ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Сон (Такао, Мидорима) — к дню рождения Такао!

Настройки текста
Время: первый год обучения в Шутоку, 21 ноября. — Такао. Эй, Такао. Такао сквозь сон почувствовал, как его аккуратно тормошат за плечо. Кто мог поднимать его в такую невозможную рань? Если учесть, что он сейчас в тренировочном осеннем лагере, то вариантов было не очень много. Такао приоткрыл один глаз и разобрал в полутьме смутные очертания строгого профиля Мидоримы. Голос, хотя и пониженный до шёпота, принадлежал, ясное дело, ему же. Да, Мидорима есть Мидорима, и ежедневная отработка «небесных» трёхочковых обязательна. — Ещё минуту, Шин-чан, — промычал Такао в подушку. А через пять он, поднявший себя нечеловеческим усилием, уже шлёпал в ванную. Мидорима — пахнущий мятой от зубной пасты, в спортивном костюме и школьной сумкой на плече — молча шёл рядом. — Мне снился такой забавный сон, между прочим, Шин-чан, — зевая, сказал Такао. Он знал, что его напарник таким особо не интересуется, а сейчас и вовсе сосредоточен на предстоящей тренировке. Выглядел он, во всяком случае, чересчур задумчивым. — Какой именно сон, Такао? — вдруг спросил Мидорима, внезапно остановившись и глядя так пристально, будто сказано было что-то очень важное. Такао не ожидал такой странной реакции, поэтому пару раз моргнул, пытаясь понять, вправду ли услышал от Мидоримы именно это, а потом сострил: — Надо же, в пять утра ты даже похож на человека, но прости, Шин-чан, я предпочитаю спать в такое время. Мидорима терпеливо пропустил шутку мимо ушей и только пояснил: — Сейчас пять тридцать семь, ясное дело. По прогнозу Оха-Аса Скорпионы должны были увидеть вещий сон. Так что тебе снилось, Такао? — А, Оха-Аса. Ну кто бы сомневался, — усмехнулся Такао: по меньшей мере это объясняло повышенное внимание Мидоримы к его снам. Он состроил загадочный вид:  — А если это что-то неприличное, Шин-чан? Мидорима задумался на секунды три, потом нервно вздохнул с видом «Чего от тебя ещё ждать, Такао» и сказал, словно принимая неизбежное: — Всё равно рассказывай. Такао уже почти собрался вдохновенно сочинять о «неприличном» прямо на ходу, но его остановило напряжённое ожидание Мидоримы, приготовившегося внимательно слушать. Нет, шутить сейчас не стоило: что бы он ни сказал, Мидорима поверит! Для него вся гороскопная фигня слишком важна, а Такао давно привык с этим считаться. Он взял свои слова обратно: — Ладно, насчёт неприличного я пошутил. — Такао! — возмутился Мидорима, но на его лице читалось нескрываемое облегчение. — Конкретнее, ясное дело. Что, кто и где? — Честно говоря, Шин-чан, вещим мой сон быть никак не может, — предупредил Такао, разводя руками. — Мне и тебе было по шесть лет, и мы катались на большой и яркой карусели с лошадками. Мидорима округлил зелёные глаза за стёклами очков. Чего бы ни ждал он от вещего сна, но явно не парк развлечений. Такао даже стало слегка неудобно, что ему снится такая ерунда. Но что есть, то есть. — Точно? Что ещё ты помнишь из этого сна? — Ну, у тебя на коленях — руки-то заняты — был синий дырокол. «Талисман, ясное дело». Кстати, мелким ты был очень смешным. Ещё смешнее, чем сейчас. — Ты не можешь знать, ясное дело. Мы тогда не были знакомы, Такао. — У меня хорошая фантазия, Шин-чан. Мидорима не отозвался: вероятно, пытался нащупать в рассказе о сне хоть какое-то здравое зерно. — А мы… о чём-нибудь говорили, не помнишь? — спросил он. — Ты сразу заявил, что должен занять синюю лошадку. Твой счастливый цвет. Ну, а я просто сел на ту, что за тобой. Вроде бы и всё. Не считая того, что ты кричал от восторга. — Такого быть не могло, ясное дело. Мидорима от усердия свёл зелёные брови почти к самой переносице, но, похоже, так и не смог ничего понять. Через минуту напряжённых размышлений под весёлым взглядом и смеющейся улыбкой Такао, он вынужден был с досадой признать: — Ничего не сходится. — Так это же только сон, Шин-чан, — попытался утешить его Такао. Правда, он вполне сознательно умолчал об одном незначительном моменте из этого сна. То, что поход в парк развлечений и катание на карусели состоялись в честь его дня рождения. Умолчал потому, что реальный день рождения у него был как раз сегодня. Ладно бы он услышал в ответ, что Мидориме просто нет дела, это ещё ничего. Но если тот наоборот начнёт поздравлять из-за сна и гороскопа, то вот такого Такао очень не хотелось. — Слушай, ты вправду думал, что в этом сне может быть что-то важное? Ну если бы мне приснилось, как обыграть Акаши… Но мне ничего такого не снилось. Я больше ничего не помню, Шин-чан, — Такао для убедительности покачал головой и попытался сделать максимально возможный честный взгляд. Мидорима ещё раз нервно вздохнул и ничего не сказал. Он вдруг принялся перебирать свои вещи в сумке. — Ещё гороскоп обещал для Скорпионов нечто неожиданное. Чтобы сюрприз был приятным, рекомендовали не забыть свой талисман. Это манга, ясное дело. Мидорима действительно вытащил из сумки толстый яркий томик с комиксами. — Что?! Как ты?.. У Такао даже дыхание перехватило. Он недоверчиво смотрел на обложку манги, будто опасался, что она исчезнет, как Куроко. На ней был изображён баскетболист с решительным лицом и оранжевым мячом под мышкой. А ещё заветная цифра 11 у заголовка «Баскетбол Сакураги»*. Выхода нового тома этой манги Такао ждал последние три недели, но не успел купить её до отъезда из Токио. Не то чтобы он очень увлекался комиксами, но конкретно это произведение они всем баскетбольным клубом в средней школе зачитывали до дыр, иногда изображали в лицах, а однажды показывали инсценировку на Культурном фестивале. Такао не мог вспомнить, упоминал ли об этом при Мидориме, но даже если и да, то в уверенности, что всё пропускается мимо ушей. Он определённо недооценил этого парня. Такао едва поборол соблазн зайти на сайт и проверить, а действительно ли таков его талисман, но всё же удержался. Вряд ли Мидорима — при всей своей повёрнутости на гороскопе — стал бы врать. В этом подарке, пожалуй, очень хорошо чувствовался основательный, серьёзный и последовательный подход Шин-чана: манга была предусмотрительно обёрнута в прозрачную обложку для учебников, а в первом развороте находилась закладка и тоже с изображением главного героя, Сакураги. Мидорима не изменил себе ни на йоту. Такао бережно прижал подарок к себе. — Знаешь, это слишком хорошо для Оха-Аса, Шин-чан, — на его лице была довольная улыбка. Такао почувствовал себя чересчур бодрым даже для пяти часов и скольки-то там минут. — Я понятия не имею, на каком месте по удачливости сегодня Скорпионы… — На третьем, — с готовностью подсказал Мидорима. — По-моему, Оха-Аса крупно ошиблись: даже круче, чем на первом. Это потрясный подарок, Шин-чан. И кстати, может, после Зимнего кубка сделаем мой сон вещим? Что ты думаешь о карусельках с лошадками? Мидорима, ясное дело, энтузиазма не выразил и, поправив очки, напомнил, что Такао собирался в ванную. Их ждала череда изнурительных тренировок, но благодаря Мидориме день, похоже, обещал быть удачным. ---- * Ненавязчивый поклон в сторону другой баскетбольной манги)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.