ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Приказ (Мидорима, Акаши)

Настройки текста
Время: конец второго года в Тэйко. Мидорима решил, что хотя Акаши изменился, это не должно отразиться на их отношениях. И впрямь: они по-прежнему играли в сёги, обсуждали баскетбол или — вот как сейчас — делали домашние задания вместе. Акаши, сидя за соседней партой, писал своё эссе по истории быстро, уверенно, не останавливаясь. Мидорима же взвешивал и обдумывал каждую фразу: в учёбе они тоже были негласными соперниками, и он не хотел снова проигрывать. Мидорима так сосредоточился, что даже не увидел, как в классной комнате появился один из одноклубников, попавший недавно в первый состав. Такеда Осами. Мидорима заметил его только когда: — Капитан, подпишите, пожалуйста! — на одном дыхании произнёс он. — Шинтаро, займись этим, — не поднимая головы, ответил Акаши. — Ты уверен, Акаши? — спросил Мидорима, откладывая ручку и забирая у Такеды его заявление об уходе из клуба. — Да, я перевожусь в другую школу, — выпалил тот, не дослушав обращения. Такеда прошёл длинный путь из третьего состава в первый, но в Тэйко ничего больше скамейки запасных ему не светило. Мидорима счёл его перевод вполне обоснованным: в другой команде, без Поколения чудес, он имел куда больше возможностей для развития. К тому же он никогда не видел смысла удерживать тех, кто не хочет оставаться. Казалось бы, всё было просто, но… Но он знал, что прежний Акаши никого бездумно не отпускал. Сейчас же тот продолжал писать, никак не реагируя на всё происходящее. Мидорима достал печать и через пару секунд колебаний поставил штамп. Ему всё казалось, что Акаши скажет: «Подожди» или ещё что-нибудь. Что угодно. Мидорима не мог смириться с тем, что Акаши — прирождённый капитан Акаши — в такой момент равнодушно молчал. Он ещё верил, что тот снова станет собой. Но штамп был поставлен, Такеда, пролепетав: «Спасибо», вышел класса, а Акаши продолжал быстро выводить кандзи, будто эссе было важнее. — Лишние размышления, Шинтаро, — холодно заметил Акаши спустя пару секунд. — Тебе поставить штамп было бы на две секунды дольше, — огрызнулся Мидорима. — Нет, — возразил он резко, отсекая все дальнейшие возражения. — Считай, это дело принципа. Для того чтобы управлять Поколением чудес, достаточно меня одного. Остальные из клуба меня не интересуют. Мидорима не мог привыкнуть к этим холодно-прагматичным рассуждениям. Раньше они проскальзывали в его речи лишь изредка, заставляя ошеломлённо смотреть ему вслед, сейчас же Акаши говорил так всегда. — Не делай удивлённое лицо, Шинтаро, — он наконец дописал задание и поднял взгляд разноцветных глаз. Мидорима моментально отвёл свой в сторону. — Такова реальность: им никогда не выйти на площадку, пока играем мы. Они не более чем фикция. Но ими будешь заниматься ты, раз уж продолжаешь ходить на тренировки. После уроков останешься сыграть в сёги? — Даже не спросишь моё мнение? — возмутился Мидорима, имея в виду, естественно, не сёги, а предыдущее заявление Акаши. — Ты вице-капитан, Шинтаро, не забывай. И это приказ, а мои приказы абсолютны. Ты будешь заниматься ими. Они столь незначительны, что даже тебе это по силам. Мидорима с досадой закрыл глаза. До этого он думал, что хотя Акаши и изменился, это не должно отразиться на их отношениях. Он капитан, и это непререкаемо. Даже если то, что он говорил, Мидориме не нравилось, ему он верил больше, чем себе. Всегда. Вспомнить хотя бы Куроко, в котором Мидорима поначалу не увидел ничего интересного. Он всегда признавал мнение Акаши. Но теперь, когда тот сам возвёл себя на пьедестал, Мидориму стали одолевать сомнения. Тот был по-прежнему умён, уверен в себе и непобедим, но разница между ним и тем Акаши, которого он знал раньше, казалась невероятно огромной. Когда Мидорима говорил, что это «совсем другой человек», то ничуть не преувеличивал. Он сыграл с Акаши в сёги, как тот и хотел, унизительно проиграл и ушёл раздосадованный, раздражённый и злой. Чем хладнокровнее становился Акаши, тем больше злился Мидорима. А потом он пришёл в спортивный зал. Ему, как и всегда, доложили, кого сегодня нет и какие упражнения запланировал для вечерней тренировки Санада-сан. Мидорима внимательно выслушал, а после этого подумал, что действительно сделает то, что велел Акаши. Но не потому что нынешний приказал, а потому что прежний — доверил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.