***
Если бы мне сказали, что я могу делать со своей жизнью все, что захочу и могу не работать для того, чтобы прокормить себя, я бы отправился… Домой. Как оказалось это самое лучшее место для меня. Кровать с одеялом и подушкой, плита с микроволновкой и холодильником, в котором вкусная еда, а в гостиной целая библиотека иностранной литературы. Именно бабушка прививала мне любовь к языкам. Я хорошо помню ее слова: «Не нравится перевод книги — переведи сам». Я много раз замечал неадекватность перевода в некоторых произведениях. И это меня жуть как не устраивало. Я хотел работать в издательстве, подавал свое резюме в несколько компаний, но ни одна со мной не согласилась работать из-за маленького опыта работы и плохой рецензии на меня от моего преподавателя по переводу. Он бесил меня каждой своей клеточкой тела, было такое ощущение, что он нарочно выводит меня из себя. Или… Это я был таким агрессивным? Сейчас Леша живет со мной и идея делить одну огромную кровать для меня сейчас не кажется таким ужасным делом. Кушетки у меня нет, диван для Алексея маленький, та и бросать я его не хочу. Я на большом ложе, а он гнездиться на маленьком краешке кресла, которое кто-то по ошибке когда-то назвал диваном. Только сейчас я вижу, как его глаза сияют, когда он рассказывает о любимой музыке, о любимых фильмах и мне становится от этого радостно. Я никогда не знал настоящего Лешу. Такого, которым я его вижу сейчас: он не строит из себя мачо или вшивого альфонса, из него льется детское счастье, без доли актерства или наигранности. Он наконец-то высвободил из себя того, кем есть на самом деле: веселым и добрым человеком, который достоин лучшей жизни. Засыпать под мысли о том, что завтра будет только лучше — его позитив и мое дружеское плечо поддерживают нас вместе и кажется, что этот тандем был всегда.***
Наташа уверенно положила шефа на лопатки и забрала все документы, которые должна была переводить Светлана. Она все-таки сделала это. — На каких основаниях, — откусывает кусок бутерброда Алексей и обращается к Наташе, — наш Пушкин держит Свету? Она всего-лишь пару дней проработала у нас и сразу исчезла на две недели. Или больше?.. — Господи, — возмущается девушка и отпивает немного кофе, — только я одна должна знать, что тут вообще происходит. В общем, — она оперлась на локти и практически шепотом начала лить свою мысль в уши моего товарища, -, я перебирала очередные документы, пыталась все эти пакты составить воедино, все расположить по папкам, как вдруг увидела досье на эту зазнайку. Светлана Александровна Прокопович, — Алексей слушал как завороженный и продолжал живать свой бутерброд. — Пушкин постоянно ей потакал, радовался, когда у Светы что-то получалось, я видела, как он подсказывал ей, когда у нее что-то не получалось, любыми способами поддерживал ее на этой работе. Совпадений не может быть. Она его родная дочь. — Неужели, все подружки разбежались? — решил я все-таки заявить о своем существовании, подслушивая их разговор за углом. — Дим, я стопроцентно уверена, что она дочь нашего шефа. — Ведь и вправду, — повернулся ко мне Леша, — кто как не отец будет защищать свою дочь и помогать ей? — Что-то он не сильно ее защищал от меня, когда у меня резко начались шарики за ролики катиться. — Тогда ты нас всех шокировал, — Наташа вернулась за своей рабочий стол, — мы буквально боялись подойти к тебе. Я помню, как Александр Сергеевич рассказывал о своей большой семье и упоминал свою дочь, но… По его словам, ей было лет 17-18 или даже меньше. А раз это было два года назад… Боже, та она еще совсем ребенок. Хотя, вспоминая то, как она отважно шла ко мне, в тот дождливый роковой день, когда я сбежал от нее, она довольно-таки смелая девчушка. Или просто целеустремленная. Получается, что отец сразу после университета взял ее под свое крыло. Ну да, двое бугаев-сыновей, которые работают директорами, жена управляющий в строительной компании и тихая дочька-умничка переводчица с японского, китайского и корейского языков. Честно, дает немного слабину в веру этой «правды» то, что она сильно отличается от своих родителей и родственников. Она очень… Компактная по сравнению со всей своей семьей. Милая, маленькая, нежная, уточенная, миниатюрная, воздушная, ангельская, светлая, ажурная, стройная, как… Цветочек. Да, я, черт возьми, влюбился. Впервые в жизни и по-крупному. Та не у что, нет других замечательных девушек, в которых я мог влюбиться? Целая половина человечества и влюбился именно в дочь своего директора. Наверное, это такое наказание за все свои проделки в прошлом. А какие могут быть у меня проделки? Все из-за того раза, когда я дал шелбан старшекласснику, когда он начал меня задирать? Я был послушным мальчиком, та и сейчас не очень-то шалю. Наверняка это все преславутая Госпожа Судьба. Извините-простите, Ваше Величество, а не можите ли вы перевернуть все иначе? Нет? Ну ладно, не очень-то и хотелось.