ID работы: 4865656

Падая вниз

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забег

Настройки текста
Утро вечера мудренее. Во всяком случае именно в этом я пыталась убедить сошедшего с ума Максима. Вот незадачка-то: парень, которого я знаю всего 2 дня, предложил выйти за него замуж. Я сказала, что мне нужно подумать, так как другого выхода не видела- слишком безумен он был. — Максим, ты с ума сошёл? Мы знакомы всего один день! — Только не говори, что тебе не понравилось проводить со мной время. Я же вижу, что нравлюсь тебе, иначе ты бы меня не остановила, — в его глазах мольба, — Кристина… — Понравилось, я этого не скрываю, но это не повод предлагать мне выйти за тебя на второй день нашего знакомства. Ты ведь меня совсем не знаешь, впрочем, как и я тебя. — Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. — В смысле? — парень растерялся. — Я долго за тобой наблюдал. — Как? Когда? — Кристина, пожалуйста. Я люблю тебя, — он приблизился ко мне и обхватил лицо ладонями, — я безумно боюсь тебя потерять, боюсь, что ты встретишь ещё кого-нибудь и у меня не останется шанса. Не хочу делить тебя с кем-либо, будь моей, пожалуйста. Я отошла от Максима так далеко, насколько позволяло пространство кухни и спокойным, уверенным тоном попыталась объяснить всю глупость этой ситуации. Но парень всё время твердил о том, что меня могут увести и у него не будет шансов. На секунду мне даже показалось, что он сумасшедший — настолько глупыми были его доводы, да и вообще вся сложившаяся ситуация. — В общем, Максим, сделаем так: я постелю тебе в гостиной, и мы пойдём спать. Уже поздно, — я глянула на часы, которые показали 3:15, — точнее рано. А завтра мы подумаем что делать дальше. И это не обсуждается. Когда я проснулась, то увидела сидящего перед собой Максима. Это жутко, если честно. — Доброе утро, — он мягко улыбнулся. — Доброе. Давно не спишь? — я потянулась, разминая тело и заметила, насколько внимательно парень следит за моими движениями. — Не знаю, рядом с тобой я теряюсь во времени. Ты подумала над моим предложением? — Да, — я замялась, — и, если честно, я в растерянности. Мы знакомы совсем немного, — парень грубо меня перебил. — Я уже говорил тебе, что давно за тобой наблюдаю. Кристина, я тебя умоляю, — он спустился со стула на колени и взял мои руки в свои, — будь моей женой. — Нет. — Что? — Максим замер, — ты сказала «Нет»? — Да, — ну не могла же я ответить положительно. Абсурд! — Понятно, прощай, Кристина, — на некоторое время он задержал на мне взгляд, будто не веря в происходящее, а после пулей покинул квартиру. Так быстро я не собиралась никогда в жизни. Нужно было догнать парня, успокоить. Он явно был не в себе, это даже слепому понятно. А я почувствовала ответственность за то, что может с ним случиться… Всё таки не стоило так резко. Я спустилась по лестнице, выбежала во двор и не увидела ничего. В какую сторону он ушёл? Куда он идёт? Что у этого человека на уме? Плюнув на всё, я просто пошла по ближайшим дворам. Забег по окрестностям начался. Главный приз- Максим. — Нашла! Максим! — я подбежала к идущему в противоположную сторону парню и обняла его за талию, — Максим, слава Богу я тебя догнала, — дышать удавалось с трудом, адреналин сыграл свою роль. Однако окончательно земля ушла из-под ног тогда, когда «Максим» обернулся. — Девушка, вы обозна… Кристина? — пронзительно-зелёные глаза встретились с моими. Парень был удивлён, а во мне уже во всю бушевали злость и негодование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.