Моя Опора
31 июля 2017 г. в 15:08
— Извините, обозналась, — я резко развернулась и попыталась уйти, но Саша схватил меня за руку.
— Кристина, что за цирк? Нам нужно поговорить. Куда ты пропала? Что произошло?
— Что произошло? Ты издеваешься? — я негодовала, — Ты воспользовался мной, изменил невесте, а мне ни слова о ней не сказал. И знаешь что? Мне не нужны твои объяснения, потому что я счастлива и выхожу замуж.
— Какая «невеста»? Какое «замуж»? Я ничего не понимаю, — Саша устало присел на стоящую рядом лавочку и опустил голову на руки. Только сейчас я обратила внимание на уставшее выражение лица, тёмные круги под глазами и давно небритую щетину. Женившийся счастливый человек не может так выглядеть.- Кристина, объясни мне всё, потому что я нихуя не понимаю.
— Я, кажется, тоже, — ноги подкосились, и я приземлилась рядом.
Воцарилась тишина. Каждый думал о том, что могло произойти, но никто из нас не решался произнести и слова.
— Дело приняло серьёзный оборот, не замечаешь?
— Ты выходишь замуж? — казалось, что до парня только сейчас дошла суть сказанных мною слов. Он выпрямился и вопросительно поднял брови.
— Ну, вообще-то не совсем, — мне стало неловко. Так хотелось задеть его за живое, заставить почувствовать то, что чувствовала я, а теперь это звучит так по-детски глупо.
— Это как?
— Это долго и сложно. Давай лучше думать, что могло произойти?
Между нами снова повисла тишина. Столько хотелось сказать, но почему-то слова не хотели приходить в голову. Единственное желание — прижаться к Плисакину покрепче и разреветься в голос. Но это было бы слишком дорогим удовольствием. Может быть потом, если всё разрешится…
В реальность вернул звонок моего телефона.
— Да, Максим. Ты где? С тобой всё хорошо? — Саша нахмурился.
— Кристиночка, прости меня, пожалуйста. Я действительно поторопился, но теперь понял, что готов ждать столько, сколько потребуется. Ты дома? Можно я зайду?
— Нет, я недалеко от дома встретила знакомого, и мы разговорились. С тобой точно всё в порядке?
— Да, я погорячился немного. Извини. Что за «знакомый»?
— Я тебе чуть позже наберу, — я сбросила вызов.
— «Кристиночка»? Серьёзно? Что за сопли?
— Не обращай внимание.
— Жених? — Плисакин как-то поник.
— Я не выйду за него.
— Почему тогда так отчаянно искала?
— Боялась, что из-за меня с ним может случиться что-то плохое.
— И давно вы знакомы?
— Это допрос?
— Нет, просто интересно, — от Саши так и веяло горечью и сожалением.
— Не достаточно для того, чтобы выходить за него замуж. А как там твоя жена поживает?
— Да какая к чёрту жена? О чём ты? Ты же знаешь, что всю свою и сознательную и несознательную жизнь я любил только тебя. Всегда старался быть рядом, поддерживать. Я был твоей опорой, ты всегда могла на меня положиться. Так с какого такого пня ты взяла, что я изменил своё мнение и тем более решил жениться на другой?
Я молча протянула Саше телефон и показала смс. Тот просидел не двигаясь несколько минут, что-то вспоминая, обдумывая, решая. Эмоции на его лице менялись с бешеной скоростью, пальцы сжались в кулаки, вены на руках и висках вздулись. Сейчас его боялась даже я. Противный ком подступил к горлу, слёзы так и просились наружу, но в висках стучала мысль о том, что нужно действовать, и пошли все страхи к чёрту.
— Саш, — я осторожно позвала парня, волнуясь больше за него, нежели за себя, — Сааш.
— Убью суку! — он вскочил и направился по направлению к своему дому, — Как же я сразу не догадался?
— Плисакин, стой! — я догнала парня и обняла, прижавшись всем телом, — Ты чего? Объясни мне всё.
Саша замер, но я чувствовала, как напрягается каждая клеточка его тела. Внешне он стоял неподвижно, но присмотревшись, можно было заметить насколько сильно его трясёт.
— Я не отправлял тебе то смс. И не женился. У меня даже в мыслях этого не было, веришь? — он развернулся и крепко прижал к себе.
— Тогда кто?
— Пойдём, познакомлю.