ID работы: 4865098

Se vere: Вырезанные сцены.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 28. Следующее утро. Кто кого.

Настройки текста
- Об-боротни! – стучала зубами Тонкс, едва придя в себя. – Об-боротни! Анжелика возвела глаза к потолку. Потом повернулась к напарнице и, качнув головой, ответила: - Гм. Пожиратели. Тонкс ненадолго замолчала. - Оборотни, - обиженно буркнула она. Анжелика решительно мотнула головой. - Неа. Пожиратели. - Нет, Оборотни. - Нет, Пожиратели. - А я сказала Оборотни. - А я сказала Пожиратели. - Ты нормальная? Оборотни! - Ты себя считаешь нормальной? Пожиратели! - Оборотни. - Нет уж, Пожиратели. Снейп был искренне удивлен, когда по дороге в больничное крыло с заживляющим настоем, сзади раздались торопливые шаги и его нагнал бледный, как сама Луна, Люпин. - Что с Тонкс? – не размениваясь на приветствия, быстро и взволнованно сказал он. Глаза бывших одноклассников встретились, и брови Снейпа поползли вверх. Лицо Люпина приняло страдальческое выражение. - О, - коротко заметил Северус. – Даже так. - Мне плевать, что ты думаешь, - резко ответил Люпин. – Что с ней? Как она? Зельевар пожал плечами. - Сейчас узнаю. - Я с тобой. Еще подходя к больничному крылу, оба озадаченно переглянулись, услышав из-за двери два высоких голоса, разговаривающих в немного нервном и одновременно шутливом тоне. - Оборотни. - Ну, нет же, Пожиратели. - Ну, оборотни же! - Ты вчера сильно, видимо, головой приложилась. Пожиратели. - Оборотни! - Неа. Пожиратели. - Нет, Оборотни. - Нет, Пожиратели. - А я сказала Оборотни. - А я сказала Пожиратели. - Ты нормальная? Оборотни! - Ты себя считаешь нормальной? Пожиратели! - Оборотни, - Тонкс уже почти плакала. - Нет уж, Пожиратели, - возмущенно повысила голос Анжелика. - Оборотни! – Отчаянный писк. - Пожиратели! – Высокая трель. Переглянувшиеся еще более озадаченно мужчины вошли в больничное крыло. Девушки одновременно повернулись к ним. - О, а вот и твои оборотни/пожиратели, - сказали они друг другу в один голос. А потом повалились на подушки в приступе дикого хохота. Снейп и Люпин застыли истуканами возле коек, следя за беснующимися девушками и не говоря ни слова. - Что это с ними? – тихо и обиженно обронил Люпин. - Истерика, - хлопнула руками по бокам мадам Помфри, только что показавшаяся из прилегавшей комнаты. – Очевидно. И правда, ладони девушек, закрывающие лицо, были уже мокры от слез. Смех время от времени перемежался всхлипами. - О-о-о-о-бо-ротни, - выдавила из себя Тонкс, закусывая одеяло. Анжелика молча нырнула под свое. - По-ши-а-е-и! – донеслось оттуда. - Надо полагать, мне лучше вернуться к себе, чтобы на этот раз заняться успокоительным? – холодно осведомился Снейп. - О, нет-нет, Северус, не обязательно, - тепло ответила мадам Помфри, стараясь поправить на девушках одеяла. – Я думаю, это пройдет само. Я, правда, не совсем понимаю, чем это вызвано… Из-под одеяла Анжелики показался тонкий пальчик, изобличающе ткнувшийся в ту сторону, где стояли Снейп и Люпин. Лицо Люпина заметно погрустнело. Он нерешительно дергался в сторону Тонкс, как бы размышляя, подойти к ней, или он здесь лишний. - Северус, лучше помогите мне продозировать вот эти… кажется, меня зрение подводит. Оба – Снейп и Помфри – отвернулись к тумбочке с пробирками. Люпин неуютно переступил с ноги на ногу. Наконец, сделав несколько глубоких вдохов, Тонкс успокоилась. - Ладно, уже не смешно. Энжи, прекрати! Анжелика высунула из-под одеяла кончик носа, затем показалась сама, утирая слезы. Потом бросила озабоченный взгляд на напарницу. И скукожилась. - Все равно цвет не поменялся. Тонкс скосила глаза на свою челку и забинтованный лоб и осунулась. - Вот только шрама на лбу мне недоставало… - Затем перевела взгляд на мужчин. - Что тебе здесь нужно, Римус? - Я, - Люпин стушевался, - мне сказали, на тебя напали, и я… - Хотел убедиться, подхожу я тебе теперь или нет? – зло хмыкнула Тонкс, - нет, к сожалению, меня никто не укусил. Анжелика тихо ахнула, но тут же зажмурилась и отвернулась. - Меня тоже не укусили, если это кому-то интересно, - в пустоту обронила она. Люпин постарался улыбнуться. - Я рад. - Да ладно? – буркнула Тонкс. - Нимфадора, послушай… - Не. Называй. Меня. Так! - Хорошо, я только хотел сказать… я, правда, за тебя переживаю, и… - Прекрасно, - оборвала его Тонкс, - а теперь уйди, пожалуйста. Видеть тебя теперь не могу, - и она провела рукой по забинтованному лбу. Люпин побледнел. - Потому что я оборотень? – тихо спросил он. - Потому что ты идиот, - буркнула Тонкс, снова прячась под одеяло. Анжелика кашлянула. - В чем-то она права, Римус, - аккуратно заметила она. Люпин перевел на нее взгляд и вздохнул. Анжелика закатила глаза. - Когда до вас всех дойдет уже, наконец? Мы на войне! Нас могли растерзать еще вчера! Ты бы сейчас стоял над ее обглоданными косточками и выл от того, что не успел сказать или сделать. Спина Снейпа на секунду окаменела. - Именно потому, что мы на войне, - терпеливо ответил Римус, - я не могу… в мирное время она не… Анжелика издала долгое «пффффф» и тоже спряталась под одеяло. В очередной раз кисло переглянувшись, мужчины покинули больничное крыло. Мадам Помфри, покачав головой, скрылась в комнатке. Тонкс высунула голову из-под одеяла. - Энжи… знаешь, может ты и права. Пожиратели. - Нет-нет, - высунулась Анжелика, отфыркиваясь от растрепавшихся волос. – Может, и оборотни. При условии, что они на нашей стороне. - И пожиратели, которые на нашей стороне, - недобро кинула в ее сторону Тонкс. – Выбор у нас, как видишь, невелик. - Ну, тогда, давай так. Тебе - оборотни, мне - пожиратели. Тонкс вздохнула. Римус, задержавшийся у дверей и слышавший весь разговор, широко раскрытыми глазами смотрел на удаляющуюся спину Снейпа. - Быть того не может, - прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.