ID работы: 4864484

Жертвоприношение

Смешанная
R
Завершён
128
автор
Alre Snow бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Гвардеец

Настройки текста
Карандаш в руке полковника Арк-Трувана уперся в большой четырехугольник, образованный на карте айрилийской столицы нескольким зданиями. — Это — училище Экклезиархии, которое нам приказано занять завтра утром. Оно послужит хорошим плацдармом при наступлении на губернаторский дворец. Сейчас майор Улли из Сил Планетарной Обороны подробно расскажет нам, что училище собой представляет и с чем его едят. Лейтенант Эйнир Арк-Тайр, командир третьей роты Тринадцатого Веллонского пехотного полка, поймал себя на мысли, что до сих пор не может привыкнуть к новому голосу полковника. После недавнего тяжелого ранения гортань Арк-Трувана вместе с голосовыми связками заменяла аугметика. Полчаса назад Арк-Труван вернулся из главного штаба имперских войск на Айрилии и собрал командиров рот на совещание. В штаб он уезжал вместе со всегдашним спутником, комиссаром Харнаром, а обратно, помимо комиссара, привез Улли – сонного, похожего на тюленя майора СПО, который должен был послужить проводником веллонцев в лабиринтах городских улиц, рыжую девицу-псайкера по фамилии Хольдар, и первую боевую задачу для полка в этой кампании. Увидев перед совещанием командиров рот, Хольдар обменялась приветственным кивком с капитаном Родриком Белларом, командиром первой роты и хорошим приятелем Эйнира. Арк-Тайр перебирал в памяти псайкеров, которые в разное время служили в полку, псайкеров из других частей, с которыми им приходилось сталкиваться, но девицы среди них не было. — Откуда ты ее знаешь? — вполголоса спросил он Беллара. — Дорилея IV, — так же тихо ответил Родрик. — Помнишь, мы тебе рассказывали про двух подружек из Седьмого Зентарского? — А-а-а... — протянул Эйнир. — Это и есть их псайкер? — Ага, — кивнул Беллар. — Теперь уже бывший. При высадке на Дорилее IV Арк-Тайру не повезло. Его десантный бот подбили, жесткая посадка закончилась для лейтенанта поломанными ногами и необходимостью провести большую часть кампании на больничной койке. Хотя с таким же успехом можно было сказать, что ему повезло — для кого-то эта посадка закончилась сломанной шеей и кладбищем. Как бы там ни было, сражаться вместе с зентарцами Эйниру не довелось, и уже потом товарищи рассказали ему, что среди гвардейцев Седьмого полка были две девушки. «Снайпер и псайкерша. Снайпер блондинистая, повыше и постройнее, а псайкерша рыжая, пониже и пофигуристее. Обе симпатичные, но подкатывать к ним никто не рискнул — уж больно суровые девушки». Майор Улли монотонным голосом рассказывал о том, что училище состоит из учебного корпуса, жилого корпуса, столовой, хозяйственных построек и внутреннего двора, показывал их на плане, говорил, что сейчас еретиков в училище нет, они отступили к губернаторскому дворцу. Эйнир слушал его, время от времени поглядывал по сторонам, стараясь не заснуть от этого бормотания, и наткнулся на мрачный взгляд комиссара, обращенный к СПОшнику. Харнара, судя по всему, изрядно раздражал и сам тюленеподобный Улли, и его манера изъясняться. Он так злобно буравил глазами майора, что Арк-Тайр не удержался от улыбки. — У меня все, — пробубнил Улли. — Благодарю, майор, — полковник, тоже едва не начавший клевать носом, всем своим видом выражал искреннюю радость от того, что его речь наконец-то закончилась. — Выступаем в пять тридцать. Авангард — первые три роты, общее командование ими осуществляет капитан Беллар. С вами будут комиссар Харнар, псайкер Хольдар и майор Улли в качестве проводника. — Есть! — поднялся Беллар. — Есть! — Хольдар и сонный майор-СПОшник последовали его примеру. Комиссар, пользуясь своим статусом, вставать не стал и ограничился кивком. — Вы занимаете училище и ждете подхода остальной части полка, — продолжил Арк-Труван. — Я буду с главными силами. Дальше, если все пройдет удачно, прощупываем оборону еретиков у губернаторского дворца... Они совещались еще некоторое время, более подробно определяли задачи каждой из рот, разведчиков и подразделений поддержки, решали множество других вопросов, неизбежно сопровождавших действия такого сложного организма как полк Имперской Гвардии. — Все свободны, — заключил полковник, когда вопросы были исчерпаны. — Всем, кроме караульных, ужинать и отдыхать. Разрешаю выдать личному составу амасек. — Но в пределах нормы, — добавил комиссар, придав своему лицу максимально свирепое выражение. — Кого увижу пьяным — изничтожу на месте! На выходе из штаба полка Беллар и Арк-Тайр догнали Риелан. — Ну привет ближе, псайкер Хольдар, — улыбнулся ей Родрик. — Полковник говорил, что инквизитор обещал выделить нашему полку самого лучшего псайкера. Ты, стало быть, и есть лучший псайкер? — И тебе привет ближе, капитан Беллар, — Хольдар улыбнулась в ответ. Похоже, она тоже была рада встретить старого знакомого. — Я не могу объективно оценивать свои способности. Придется полагаться на мнение инквизитора Тристена. — Лейтенант Арк-Тайр, — представился Эйнир, протянув ей руку. — К сожалению, не смог познакомится с вами на Дорилее IV. — Риелан Хольдар, — она пожала его ладонь и Эйнир удивился, как у нее могут быть такие ледяные руки, хотя на улице совершенно не холодно. — Можно просто Риелан и на ты. Рада знакомству. — Ну вот что, — произнес Беллар. — Сейчас мы раздадим команды своему личному составу, солдаты будут ужинать, а ты где-то через полчаса приходи в расположение первой роты и найди меня. Тебе завтра с нами в бой, поучаствуешь в традиционном ритуале нашего полка. Когда через полчаса Риелан отыскала Беллара, вокруг него уже собрались восемь остальных ротных командиров Тринадцатого Веллонского. Капитан вручил всем по маленькому металлическому стаканчику. — Это и есть ритуал, — пояснил Родрик специально для Хольдар. — Накануне боя пьем ритуальный напиток под названием «Удар Сигизмунда». Сильным он придает еще большую силу, а слабых валит с ног. Он разлил из фляжки «Удар Сигизмунда», и девять пар глаз с интересом взглянули на Риелан: свалится псайкер или нет. — И дал Дорн Сигизмунду меч, и сказал: «Иди и убей всех!» И пошел Сигизмунд, и убил всех, — с подобающим пафосом в голосе процитировала Риелан какое-то сказание о легендарных временах Ереси Хоруса, вместе со всеми чокнулась металлическим стаканчиком и залпом выпила. Стоило жидкости прокатиться по ее пищеводу, как псайкер задохнулась, глаза у нее едва не вылезли из орбит, а лицо стало пунцовым. Но без чувств Риелан все-таки не упала, и веллонцы приветствовали это радостным возгласами. — Капитальная вещь, — осипшим голосом произнесла она, когда ей удалось отдышаться. — Даже спрашивать боюсь, из чего вы ее гоните. — Не спрашивай, — ответил Беллар. — Все равно не ответим, это военная тайна. А теперь идем отдыхать, господа офицеры. И да поможет нам завтра Святая Терра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.