ID работы: 4865656

Падая вниз

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

У нас гости!

Настройки текста
Разговор прошлого дня был успешно замят. Мы насладились весьма удачными блинчиками Плисакина и он уехал на студию. Казалось бы, разговор как разговор, ничего особенного, только его вопрос поставил меня в тупик. Я вдруг осознала, что те пять лет без него были... пустыми что ли. До отъезда мы виделись почти каждый день, в самые ненастные дни он был рядом, и часто становился причиной счастливых. Я этого не ценила, а потом уехала. И только в долгой разлуке поняла всю свою глупость. А теперь мне до жути хочется его поцеловать. Через неделю Саша объявил, что собирается в тур. -Летяга, привет,- Плисакин пришёл домой около 10 вечера, да ещё и не один. - Ну здравствуй,- я застыла в проходе, увидев букет цветов в его руках. Большой такой. С пионами. - Это тебе,- он вручил мне его и невесомо прикоснулся к щеке губами. По телу пробежался табун мурашек. - Сашка, спасибо,- руки сами обвили его шею,- с чего вдруг такие подарочки? - Новость есть. - Что ещё за новость? - Иди ставь чайник, за столом расскажем. Кстати, знакомься- это Дима. В проходе всё ещё стоял гость. В забитых татуировками руках, он держал пакеты из продуктового магазина, а на белой майке красовалось пятно, почему-то напоминающее шоколад. - Приветики, будем знакомы,- дружелюбная улыбка у него, однако. Милая такая, как у маленького ребёнка, честное слово. Я довольно улыбнулась и отправилась исполнять поручение Саши, спиной чувствуя на себе тяжёлый взгляд. - Дима, можно у тебя кое что спросить?- пока ребята расставляли содержимое пакетов по полкам, я решила узнать ответ на терзающий меня вопрос. - Ну, валяй. - Откуда у тебя на футболке шоколад? - Плисакин мороженным обляпал. - Ты говоришь это таким будничным тоном, как будто это в порядке вещей,- я рассмеялась в голос,- давай я её хоть застираю, а ты пока Сашкину майку оденешь, если он, конечно, не против. Дима с любопытством посмотрел сначала на меня, а потом на Плисакина, ожидая реакции. Тот лишь молча удалился в комнату и спустя пару минут кинул в него майкой. - Можно было бы и поласковее, котёнок мой,- Дима пытался пошутить и даже подмигнул другу, но тот почему-то лишь разозлился. - Не заслужил. Парень снял майку и принялся натягивать другую, а я невольно засмотрелась. Нет, вы не подумайте, не залюбовалась. Просто задумалась: Дима такой весёлый, милый, да и наивный, как ребёнок. Как ему в таком сложном мире удалось сохранить эти ценные качества? Сквозь мысли до меня долетел обрывок фразы: -... Летяга? - Что? - Я спрашиваю, почему Саша тебя Летягой зовёт? У тебя же вроде другая фамилия. - Да другая, а Летяга- в честь белки,- я не успела продолжить, так как меня перебил появившийся на кухне Плисакин. Когда он успел выйти? - Это повелось с детства. Она всегда такая весёлая и лёгкая, складывается впечатление, что вот-вот полетит, как белка. - А почему не птица? Они по-моему получше белок летают. - У меня два передних зуба торчали. Дима рассмеялся, держать за живот и я в очередной раз убедилась, что смех у него всё таки заразительный. Только Саша не смеялся, задумчиво глядя в окно. - Мы в тур уезжаем. На пол года. В кухне повисла тишина. Дима, как сторонний наблюдатель, переводил взгляд то на Сашу, то на меня, ожидая развития событий. Плисакин смотрел на меня полным печали взглядом, а я... А я взяла и влепила ему пощёчину. - Почему ты не сказал раньше?- я резко встала со стула и нависла над ним,- Плисакин, я тебя спрашиваю! Тот несколько секунд просидел в замешательстве, потирая покрасневшую щеку, а после взорвался. - Да я как узнал, сразу тебе приехал сказать! Дима свидетель! Нахрена руки распускать? Совсем дура что ли? Мало того, что с другом моим заигрываешь прямо у меня на глазах, зная о моих чувствах, так ещё и въебала ни за что! Заебала! Я от шока попятилась назад, а после бросила в него первой попавшейся под руку вещью. Это просто спонтанный выброс злости, абсолютно неконтролируемый и, кажется, с большими последствиями. Саша легко пригнулся и моя любимая кружка, заботливо подаренная им на мой седьмой новый год, с грохотом разбилась о стену. Осколки с шумом разлетелись по полу, эхом раздаваясь в ушах. - Ребятки, я пожалуй удалюсь,- Дима осторожно встал из-за стола и пулей вылетел из кухни, а через пару мгновений послышался хлопок двери. Мы с Сашей стояли напротив и пожирали друг друга взглядом. Подобная ссора в нашей жизни произошла во второй раз. Первый был тогда, когда он пропустил мой день рождения, а я несколько часов прождала его на морозе. Однако сейчас это кажется ничем, по сравнению с тем, что он уезжает. Уезжает, когда я собралась признаться ему в чувствах. Времени нет, поэтому всё самое важное уместилось в четырёх словах. - Саша.. Я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.