с ними не знакома, зашла обратно в здание. Буквально пару минут назад выходила теперь возвращаюсь, как-то неловко.       Под пристальным взглядом я забрала серьезную награду. Все-таки придется разобраться с этим сталкером. Когда я подошла к взволнованной девушке, она всячески стала делать вид, как-будто за этим стол имеются другие цели для меня.       — Привет, у тебя есть ко мне какое-то дело?       — Пппривеет... ДАВАЙ СРАЗИМСЯ!       Такое заявление заставило меня очень сильно удивиться, а затем стало не по себе: какая дуэль? Конкурировать с другими алыми магами точно не в моей компетенции, по крайней мере сейчас.       — Подожди! Давай не будем торопиться, я потеряла память, так что, если ты на меня в обиде, извинюсь, когда вспомню тебя.       Как только я хотела сбежать, меня схватили за руку. Обернувшись, предо мной предстало зрелище светящихся насыщенным красным глаз. До свидание, конец моего становления великим архимагом настал.       — Мегумин! Прекрати так шутить, что забыла меня. Я ведь твоя главная соперница!       — Эмм, я реально потеряла память.       — Да нас в школе учили притворятся потерявшими память великими героями!       Я почему-то считала образование алых магом чем-то престижным, стоит пересмотреть свои взгляды. Возникло неловкое молчание и с каждой секундой запал моей одноклассницы сходил на нет, а спустя пару секунд она залилась краской и убежала из гильдии. И что мне с этим делать? Желания догонять и решать это недопонимания у меня не было, так что отправлюсь решать более насущные дела, а именно увеличение полезности одной единицы боевой Мегумин... Ъхъхъ! Эта девчонка по-любому сильный маг!       — СТООООЙ!

***

       Побегав полчаса, смысл в моих поискал стал утекать с каждой секундой. Если подумать, я совсем не представляю где ее искать, так что скорее всего этот шанс на мое обучение переносится на неопределенный срок. Судя по словам Казумы поднятие уровней в ближайшее время не получится. Эх, а ведь он казался надежным на первый взгляд, а оказался лентяем. Хотя может есть способ поднятия уровня вне боя? Задавшись таким вопросом, я отправилась обратно в гильдии, так как не придумала лучшего места поиска информации. По дороге попалась знакомая блондинка.       — Привет, Даркнесс, за наградой идешь?       — Привет, да, ты тоже?       — Нет, я хочу узнать, как можно повысить уровень без охоты на монстров.       — Вроде бы есть птица, мясо которой неплохо дает опыт. Слышала от других арист.. кхм авантюристов, но точнее рассказать не могу.       — Спасибо и за это, теперь есть хоть какие то идеи, раз это такой легкий способ наверное эта птица очень дорогая.       Танк нашей группы подкинул хорошую идею, но спросить альтернативы в гильдии не помешает. Зайдя в гильдию, я случайно встретила глазами недавнюю цель моей погони.       — ...       — ...       К счастью, наши гляделки не привели к новому раунду гонок, поэтому появилось хорошее время для действий. Медленно, как на охоте, чтоб не спугнуть жертву, я подошла к угловому столику и спокойно заговорила:       — Еще раз привет, я Мегумин, архимаг потерявший память.       — Если это какая то игра, чтобы подшутить надо мной, я очень сильно обижусь!       — Да нет же! Я действительно потеряла память, и вся доступная мне информация в моей карте авантюриста, поэтому, пожалуйста, помоги!       — Мегумин, которую я знаю, так легко не будет просить помощь. — Все еще с нотками подозрения произнесла девчоночка с алыми глазами. — Ну давай я хотя бы выслушаю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.