ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

27 глава или Это больше не тот Торин Дубощит.

Настройки текста
Король Трандуил привёл не только своих лучших воинов к Горе, но, а также лучших специалистов в области медицины и строительства. Владыка заверил, что он и его эльфы помогут людям в возведении нового города. Поначалу Бард недоверчиво относился к словам мужчины. Он точно знал, что за всё надо платить, что ничто не делается просто так. Ему не хотелось, чтобы эта помощь вышла для его народа боком. Оставалось только узнать, что Король лесных эльфов хочет взамен. На этот вопрос эльф отвечал уклончиво. Он дипломатично увиливал от ответа. Камилле нравилось смотреть на то, как люди снова стали улыбаться и понемногу оживать. Сейчас еды хватало абсолютно каждому, как и питьевой воды, и тёплой одежды. Огонёк под названием «Вера» вновь загорелся внутри них. Теперь каждый думал, что у них есть шанс начать новую жизнь. Дракон был убит. Больше ничто им не угрожало. А с орками они как-нибудь справятся. Прошло уже полдня, как эльфы приехали. Камилла ходила неподалёку от шатра Трандуила. Ей было жизненно необходимо с ним поговорить. Она должна была убедить его, что вступать в будущий бой ему никак нельзя. Но девушка не знала, как это всё ему преподнести. Как уговорить мужчину не принимать участия в бою? «Легче самой утопиться, чтобы не видеть этого всего.» На глаза навернулись слёзы. Но она помотала головой, отгоняя ненужные мысли. А вдруг это был просто сон? Но девушка нервно засмеялась. Это точно было видение. «Твою мать. Почему всё всегда через жопу?!» Камилла со злостью пнула камень, который был абсолютно не виноват в происходящем. Она ещё раз посмотрела на шатёр, где находился Король. Дальше бездействовать она не могла. Девушка шла медленно, думая про себя, как же ей правильно всё рассказать. Подойдя к нужной палатке, девушка обнаружила двух стражников. Они без слов пропустили её внутрь. Наверное, Трандуил догадывался, что она придёт поговорить. Зайдя внутрь, она увидела эльфа. Он сидел на деревянном стуле и смотрел прямо ей в глаза. Таким холодным он сейчас был, что у Камиллы невольно побежали мурашки по коже. Идя до шатра, она придумала свою речь, но сейчас, увидев его небесно-голубые глаза, позабыла обо всем на свете. — Ты сбежала, — первым сказал мужчина. Увидев девушку, на душе у него стало спокойнее. Она была целая и невредимая. Множество царапин и неглубоких ран не в счёт. Но чем дольше они молчали, тем больше он злился. От осознания какой опасности она подвергла себя, он хотел запереть её в своём замке на сотни лет, под домашний арест, чтобы она всегда была на виду. — Мои друзья попали в беду, — ответила Камилла и опустила взгляд в пол. — Я просто не смогла поступить иначе. — Друзья, — фыркнул Король. — Ты хоть понимаешь какой опасности подвергла себя? Тебя могли запросто убить! Камилла улыбнулась и посмотрела на эльфа. Когда она вошла, он сидел на стуле прямо, словно кол проглотил, но сейчас его поза была расслаблена. Лицо больше не выражало холода, сейчас оно было уставшим и обеспокоенным. Он не был зол. Он просто переживал. — Но не убили ведь. — Я думал меня гномы в могилу сведут, но оказалось, что простая человеческая девчонка будет всему виной, — сказал Трандуил и налил в два кубка вино. Один взял бокал себе, а другой предложил девушке. Она быстро его взяла и выпила напиток почти залпом. Для храбрости не помешает. — Так ты ещё и пьёшь много, — сказал мужчина, рассматривая, как покраснели её щёки. — Я пришла поговорить. — Ну так говори. Я слушаю, — кивнул Владыка. — Тебе нельзя участвовать в битве, — быстро проговорила Камилла, боясь, что ещё немного и она не сможет вымолвить и слова. Эльф засмеялся. — Почему? Ты думаешь я не смогу постоять за себя? — спросил он, улыбаясь. Эта ситуация его забавляла. — Я уже был на войне. И, как видишь, остался жив. Камилла замялась. Как же ему объяснить? Чтобы всё понять, надо начать с самого начала. Но мужчина не поверит. Нужны доказательства, а их у неё нет. — Эта битва будет не такая… Пожалуйста, ты не должен в ней участвовать, — девушка подошла к эльфу и взяла его за руку. Трандуил почувствовал, как сильно дрожат её руки, как сильно она волнуется и переживает. Он чувствовал, как сильно колеблется её энергетика, будто свеча на ветру. Улыбка сошла с его лица. Теперь он серьёзным взглядом рассматривал девушку. Мужчину ощутил, что это не просто тревога и страх. — Ты что-то знаешь? Камилла вновь опустила взгляд. Сейчас она рассматривала, как мужские пальцы аккуратно перебирают её. — Ты не поверишь. — Я многое видел за свою жизнь. — Я точно знаю, что тебе нельзя выходить на поле боя! Нельзя! Нельзя! — повысила она голос и отпустила руки эльфа. — Тебя убьют! Понимаешь ты это или нет?! Девушка отшагнула от Трандуила и посмотрела ему прямо в глаза. Хоть она обещала не плакать перед ним, но ей никак не удалось заставить себя сдержать слёзы. Камилла совершенно не знала, как его можно убедить. Он всё равно её не послушает и пойдёт на войну. И умрёт. По её вине… Владыка встал со стула, и аккуратно подойдя к ней, обнял её. — Ну что ты такое говоришь. Почему я должен умереть? — Я видела это… — всхлипнула Камилла, крепче обнимая мужчину. Возможно сейчас последний момент, когда она может обнять его. Обнять живого. — Это был просто сон, — стал успокаивать её Король. — Ты не понимаешь, — отстранилась Камилла и вновь посмотрела ему в глаза, — они сбываются. Я видела тебя ещё до нашего знакомства. — Ты…провидица? — Не знаю… Едва ли. Просто иногда мне снятся необычные сны и иногда они сбываются. Трандуил крепко обнял девушку. Теперь он понял, почему её энергетика, её жизненный поток такой мощный, который невозможно сравнить с человеческим или гномьим. Её энергия была мощнее эльфийской. Сейчас всё стало на свои места. Он понял откуда девушка берёт свои истоки. Такую же мощь он ощутил, когда встретился с Митрандиром. Владыка готов был дать голову на отсечения, если эта девушка не имеет никакого отношения к волшебнику. — Я верю тебе, — сказал эльф, беря в ладони женское лицо. — Но я не могу пропустить эту битву. На войну своё войско должен вести только Король. — Тогда я тоже буду участвовать, — резко ответила Камилла. — Нет. И это не обсуждается. — Ты не сможешь меня удержать. Запри меня хоть на сотню замков, я всё равно найду способ освободиться. — Ты не пойдешь! Это приказ! — Пойду и точка. И ты не можешь мне приказывать! — сказав это, Камилла направилась к выходу из шатра. — Если ты умрёшь в этой битве, может и я смогу найти там свой вечный покой? Девушка выбежала из владений Короля и стремглав побежала в свою палатку.

***

С каждым днём обстановка становилась всё более натянутой. Торин Дубощит со своим отрядом продолжал отсиживаться в Горе. Он так и не отдал часть сокровищ горожанам, как обещал в Озёрном городе. Этот поступок очень удивил Камиллу, ведь она думала, что гном всегда поступает по чести, по совести! Она не понимала, почему гном не может помочь этим людям, которые потеряли абсолютно всё. В этом была и его вина. Ведь не разбудив дракона, все остались бы живы, здоровы и с крышей над головой. Бард не зря не доверял Королю Трандуилу. Ведь задуманное эльфом, очень не нравилось Лучнику. Эльфийский Владыка решил развязать войну, если Торин не соизволит отдать то, что ему уже не принадлежит. Барду не нравилось это всё. Он не хотел войны, он не хотел новых жертв и смертей. Его народ и так достаточно настрадался. Но эльф был непреклонен. — Ты хочешь развязать войну ради каких-то самоцветов? — Я собираюсь забрать то, что принадлежит мне и моим предкам, — презрительно сказал Трандуил. — И, если для этого необходима война, да будет так. — Позволь мне поговорить с ним! — сказал Лучник, смотря на мужчину. — Ты хочешь образумить гнома? Это самые большие упрямцы на свете. «За исключением Камиллы. Здесь ещё надо поспорить, кто кого упрямее.» — Если это позволит избежать войны — конечно! Но у Барда ничего не вышло. Он, подойдя к каменным воротам, не встретил ничего, кроме грубости Короля под Горой. Гном назвал их ворами и выразил своё опасение, что они хотят его ограбить. Бард просил, чтобы Торин просто поговорил с ним. Но этот разговор ничем не закончился. Лучник просил у Дубощита только то, что тот обещал. Только то, что поможет им восстановить жилища или построить новые. Он не просил ничего большего. Но гном был очень упрям и сказал, что не заплатит ни копейки, пока возле его горы стоят стражники. Бард сказал, что, если мужчина не заплатит им, Король Трандуил объявит войну. Короля под Горой его слова не напугали, и он сказал, что ему всё равно. Он ничего им не заплатит. Камилла находилась в шоке. Разве это тот Торин, который защищал её от пьяницы в трактире, что хотел её изнасиловать. Разве это тот, гном, который так яро сражался, защищая её. Который так целовал её… Откуда такие изменения? Почему он не сдержал своё слово? Как он мог так поступить с этими людьми? Неужели у него нет ни совести, ни жалости? Неужели весь этот образ Короля под Горой она просто сама себе придумала? Девушка упросила Владыку Лихолесья отпустить её, чтобы она поговорила с Дубощитом. Она до последнего не верила, что мужчина мог так сильно измениться. — Торин, — улыбнулась девушка, стоя возле крохотного окна, проделанного в каменной стене. — Ты бросил меня… Увидев девушку, у гнома будто прояснился рассудок. — Я не хотел, чтобы ты погибла. — Я трижды чуть не погибла, Торин, — грустно улыбнулась она. — Первый раз, когда вы уплывали на бочках по реке. Я бежала вдоль берега, убивая орков. Второй раз я снова пережила нападение орков, но уже в Эсгароте. Там же на меня напали и стражники Бургомистра. И в третий раз я чуть не умерла от пламени дракона. От адского пламени, которое уже однажды нанесло мне раны. Раны, которые болят до сих пор. — Я не хотел, чтобы всё так случилось… — Я спасала людей Барда из огня. Многие из них умерли, они все в отчаянье. Им нужна надежда. Камилла говорила, а гном молчал. Он не знал, что ему ответить. Внутри него бушевал настоящий ураган из эмоций и чувств. — Отдай людям их часть денег. Они просто хотят начать жизнь заново. Дубощит изменился в лице, взгляд его стал суровым. — Ты такая же, как они! Вам нужны только мои богатства! — Торин! Очнись! Мне ничего не нужно! Но эти люди лишились всего, и ты тоже к этому причастен! — Ты много не знаешь, Камилла. Я больше не хочу об этом говорить. Вы не получите ни монеты. Можешь возвращаться назад. — Вот как значит. Прогоняешь, — на глаза навернулись слёзы, а через секунду уже катились по щекам. — Я думала, что мы товарищи, но кажется я ошиблась. Не прощаясь, девушка развернулась и пошла в сторону, где находились жители Эсгарота и эльфы. Жгучая обида душила её изнутри. Она не могла поверить, что с этим человеком было пройдено столько пути. Слёзы застилали глаза, мешая чётко видеть. Она резко осела на землю, закрыла лицо ладонями, и горько заплакала. От разочарования, от обиды, от злости, от жестокости этого мира. К Камилле подошли несколько эльфов и помогли ей встать и дойти до места, где уже скопилось множество народа. Они смотрели на девушку понимая, что результат этих «переговоры» закончился весьма неудачно. — Он отказался помогать. Это больше не тот Торин Дубощит, которого я знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.