ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Осень (Мидорима, Такао)

Настройки текста
Время: первый год в Шутоку, осень. — Слушай, Шин-чан, может, сегодня без тележки? — бодро предложил Такао с утра по телефону. Шинтаро посмотрел на свой талисман — маленький брелок с ярко-синим дельфином — и не стал спорить. — Вот и хорошо, Шин-чан, осень же началась. В ответ хотелось спросить: «И что?», но Такао успел сменить тему. Для Шинтаро осень — это гербарий, который он сделал в младшей школе. Тогда он старательно собрал по нескольку самых аккуратных и красивых листиков под каждым деревом в школьном саду, и засушил в прошлогоднем учебнике по биологии. А после приклеил лучшие образцы в толстый альбом для рисования и скрупулёзно всё подписал. Тогда он получил высший балл. Для активного Такао осень — ещё один повод для веселья. Пока они шли в Шутоку через парк, он наслаждался ею вовсю: сфотографировал на телефон группку разноцветных деревьев и кустарников, нашёл на лавке огромный венок из уже начавших сохнуть ярких листьев и нацепил себе на голову. Шинтаро подумал, что это совершенно негигиенично и глупо. Он брезгливо скривился и, поправив очки, сообщил ему своё мнение, но Такао было хоть бы хны. А потом он принялся шуршать опавшими листьями, сметёнными по краям дорожек. Он широко шагал, высоко поднимая ноги, и листья разлетались в разные стороны. — Совершенно незачем мусорить, ясное дело, — проворчал Шинтаро. — Но это же так весело, — безмятежно сказал Такао. — Присоединяйся, Шин-чан. Неужели он и впрямь считал, что Шинтаро способен присоединиться? Его радость была такая же яркая, как и окружавший их пейзаж. Весь парк полыхал жёлтым, оранжевым, красным и бордовым, за исключением группки из трёх роскошных елей. — А знаешь, что я подумал, Шин-чан? Ты на них похож, — махнул он в сторону этих хвойных деревьев. — Ерунда, ясное дело, — вполне искренне ответил Шинтаро. Ему нисколько не льстили такие сравнения. — Можешь избавить меня от этих странных ассоциаций, Такао? — он выразительно хмыкнул. Нет, Такао вполне ожидаемо не мог, а потому Шинтаро пришлось выслушать его нелепую мысль. — Нет, правда. Они такие же зелёные, к тому же круглый год. Ты ведь тоже само постоянство, да? А ещё они такие же гордые и высокие. И немного колючие. В подтверждение своих слов тот протянул руку к одной из нижних веток и бесстрашно погладил. А потом, повернувшись к Шинтаро, весело сказал: — Но знаешь, от уколов хвойными иголками не умирают, Шин-чан. Шинтаро хотел было ответить, что невозможно от такого умереть, ясное дело. И всё-таки, глядя на Такао, улыбающегося и в глупом венке, он только растерянно промолчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.