ID работы: 4865656

Падая вниз

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя Опора

Настройки текста
— Извините, обозналась, — я резко развернулась и попыталась уйти, но Саша схватил меня за руку. — Кристина, что за цирк? Нам нужно поговорить. Куда ты пропала? Что произошло? — Что произошло? Ты издеваешься? — я негодовала, — Ты воспользовался мной, изменил невесте, а мне ни слова о ней не сказал. И знаешь что? Мне не нужны твои объяснения, потому что я счастлива и выхожу замуж. — Какая «невеста»? Какое «замуж»? Я ничего не понимаю, — Саша устало присел на стоящую рядом лавочку и опустил голову на руки. Только сейчас я обратила внимание на уставшее выражение лица, тёмные круги под глазами и давно небритую щетину. Женившийся счастливый человек не может так выглядеть.- Кристина, объясни мне всё, потому что я нихуя не понимаю. — Я, кажется, тоже, — ноги подкосились, и я приземлилась рядом. Воцарилась тишина. Каждый думал о том, что могло произойти, но никто из нас не решался произнести и слова. — Дело приняло серьёзный оборот, не замечаешь? — Ты выходишь замуж? — казалось, что до парня только сейчас дошла суть сказанных мною слов. Он выпрямился и вопросительно поднял брови. — Ну, вообще-то не совсем, — мне стало неловко. Так хотелось задеть его за живое, заставить почувствовать то, что чувствовала я, а теперь это звучит так по-детски глупо. — Это как? — Это долго и сложно. Давай лучше думать, что могло произойти? Между нами снова повисла тишина. Столько хотелось сказать, но почему-то слова не хотели приходить в голову. Единственное желание — прижаться к Плисакину покрепче и разреветься в голос. Но это было бы слишком дорогим удовольствием. Может быть потом, если всё разрешится… В реальность вернул звонок моего телефона. — Да, Максим. Ты где? С тобой всё хорошо? — Саша нахмурился. — Кристиночка, прости меня, пожалуйста. Я действительно поторопился, но теперь понял, что готов ждать столько, сколько потребуется. Ты дома? Можно я зайду? — Нет, я недалеко от дома встретила знакомого, и мы разговорились. С тобой точно всё в порядке? — Да, я погорячился немного. Извини. Что за «знакомый»? — Я тебе чуть позже наберу, — я сбросила вызов. — «Кристиночка»? Серьёзно? Что за сопли? — Не обращай внимание. — Жених? — Плисакин как-то поник. — Я не выйду за него. — Почему тогда так отчаянно искала? — Боялась, что из-за меня с ним может случиться что-то плохое. — И давно вы знакомы? — Это допрос? — Нет, просто интересно, — от Саши так и веяло горечью и сожалением. — Не достаточно для того, чтобы выходить за него замуж. А как там твоя жена поживает? — Да какая к чёрту жена? О чём ты? Ты же знаешь, что всю свою и сознательную и несознательную жизнь я любил только тебя. Всегда старался быть рядом, поддерживать. Я был твоей опорой, ты всегда могла на меня положиться. Так с какого такого пня ты взяла, что я изменил своё мнение и тем более решил жениться на другой? Я молча протянула Саше телефон и показала смс. Тот просидел не двигаясь несколько минут, что-то вспоминая, обдумывая, решая. Эмоции на его лице менялись с бешеной скоростью, пальцы сжались в кулаки, вены на руках и висках вздулись. Сейчас его боялась даже я. Противный ком подступил к горлу, слёзы так и просились наружу, но в висках стучала мысль о том, что нужно действовать, и пошли все страхи к чёрту. — Саш, — я осторожно позвала парня, волнуясь больше за него, нежели за себя, — Сааш. — Убью суку! — он вскочил и направился по направлению к своему дому, — Как же я сразу не догадался? — Плисакин, стой! — я догнала парня и обняла, прижавшись всем телом, — Ты чего? Объясни мне всё. Саша замер, но я чувствовала, как напрягается каждая клеточка его тела. Внешне он стоял неподвижно, но присмотревшись, можно было заметить насколько сильно его трясёт. — Я не отправлял тебе то смс. И не женился. У меня даже в мыслях этого не было, веришь? — он развернулся и крепко прижал к себе. — Тогда кто? — Пойдём, познакомлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.