ID работы: 4866008

Challenge

Гет
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4. Её секреты. Помощница

Настройки текста
Подорвать Альфреда у них не вышло. Вечно у них какие-то проблемы, помехи и заморочки. Так думали оба врага друг о друге. И каждый считал себя главным в их паре и соперничестве. Бэтмен был «старшим братом», который все не мог уследить за «младшим», ведь его судьба обделила вниманием, которое он компенсировал опасными вредоносными развлечениями. Мстил «братишке» за то, что тот силен, успешен и крут. И внутри, Бэтмен знал, что Джокер хотел быть таким, как он, ревновал его к городу, власти и его же друзьям. У него не было Бэт-пещеры — Джокер ошивался на заброшенной стройке. Бэтмен имел кучу технологий и роскошный бэт-костюм — Джокер не расставался с ножами и динамитом, расхаживая в единственном плаще, порой вовсе на голое тело. И речь здесь шла не о деньгах. Джокер мог позволить себе все тоже самое. Но так он доказывал, что ему наплевать на все эти средства, на пафос и эгоизм, которыми обладал Бэтмен. Деньги — не ценность для него. А вот для мафии и его парней — да. И для нее. Харли показала ему другую сторону. Что жадные до денег и избалованные гангстерские девочки тоже бывают ничего. А, может, и другие такие сгодятся на роль «Джокера»? Ведь он есть в каждом. В людях есть свое сумасшествие, свои секреты, то, что делает их такими. Свои чертики в табакерках. Даже у Бэтмена. Поэтому все ненавидят самого Джокера — считают его сборником всех проблем, злом, ужасом, безумием. Но они не видят себя со стороны. Многие люди страдают этим синдромом «обиженного младшего брата». И кто знает, как разрешится столкновение братьев, которые не могут друг без друга? Что, если в игру вмешается средняя сестра?.. *** Быть припечатанным к бетонному заграждению на краю крыши было не совсем в планах Джокера сегодня ночью. Но, раз леди так угодно вести разговор, он с удовольствием выслушает ее требования. — И тебе здравствуй, красавица. — едва прохрипел он, не в силах отстранить от себя ее руку в желтой перчатке с шипами. Над ним нависла девушка с поднятым в замахе сжатым кулаком и злым оскалом. Рыжие волосы волнами свисали по плечам вместе с черным плащом. — Оставь Бэтмена и Готэм в покое. — произнесла она громким красивым голосом с такой интонацией, будто это за ней он гоняется столько лет. — А что, мистер Бэт сейчас на педикюре? — его черные глаза посмотрели по сторонам, не с ней ли он сам. Но внезапно и совершенно быстро, словно дикая кошка, кто-то сбил ее с него и оба прокатились по крыше. И как только он оправился, откашлялся и сел ровно, держась за горло, понял, чей силуэт вырос перед ним каменной стеной в его старой бледно-зеленой куртке. — А вот и мисс Джокер. — В чем дело, Джей, кто она? — Харли, боевая и злющая, как никогда, в полнейшем недоумении, нетерпении и нервозности предстала перед ночной гостей и с двух рук наставила на нее пистолет. И ни за что теперь не позволит и на метр подойти к нему. — Это, видимо, подружка-защитница нашего Бэтса. У самого уже кишка тонка встретиться со мной. Карточка моя, я настолько ужасен? Девушка в черном бэт-костюме опустила свое оружие и наклонила голову, глядя на них самих. Клоун и арлекина. — О, серьезно? — и кто тут еще свою защитницу на кого натравливает? — подумала она. — Ты что, Бэтгерл? — Харли даже не знала о существовании женского варианта Бэтмена, поэтому решила ту поддразнить. — А ты Джокервумен? — рыжеволосая сделала шаг ближе, рассматривая незнакомку в гриме, совершенно не боясь, что та выстрелит. — Меня зовут Харли. — гордо произнесла блондинка делая шаг в сторону, чтобы потом столкнуть ту с обрыва. — что тебе нужно? — она готова была пристрелить эту чертовку, пусть только сделает резкое движение. Джокер наблюдал и даже не думал вмешиваться. Женская версия Готэмских врагов. Это будет весело. И боже сохрани влезть в разборки к этим двум женщинам. Но Бэтгерл вдруг поменялась в лице, насколько это было заметно под маской на глазах. — Ты что, — она подошла еще ближе, щурясь и узнав ее. — не помнишь меня? — Сними маску, Бэтси младшая. — насмехалась все Харли, не слушая ее и двигаясь на врага к самому краю крыши. — Присмотрись хорошенько,. «принцесса», — произнесла рыжеволосая супергероиня. Внутри Харли что-то взорвалось. Капсула прошлого, полная болезненного яда. Который ударил тут же в мозг и обрубил все тормоза самоконтроля. Девушка зарычала и набросилась на Бэтгерл, бросив пистолет и повалив ту на землю. Царапалась и дралась, как свирепая пантера, такой сумасшедший Джокер ее еще не видел. Это что-то личное, кто она? Мужчина понял, что если он не оттащит ее, то обе полетят вниз с 12-го этажа. А потом за ними и он сам с пинка Бэтмена за это. — Харли, остановись! — зеленоволосый сразу прижал ее руки к телу, обхватив сзади и оттянул, как тогда на заводе от якобы Ромироса. Это второй ее приступ ярости и психоза. Нет, девочки, так решать проблемы нельзя. Ох уж эти женщины. Что не разговор — драки, выцарапывания глаз и вырывания волос. Никаких переговоров, никакого таинства борьбы и философии противостояния. А она у них была. Только непонятная для него. — Пусти меня, я разорву ее! — кричала и вырвалась блондинка, болтая ногами в сетчатых чулках. Бэтгерл поднялась, шипя от царапин от ее ногтей и попятилась. Дурдом-девочка, ей богу. — А ты изменилась, Харли. — тихо произнесла рыжеволосая. — Уходи отсюда, я ее не удержу! — наорал на нее и сам Джокер. Пошла вон, летучая мышь. Еще одной им не хватало, черт побери. Двойные проблемы. Теперь еще и ее лечить. А отходить Куинн будет долго, он знает. Бэтгерл спрыгнула с крыши, расправив плащ и плавно и бесшумно спустилась во тьму соседних улиц, никем не замеченная. Это была вторая судьбоносная встреча в жизни Харли. Она навсегда запомнит этот день и еще долго не сможет выбросить из головы эту девушку. И то, как она ее назвала. Как звали ее когда-то все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.