ID работы: 4865303

BigBoss

Слэш
R
Завершён
630
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 105 Отзывы 148 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Я бежал, пока не увидел двух людей и бомбу, а уже там под шумок затаился в уголке и навострил ушки. - Двери заблокировали. Все было авторизированно, они, видно, взломали пульт управления и подключили к нему бомбу... Двери будут закрыты до тех пор, пока бомбу не отключат. - А есть ещё варианты открыть дверь? - Есть. Подождать, пока она взорвется. - И что нам делать? Я... ещё молодой! У меня семья, дети... Двое, девочка и... Я не готов умирать! - У этого мужика явно началась паника. И пока он ныл, я огляделся и увидел в соседнем углу Владлена. Вот же вредина! Не сидится ему на попе ровно. - Мы в жопе, и помочь нам может только супер-пупер хакер. Вот только где нам его взять? - Можно объявить по громкоговорителю? - И начнётся паника. Этот вариант оставим накрайняк. У нас еще есть полчаса. Тут я понял: вот он - мой звёздный час. И пофиг, что я самолично спалюсь Вадлену, зато помру не от взрыва бомбы, а от рук этого красавчика. - Вам тут хакер случайно не нужен? Все три пары глаз устремились на меня: с облегчением, недоверием и удивлением. Удивлялся в этом трио, естественно, Владлен. - Мальчик, иди куда шёл лучше. Мы и без тебя разберемся. - Из вашего же разговора я понял, что не особо вы в этом преуспеваете. А часики-то тикают... - А если ты хуже сделаешь? - Не сделаю. Владлен, помоги мне убедить вот этих вот недоверчивых мужчин, в моей правоте. - Меня бы кто убедил в твоей правоте... С чего это ты хакером заделался? - Ну ты тупой, конечно, - я обреченно вздохнул и задрал кофту, оголяя правое ребро с татуировкой. - Ну ты и хитрый говнюк, - это мне. - Вы, что же, не узнали самого крутого хакера Всея Руси? - это мужикам. И они впали в ступор. А бомба продолжала тикать, а минуты ускользать. - Где главный пульт управления? Нытик молча указал на узкий коридор.Туда мы с Владленом и побежали.Там и нашлась маленькая комнатка с двумя компьютерами. - Неудивительно, что злоумышленники так легко установили бомбу. Безопасностью тут и не пахнет. Пока Владлен вполне обоснованно критиковал управление этого здания, я уже осматривал компьютеры. Один был главным, другой стоял на подстраховке, из этого следует ,что он может выполнять все то, на что запрограммирован главный. - Ты хоть знаешь, что делать? - Эти злоумышленники так же тупы, как и тот кто отвечает за охрану этого помещения. Они взломали только главный пульт, прикрепив к его системе бомбу, но эти дауны не знали, что если переключить все на запасной комп, то их бомба тупо перегорит, как лампочка. - Так чего же ты сидишь? Это уже тот нытик прибежал. Он-то наверно и отвечал за безопасность этой комнаты, судя по форме и бейджику. - Проблема в том, что переключить все можно лишь с главного компьютера, а он взломан... - Артем, ты у нас тут крутой хакер, хватит речи молоть, спасай уже давай нас. У Владлена кажись нервишки на пределе. Ну, не мудрено, ведь как бы через 25 минут все мы сдохнем. - Не даёшь ты мне поумничать, вредина. Я показал ему язык и стал «чинить» комп. Действительно тупые обезьяны, даже не зашифровали код! Я быстренько все поправил и перенес всю систему управления на второй комп. - Готово. - Она отключилась! С криком ворвался в комнату второй мужик. - И как нам вас отблагодарить, молодой человек? - Сделайте так, чтобы никто не узнал о том, кто обезвредил бомбу. И вообще о том что здесь был BigBoss. — Конечно. Я схватил Владлена за руку и потащил к выходу. Чувствую, у нас назрел серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.