ID работы: 4865786

Шелест зелёных листьев

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Планы на будущее (Мидорима, Такао)

Настройки текста
Время: 2 год в Сютоку На одной из перемен Шинтаро Мидорима, склонившись над бланком анкеты с планами на будущее, медленно и аккуратно вписывал ответы. И вдруг услышал знакомые смешки за спиной. Такао явно подглядывал из-за плеча, но Шинтаро не отвлекался и продолжал писать. — Университет Васэда, факультет физического воспитания и спорта, специальность — спортивная медицина, — Такао прочитал вслух то, что было написано мелкими ровными иероглифами. — Да, ясное дело, — ответил Шинтаро. Он ещё раз перечитал все ответы в своей анкете, сложил карандаши на край парты и только после этого поднял глаза на уже стоящего перед ним Такао. — Понятно, Шин-чан, — пожал он плечами. Потом оседлал стул и добавил, усмехнувшись: — Не так и плохо. Шинтаро нахмурился. Он долго размышлял над выбором, и это решение казалось самым правильным. Во-первых, университет Васэда может дать лучшее образование. Во-вторых, отец хотел, чтобы Шинтаро стал врачом, и не имел возражений против такого компромисса. В-третьих, его будущая профессия будет связана со спортом. И наконец, Шинтаро очень интересовала и баскетбольная команда, которая в этом вузе была одной из самых сильных в стране. Но реакцию Такао он совершенно не понял и решил объяснить свой выбор. — Это ведущий… — начал было он, но Такао его перебил: — Я в курсе, Шин-чан. Можешь не рассказывать. Я ждал чего-то подобного. Шинтаро вопросительно глянул на него: ждал, стало быть? — Ну, я не говорю, — продолжил Такао, рисуя карандашом глупые карикатуры на парте Шинтаро, — что я вообще думал о том, что будет после школы. Сам я понятия не имею, что в этой штуке писать. Но если говорить о тебе, очевидно же, что ты выбрал сто лет назад, причём что-нибудь основательное и малость пафосное. Хотя того, что это будет медицина, я не знал. — Ты не заполнил анкету, Такао? — спросил Шинтаро строго. — Ещё успею. Но что не может не радовать, учиться ты будешь в Токио. И у меня, если куда-нибудь поступлю, наконец будет шанс обыграть тебя. — И не мечтай, Такао. И что значит «если»?! На Шинтаро накатила волна раздражения от такой безалаберности. Он хмыкнул, без удовольствия рассматривая карикатуру на самого себя, которую выводил Такао, и добавил: — И перестань портить школьное имущество, ясное дело. — Ну или хотя бы попытаться обыграть, — Такао послушно отложил карандаш. — Да и сможем видеться иногда. Ты же не рассчитываешь, что от меня так просто отделаться? Буду ходить к тебе в гости и отвлекать от напряжённой учёбы. Шинтаро ещё раз глянул на выведенные собственной рукой планы на будущее. Нет, всё было верно. Все доводы «за» сходились прекрасно. И Такао, как и ожидалось, принял его выбор, даже почти предугадал, но… Шинтаро знал, что была ещё одна возможность. Он думал о ней не единожды, и столько же раз отвергал свои мысли, как неосуществимые. И всё же сейчас он, глянув в окно на серое дождевое небо, пробормотал: — Такао, я бы предпочёл, чтобы ты не отвлекал, а учился вместе со мной, ясное дело. От неожиданности тот хрюкнул. — Да какой из меня врач? А потом недоуменно: — Или ты вообще про Содай, Шин-чан? Ты и вправду веришь, что я смогу туда поступить? Шинтаро коротко вздохнул. При нынешней успеваемости Такао, шансы на сдачу вступительных в Васэда, или сокращённо Содай, были ничтожны. Шинтаро думал, что совершенно безответственно толкать его на подобный риск, да и выбор профессии не та вещь, что стоит делать за компанию. — Я не могу настаивать, ясное дело, — Шинтаро поправил очки. — Но важно ставить перед собой высокие цели, Такао. Шинтаро и впрямь верил, что если тот возьмётся за ум, то сможет добиться очень многого. В конце концов, он видел собственными глазами, как вырос Кадзунари Такао в баскетболе. — И нельзя сдаваться, не попробовав? Так, Шин-чан? Нет, подобного оптимизма Шинтаро не разделял. — Знаешь, — серьёзно сказал Такао. — Может, это и неплохая идея. Он отыскал в сумке свою пустую анкету, снова схватил карандаш и в планах на будущее решительно написал ровно то же, что и Шинтаро.

27 января 2017

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.