ID работы: 4865656

Падая вниз

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
-Девушка, здесь свободно? Я взглянула на стоящего передо мной симпатичного парня и слабо кивнула головой. Сил и желания ни с кем общаться нет. Ещё бы, после пробежки в 10 километров хочется умереть, а не знакомиться. Почему именно знакомиться? Потому что в парке много свободных лавочек, а ему приспичило спросить: не занято ли место рядом со мной на свежескошенной траве. -Меня зовут Максим, — приятная улыбка, тёплый взгляд, — и я не маньяк. -Кристина, — я откинулась на траву и прикрыла глаза, — это понятно: маньяки не бывают такими симпатичными. Он засмеялся, отчего ямочки на щеках стали чётко очерченными, и лёг рядом со мной. -Я думал, что это парень должен говорить девушке комплименты, а не наоборот. -Я просто констатировала факт. А парень не только комплименты должен говорить. -Очень интересно. А что он ещё должен делать? — парень перекатился на живот и подпёр рукой подбородок. -Ну, например, звать гулять, оберегать, поддерживать, не предавать и не жениться на другой, признавшись в любви мне. -Больная тема? -Констатация факта. -Погуляем? -Завтра в 6 на этом месте. Я резко встала и быстрым шагом направилась домой, оставив парня в полном недоумении. Усталость как рукой сняло, на смену пришла злость и желание что-нибудь разбить. Всё-таки, сколько не начинай жизнь с чистого листа, прошлое не отпустит. Тем более, если это самое прошлое на всех листовках, расклеенных по городу. Видимо не достаточно просто съехать на соседнюю улицу. Нужно менять город. Уже июнь. Саша давно вернулся с тура. Общие знакомые говорили, что он вроде как искал меня, но я якобы пропала. А как иначе? У него была невеста, теперь уже жена, а я призналась ему в любви. Он изменил невесте и обманул меня. Что я должна была сделать? Удачи им пожелать? Поэтому исчезла, сменила номер и переехала. Не настолько далеко, чтобы менять привычный образ жизни, но достаточно для того, чтобы избегать Плисакина. Вечером следующего дня я пришла на то же место, где познакомилась с Максимом. Он стоял ко мне спиной, весь такой белоснежный, как ангел, только крыльев и нимба над головой не хватает. Да и внешность у него соответствующая: пшеничного цвета волосы, светло-голубые глаза, миловидные черты лица. Слишком приторно. Я приобняла его за талию и поздоровалась. -Здравствуй, Кристина. Ого, замечательно выглядишь. -Я не знала куда мы пойдём, надеюсь не слишком вычурно? — да, дура, парадное платье, накрученные локоны и броский макияж — совершенно не вычурно, — слишком. -Нет-нет, ты прекрасна. У меня слов нет. Правда, — он задумчиво посмотрел на меня и почесал затылок, — я хотел пригласить тебя покататься на катере. -Это явно прикид не для водных прогулок, — я разочаровано выдохнула, а после меня осенило, — я тут недалеко живу! -Не ожидал, что ты так скоро позовёшь меня к себе, — он явно пытался, но так и не смог спрятать пошлую ухмылку. -Ты не так понял, — я укоризненно взглянула на Максима, — я переоденусь и смою косметику. Пойдём. Я потянула его за собой, и уже через полчаса мы на огромной скорости рассекали встречный ветер. Как будто мчались навстречу новой жизни. Воспоминания о Плисакине померкли. Не знаю надолго ли, но если этот парень поможет мне забыть о Саше, то я его никуда не отпущу. -Спасибо за приятный вечер, — Максим осторожно коснулся моей руки. Едва заметно, но сложилось впечатление, что по телу пустили электрический разряд. -Это был не просто «приятный вечер», он был потрясающий! — я не могла сдержать эмоций. Этот парень заставил меня снова почувствовать себя девушкой. Ему интересно чем я живу сейчас и как жила до нынешнего момента, чем занимаюсь и что для меня важно. Эти ощущения нельзя передать словами. -Очень рад, что тебе понравилось. Мы остановились у подъезда. -Могу я расчитывать на ещё одно свидание с тобой? -Конечно, мне безумно понравилось, — Максим медленно приблизился и обвил руками мою талию, его неровное дыхание ощущалось где-то на уровне моих губ- прекрати, пожалуйста. -Что-то не так? — парень даже не двинулся, — я тебе не понравился? -Не в том дело, просто…- в тот момент, пока я напрягалась и думала что же ему ответить, из-за угла выехала машина и облила из лужи белоснежную одежду парня. Не говоря ни слова, я взяла его за руку и потянула к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.