ID работы: 486575

Миссия невыполнима, или Как выселить Гилберта

Джен
PG-13
Заморожен
305
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 62 Отзывы 43 В сборник Скачать

Падла красноглазая, да у Христа за пазухой.

Настройки текста
Значит, про Пруссию вам рассказать. Давайте-ка я начну с самого начала. А точнее, с самого конца. Конца великого Союза Советских Социалистических республик, начала Российской Федерации, перелома в истории, судьбах и душах. Вот как сейчас помню тот самый Новый Год. Он, конечно, Новым во всем был, но меня как-то это не радовало. У меня был, как говорит Польша, "тотальный, типа, сдвиг по фазе". И уж вот тогда, как вы можете догадаться, в одиночку сидя перед экраном телевизора с банкой просроченных латвийских шпрот и бутылкой паленой водки, пока в Европе гуляли новоиспеченные демократы, я прекрасно понял чувства Пруссии с Германией в сорок пятом. В голове, если честно, у меня до сих пор творится черт знает что, но я лечусь. И вроде бы как получается. Но Иван Брагинский, увы или не увы, уже не тот, что раньше. А в особенности, о-хо-хонюшки, это касается моего благосостояния. То бишь, бабла. Капуста, лавэ... Понимаете? Его нет. Ну, не то чтобы нет, - недостаточно. Сырьевым, таким, как я, вершина мировой экономики не светит, Моральные ценности моральными ценностями, Россия - щедрая душа, но все-таки чтобы совсем не скатиться нам на конец списка ВВП на душу, нам нужен разумный расход бюджета. Коррупция, говорите? А что с коррупцией? Со времен батюшки Грозного коррупция. Как можется, так и боремся. Долго терпит народ русский, да скоро поднимается... Но не про то речь, господа хорошие, не про то. И все бы ничего, - и не такое, как грится, переживали, - но кое-кто не только деньги из меня тянет вместе с пакостными чинушами, но и нервы. Нагло рушит мою драгоценную нервную систему, которую я только-только начал приводить в порядок, толком ничего не приносит в бюджет и вообще живет в своем эксклаве, как у Христа за пазухой. Литва, значит, зашкерился от моего гнева за Белоруссию (знает, что я туда не сунусь, собака лесная), а тот гадик за Литву. Собственно, имя этой красноглазой падле Пруссия, або Гилберт, сука, Байльшмидт, а поныне область Калининградская. Я вот все думу думаю: когда ж это все началось? Вроде ж он сначала мечтал отделиться от меня, разве нет? Уж какие рожи-то корчил, хитрожопый, рожи-то какие! Мол, я у него отнял мечту, или, как его... "Величие". Ой, бесит аж, не могу, так бы и влепил краном по лбу. Так нет же ж, хрен дотянешься! И Евросоюз этот тут еще, у-у-у... Нет, я бы давно его уже отдал, конечно. С руками и ногами. Еще бы и доплатил. Но вся штука в том, что это ж если одному чего отдашь, так и другие потребуют! Япония на Курилы опять права заявит, Польша давно лиловым глазом косит в мою сторону, а там и Китай подтянется, найдет, чего выпросить. Поэтому я все жду и надеюсь, пока, прости Господи, срань немецкая сам отсоединится. Я ему все намекаю и намекаю, уже и траты сократил, уже и поставки электроэнергии сокращать начал до того, что тот дефицитным стал. Так нет - тот нашел где-то строительную компанию, а те возьми и договорись с нашими о строительстве у него АЭС. Шкуры продажные, ей-богу. Так, ладно. Давайте попробуем все-таки разобраться, откуда пошло это хамство несусветное, раз уж сказал я. Помню я тут один случай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.