Институт Исследования и Обучение Гения.
Ну и название, - подумал он, - ничего не скажешь... Но сказал он только: - Ну, привет, новая жизнь, надеюсь, ты будешь такой же спокойной, как раньше. - Правда, стоило ему сделать шаг через ворота, как в следующую секунду, что-то попало в голову Цунаеши, а последней мыслью было: видимо, сглазил. Очнулся Цуна с философской мыслью: жизнь меня била по-разному, но никогда ещё последствия не ощущались так болезненно. - Но тут же все мысли покинули его голову, так как заветного футляра в руках не было. Его взгляд заметался по прикроватному пространству, ограждённому от остального кабинета белоснежной ширмой. Но искомого объекта здесь не оказалось и, поэтому, Савада решил открыть новые горизонты. Откинув одеяло, он, с удивлением, отметил, что всё это время он лежал голый, но, на данный момент, это его волновало мало. Стянув с кровати простынку, он надел её на манер тоги, и вышел из-за ширмы. Размеры медицинского кабинета поражали, что ни говори, а всё было сделано по высшему разряду. Огромное помещение, в большинстве своём, окрашенное в белый цвет, днём освещалось светом, попадающим через огромные окна, а ночью и вечером источниками света служили огромные люстры прикреплённые к потолку. Единственной неизменной вещью оставалось только то что каждая койка была отделена белой ширмой. Всё это Цуна отметил лишь мельком, так как всё его внимание было обращено к человеку, который держал его скрипку. Высокая девушка, не меньше 180 сантиметров, длинные, странного, тёмно-синего почти чёрного цвета волосы, а на макушке красовался хохолок, придававший девушке определённый шарм хоть и выглядевший слегка нелепо, но из-за того что она стояла к парню в пол-оборота он не смог рассмотреть лицо человека. Но то, что это была девушка, у него не было сомнений. Чёрные туфли на высоком каблуке, короткая, такого же цвета, как и туфли, юбка, и белый халат. Вот всё, что смог разглядеть Цуна, пока шёл к ней. По природе своей, Цуна был слишком вежливым с незнакомцами, но вид девушки взявшей чужую вещь без разрешения не вызывал у него такого чувства, особенно потому что эта вещь была его. Поэтому разговор он начал в слегка грубой форме. -Странно, я думал, что воспитанные люди, прежде чем что-то взять, сначала спрашивают разрешения. -Оя? А я думала, что воспитанные люди сначала здороваются. -Здравствуйте, - он поклонился. - А теперь, может быть, вернёте мне скрипку? - Сказал он, выпрямившись, и протянув руку. -А если не отдам? - Глаза у девушки светились, как у ребёнка, который замыслил шалость. -Мне придётся отобрать её силой. - Серьёзным голосом сказал парень, в его взгляде плескалась непоколебимая решимость. -Ну ладно, ладно, - она слегка надулась и протянула ему его инструмент. Но стоило ему взяться за скрипку, как она с силой дёрнула инструмент на себя, и через секунду они оба оказались на полу. Ничего непонимающий парень уже хотел было извинится, сам даже не понимая почему, но тут ему на голову легла рука женщины и та начала приближать лицо парня к своему. Цуна пытался сопротивляться, но девушка, на удивление, попалась сильная. И вот когда расстояние между их губами составляло всего несколько миллиметров, они услышали постукивание каблуков по полу мед кабинета и после учтивое покашливание. -И что у нас здесь происходит? - При этих словах Мукуро чертыхнулась, а Цуна непроизвольно вздрогнул, настолько хорошо был знаком ему этот голос.Что-то новое, или встреча со старым.
4 мая 2013 г., 16:09
-Что ж, отлично, - Реборн радостно всплеснул руками - с документами мы разобрались, осталась только одна незначительная деталь.
-Какая? - без особой заинтересованности, спросил Цуна.
-Ну, как какая, естественно, твоя легенда. Или ты хочешь прийти и сказать, что ты являешься тем самым человеком, что вот уже на протяжении нескольких лет, можно сказать, терроризирует нашу, и не только, эстраду.
Цуна тут же представил, как за ним начинают гоняться толпы фанатов и просить автограф. А так же он представил, что с ним ещё может случиться в случае разоблачения. И, если честно, то он не сильно хотел разделить судьбу Джона Леннона. От нахлынувших его воображение образов, парня передёрнуло. И он тут же ответил.
-Конечно нет.
-Вот и отлично. Итак, что ты умеешь помимо музыки? - Посмотрев на слегка недоумевающего парня с вопросом в глазах, Реборн вздохнул, -я имею в виду, таланты какие нибудь ещё имеешь?
Цуна покачал головой. Единственные вещи, что у него получались это сочинять музыку и писать стихи. Но, естественно, если хотя бы один человек, который слушает его музыку, натолкнётся на его рукописи, то сможет тут же узнать, что писал их один и тот же человек. Цуна не мог понять, как у него это получается, просто он однажды он перепутал свои ники и выложил песню под другим псевдонимом, так его тут же обвинили в плагиате. И с тех пор он стал очень внимательным. А больше талантов у него не было. Из раздумий его вывел голос Реборна.
-Можно было бы тебя представить как модель, но ты нигде не засветился так что, увы, это невозможно. И вообще, что я смешного сказал? - Недоумевающе спросил Реборн, заметив как после слова "модель" Цуна начал смеяться.
-Простите просто эта ваша шутка про модель. Ха-ха-ха, ой, не могу, умру щас. - парень держался за живот, и никак не мог успокоиться. И в каком месте он увидел в нём модель?
-Шутка? Простите, молодой человек, но я не шутил. Я такими вещами не шучу. - Реборн стал, как никогда, серьезен, что не ускользнуло от взгляда парня, и он поспешил закончить этот балаган.
-Простите, просто я представил себя моделью. И вообще, с чего вы решили, что я могу быть моделью? Выдающейся внешности у меня нет, да и одет я как-то не особо со вкусом. А волосы? Это просто воронье гнездо. Так что ответьте, где вы увидели во мне модель? Я могу рекламировать только то, как живут люди с заработной платой ниже прожиточного минимума. Господи - Цуна воздел руки к небу - да я ходячий пример всей бедноты.
Реборн недоуменно смотревший до этого на Цуну встрепенулся и спросил.
-Прости, но, ты давно в зеркало смотрелся?
-Что? - Цуна посмотрел на мужчину.
-В зеркало посмотрись, говорю.
Пожав плечами, Цуна встал с кресла и прошёл к зеркалу, которое стаяло у дальней стенки. Остановившись напротив, он застыл с открытым ртом. А удивляться было от чего. Сейчас на него вместо невзрачного парня, с длинными и засаленными каштановыми волосами, спадающими на лицо и одетого в старую потрёпанную временем одежду, на него смотрел абсолютно другой человек. Чистые волосы на затылке собраны в хвост и лишь несколько прядей спадают по бокам, из-за чего можно было полностью рассмотреть лицо юноши. Большие янтарные глаза, по цвету напоминающие мёд, смотрят пристально и изучающе. Угловатый подбородок, высокие скулы, прямой нос, тонкая линия губ. Всё в его лице говорило о том, что он благородных кровей. Цуна перевёл взгляд на одежду. Красная рубашка, с расстёгнутыми верхними пуговицами, полностью облегала тело, а сверху был накинут чёрный пиджак. В место привычных джинсов на нём были одеты чёрные, в том пиджаку, брюки. А в место школьной обуви на нём красовались чёрные лакированные туфли, в которые он утром приземлился. Довершали образ этакого модника, очки половинки в тёмной оправе. Реборн с улыбкой смотревший на лицо парня, которое менялось каждую секунду, с удивлением поймал себя на мысли, что в этом парне есть что-то европейское, скорее всего, итальянское. Возможно, это были рост и разрез глаз, и что-то ещё, что-то, что нельзя увидеть, но можно почувствовать. Но Реборн не смог понять что. И его снова поглотило любопытство. И не удержавшись, он спросил.
-Скажи, ты не знаешь, кто твой отец?
-Нет. - Цуна перестал рассматривать себя и начал возвращать себе привычный вид.
-Жалко, - проговорил мужчина, и заметив как парень начинает застёгивать рубашку, спросил. - Эй, ты что делаешь?
-Как что, а разве не видно?
-Видно, но зачем?
-Зачем, зачем. Чтобы жилось легче. - Проговорил себе под нос парень. Реборн на это только пожал плечами, и продолжил.
-Завтра за тобой заедет машина. Собери все, что тебе будет нужно.
-А инструменты? Что насчёт них? - Цуна уже закончил приводить себя в "порядок".
-Их привезут чуть позднее.
-Что ж, - парень подошёл к мужчине и, протянув руку, сказал. - Спасибо за помощь. А теперь извините, но мне нужно спешить, подготовка и сборы займут время.
-Да, конечно. - Реборн встал с дивана и пожал руку. - До скорой встречи.
-И вам. - Цуна кивнул и в следующую секунду вышел из кабинета. Реборн, как только остался один, облегчённо выдохнул и мысленно поздравил себя с победой. А ведь, несмотря на свою простоту, этот парень оказался полон сюрпризов. На протяжении всего разговора мужчина чувствовал непонятное напряжение витающие в воздухе. И это напряжение исходило от этого самого паренька. Но, похоже, в скором времени в их школе начнутся очень интересные дни. Достав из кармана пиджака телефон, Реборн набрал чей-то номер и заговорил.
-Алло.
-...
-Да.
-...
-Нет. У него будет легенда.
-...
-Вы считаете?
-...
-Понял, документы вышлю по факсу.
-...
-Да, Тимотео-сан. Будет сделано.
Несколько дней спустя. 200 км от Токио. ИИОГ.
Под огромной аркой стоял незаметный парнишка на вид лет 15-16 с засаленными длинными волосами, спадающими на лицо. Одет он был в старую, мешковатую, местами затёртую одежду, а в руках же он держал старый фуляр, по форме напоминающий скрипку. Подняв голову вверх и прочитав название учебного заведения, он слегка улыбнулся.